*** 2015-08-04 19:10:17 |
通報 |
一期一振
22歳の大学4年生
性格は穏やかで真面目
少々天然なところや、ボ.ケたりする一面も。ツッコミ役
心優しく、メンバーの心配したり悩み事には逸早く相談に乗ったりと仲間想いの頼れる皆のお兄さん((
怒ると怖いとか。礼儀正しく、気品が溢れてる。
白色のYシャツにライトグレーのカーディガン、黒色のズボン。
刀好きの証に"一期一振"の太刀をモチーフにしたネックレスを首に掛けている。
手首に腕時計を着用。
アイドル衣装は、白と水色を基調とした最早王子様を連想させる格好。←
イメージカラーはアクアブルー。
リーダーを陰ながら手助けしている。
家事全般を卒なくこなす。
誰に対しても敬語口調。
ファッションセンスが皆無なのでダサくても文句ナッシングでお願いします((
それではレス禁解除!
>主様
(/了解致しました。返答有難う御座います!
それでは、作曲家で参加させて頂いてもよろしいでしょうか?pfに何を記入すれば良いのか、こんな設定はやめてほしい等教えて頂けるとありがたいです! )
>6様
(/作曲家ですね、参加希望有難う御座います!
名前 / 年齢 / 性別 / 容姿 / 備考でしょうか。女々しい・ぶりっ子…が無ければ後はお好きなようにしてくれて構いません!)
和泉 佑馬(いずみ ゆうま)
21歳の男。大学には行っておらず、高校で卒業したあとすぐに作曲家へと就職した。
自由気ままなで、常にへらへら笑っているような人格。少々空気が読めないところがあり、時々人の地雷を踏み抜くような発言をするときがある。三度の飯よりも音楽が好き。一人称は「自分」と「俺」。関西弁と標準語が混ざったような話し方。
髪の毛は全体的に日本人らしい色をしているも、毛先になるにつれ少し青くなっている。男性にしては少し髪の毛が長く、基本的に地味なゴムで一つに結んでいる。服装は黒や白、紺といったシンプルな服装を好み、基本的には黒い七分袖のシャツにジーパンを履いている。
作曲家としての名前は「京極 泉(きょうごく いずみ)」
小学一年生の頃からずっと合唱を続けており、作曲家になった今でも合唱団に所属している。その為、グループの曲にハモりを積極的に取り入れており、少々合唱らしく感じる所も多々ある。
(/>3、>6の者です。pfはこのようなものでも大丈夫でしょうか?
そして、作曲家、マネージャはどこに住んでいる設定でも大丈夫と書いてあるのですが、4人と共に暮らしている設定は大丈夫なのでしょうか…?質問ばかりで申し訳ありません!)
名前 睦月 雨月(むつき うげつ)
年齢 23歳
性別 男
容姿 肩の少し下まで伸びた黒髪を仕事中は後ろで一つに束ねている。前髪は目にかかるくらいの長さ(M字)をしており、瞳は金色。服装は白のワイシャツに大きめの黒いカーディガンを羽織っている。下は暗い紺色をしたジーパン。過去に虐めや虐待を受けていた為その時に出来た傷や火傷の後(腕)に包帯を巻いており包帯を隠す為にいつも長袖。本人は「極度の冷え性だから」と言い訳している←
備考 昔虐め等を受けていた。その為コミュ障だが仕事とプライベートはきっちりと分けるように心がけている為メンバーや作曲家の前では明るく振る舞っている。日本の和の文化が大好きで和菓子が大好物。趣味は絵を描くこと、楽器を奏でることでピアノと和楽器(篠笛・琴・三味線)を奏でることは可能一人称は「俺」で二人称は「君・貴方・お前・あんた」を使う。極度の冷え性なのは本当で春夏秋冬いつでも(スカーフに似た)マフラーを着用している。
(/>>8の者です。虐めや虐待という生々しい(?)設定がありますのでもし、やめてほしいと言うことでしたら言って下さい。)
>11様
(/素敵なpf有難う御座います!
