主 2015-08-04 05:03:35 |
通報 |
早速ですが出会った時の設定などはいかがいたしましょうか?
・音声ソフトを頼んだが、IA自体が送られてきた
・現実にボーカロイドはアイドルとして存在している
このほかにもアイデアがありましたらなんなりと申してください!
遅くなってしまって申し訳ありません…!
募集板で声を掛けさせて頂いた者です。トピ建てありがとうございます!
どちらも楽しそうな設定ですごく迷うのですが…現実にボーカロイドがアイドルとして存在する方でやってみたいです!
この場合なのですが、あくまでもIAは人間ではなくアンドロイド設定の方がよろしいでしょうか?
覗いてみたらちょうどでしたw
そうですねぇ、なるべく人間のほうがよろしいかと。出会いのほうは如何致しましょう?幼馴染みだったとか、アイドルとファンの関係だとか。
それと、ルールとして
ロル50〜
1日1レスを守っていただきたいです
そうでしたか!それはよかった…!
IAの人間設定とルールの方了解しました。
接点のある方が絡みやすいので幼馴染とかだと良さそうですね。学生設定なら同じ学校に通っているでもよさそうかなと思いました!
ちなみに主様のIAのイメージを教えて頂いても良いでしょうか?できる限り主様のイメージに近いものにしたいので!
学生設定ですか!それではアイドル活動しながら学校にも通っているということですね、某アイドルアニメみたいで面白そうです!
こちらのイメージとしては、朗らかで周りに明るさをもたらす元気娘みたいな感じがいいかと思います!
思ったことなのですが、学校に通いながらアイドル活動をするということは「IA」は芸名になるので日常生活での本名も考えていただけたらと…!
とりあえず主のプロフを書いておきます
名前/黒木庭 輝(クロキバ アキラ
容姿/178cm
真っ黒な髪のショートバング、短すぎず長すぎずといったところ、前髪は目にかかるかかからないかくらいの長さ。
黒い石が付いた首飾りをかけていて、制服はあまり着崩すことは少ない、制服の上着の下にはパーカーを着ていることが多い。私服はジャージなどの動きやすい格好
性格/一人の時は大人しく、物静かでのんびりしているが友達と話す時などは明るく元気に接する。その反面少し心配症なところがあり自分がいつも迷惑かけてないかと心配ばかりしている。こんな性格でも困っている人は放っておけない、
備考/運動神経は小さいころから水泳をやっているので良、勉強はできる方である、趣味は音楽視聴
元気娘ですね、了解しました!
名前の方は元ネタも含めて作成させて頂きますね。漢字や苗字は想像ですのでご容赦ください…!
此方もPF書いておきますね。容姿は公式と変わらないのですが…書いたほうがよろしいでしょうか?
名前/天羽 理愛 (アモウ リア
芸名/IA
性格/明るく常に笑顔を振りまくような根っからの元気娘。そのせいなのか、思い悩んでもすぐに立ち直れてしまう。かなりのポジティブ思考で若干天然混じりな部分も。自分の感情に素直で伝え方もまっすぐ。
備考/ソロのアイドルとして活躍中。運動神経はそこそこだが勉強面はいまいちだが努力はしている。
いえ!制服や私服などは主が勝手に妄想しますので大丈夫です!それと、最初はまだ幼馴染みという関係でお願いします!確認のためにロルを見せて貰ってもよろしいでしょうか?シチュはある日の学校の昼下がりでお願いします!
(/わかりました!ロルはこれよりも長くも短くも出来ますのでやりやすい長さがあればお申し付け下さい)
(長かった午前中の授業も終わった昼休み。終業の挨拶をすると共に軽い足取りで相手の自席まで辿り着くと、先程まで授業で行っていた教科書を開いてその中の問題を指差し「ここ全然わかんなかったから教えて!お願いっ」と明るい声色で)
んでさー
(4時間目の授業も終わり、仲のいい友達と昼食の準備をしていれば幼馴染みの明るい声が聞こえて。すると周りがざわざわとし始め、「あれ、アイドルのIAだよね」などの声が聞こえ始め、どうにも落ち着かない状況になれば「はいはい、放課後な」と今はお昼時、育ち盛りなため空腹も激しくまずはご飯を食べようと相手の額に軽くデコピンして
(いえ、ちょうど良いロルの長さでございます!
トピック検索 |