あ、全然大丈夫です!良ければ絡み文をお願いします…!)
>12様
(/そういう設定は気にしないので大丈夫です!pf有難う御座います、良ければ絡み文をお願いします…!)
>all
…やっぱ、みんな歌上手いし格好いいよなぁ。
(ソファーに座り、リモコンでテレビの電源を付けると、そこには己と共に同居しているメンバー達が映っており、チャンネルを変えることなくその番組を見ており。目を離すことなく彼らの姿をまじまじと見つめれば、その姿はやはり整っているもので、小さな声で上記を口にしては。)
(/それでは、和泉は同居している設定でお願いします…!
そして、これからよろしくお願い致しますね!)
(/許可ありがとうございます!絡みにくければ言って下さいね)
>>all
はぁ...和菓子が食べたい
(書類等の確認や整理が終わり、一息付くと椅子にもたれながらそう呟き)
鶴丸国永
22歳の大学4年生
誰に対しても物怖じせず話しかけ、出会い頭に悪戯や驚きを仕掛けるのを生きがいとしている。
根は真面目なため、メンバーをまとめたりマネージャーと打合せしたり仕事はきちんとやる。
濃紺色のTシャツに真っ白なフード付きパーカー、白スキニー。
小さい頃買ってもらった「鶴丸国永」の模造刀は部屋で大事そうに飾られている。
講義や読書の時だけ赤縁メガネ着用。
アイドル衣装は基本的に真っ白で首には金の鎖ネックレス、毎回どこかに赤いアイテムを身につけている。
イメージカラーは安定のホワイト。
メンバーや仲間内で騒いでいるのが一番好き。
コンサートやライブでは必ず「さーて、今日も俺達に驚いてもらおうか!」から始まる。
こっそり「五条国永」名義でラジオをしていたり。
(/>2です。
pf提出します、不備などあればなんなりと。)
>>和泉さん
そうですよね
(メンバー達に次の仕事に関する書類などを送りにメンバーの家に行くと作曲を行って下さっている相手の一言が聞こえた為ニコッと微笑みながら相手に近寄って述べ)
三日月宗近
22歳 大学4年生
大抵のことは笑って許す(誤魔化す)、天然で究極のマイペースが売り
のんびりしていて見た目と年齢に反して古風な物言い
練習で歌やダンスを覚えられないのに本番ではできるという超不思議体質
極度の機械音痴でファッションセンスは皆無
「国宝」と書かれた白いTシャツの上に三日月のワンポイントが入ったパーカー、黒いジーンズを着用
照明の当たり具合によって瞳に三日月が見える時がある
アイドル時は狩衣を洋服にしたような衣装、頭には黄色いカチューシャを着用する
イメージカラーは青、もしくは群青
メンバーとお茶をするのが好きでお洒落なカフェをたくさん知っている
ファッションセンスのなさや見た目と性格のギャップからバラエティ番組にネタとしてよくオファーが来る
((>5でございます。pfに不備などございましたら指摘をお願いします
>和泉さん
___何を見て……こうして自分の姿を見るというのは何だか恥ずかしいですね。
(一通り課題を終わらせ休憩しに行くつもりで部屋から出て、下の階に降りてくればリビングに入ると作曲家であり共に同居をしている彼がテレビを見ているので近付き背後から声を掛けようとするも、視界に入ってきたのは大画面に自分達が映る姿であまり見る機会が無いせいもあって気恥ずかしそうに上記を述べて)
(/了解致しました!此方こそ宜しくお願いします!)
>睦月さん
(/いえいえ!とても絡みやすいです、これから宜しくお願いします!)
お疲れ様です。和菓子…ですか、今から買ってきましょうか?
(書類の整理などが終わったのを確認してから労いの言葉を掛け、確か和菓子は無かった気がして首を傾げて問い)
>16様
(/素敵なpf有難う御座います!不備は見当たらないので絡み文をお願いします!)
トピック検索 |