ぎょーん 2015-08-01 12:41:38 |
通報 |
えぇ、自信持ってください。
(相手の笑顔にさらに元気づけるように言えば、エレベーターが止まり「あ、着きましたね」と開いた扉出て、)
散らかってるので、ちょっとお恥ずかしいんですが……どうぞ。
(扉開けて押さえ相手促し、言葉のわりに整頓された室内に目向ければ、その暗さにきゅっと唇咬み、)
お邪魔します…おー綺麗ですねー
(中に入ってはきょろきょろと物珍しそうに見ていて、電気電気とスイッチを探して見つけると勝手につけて)
…っあ、まぁ…ここはまだ……他の部屋はちょっと散らかってますが……。
(相手が電気をつけると部屋が明るくなり、知らず強張っていた身体が弛緩し、相手の言葉に苦笑返し、)
そんな事言って綺麗な感じがしますよー。谷原さん?
(くすくす笑いながら相手の方を見ると、そこから動いてない相手に気づき近づいて相手の手を取り、行きましょ?と笑顔を向け中に進み)
え…? あ、あぁ…はい……。
(相手に手をとられれば、ビクッと肩震わせた後頷き、ふと苦笑して「というか、私の家なんですがね」と笑い、)
(/テスト期間中で来れませんでした…(汗))
何か食べられない物とかありますかー?
(冷蔵庫から野菜取り出しながら、ふと思いついて尋ね、)
(/大丈夫ですよー。お疲れ様です!)
んー…特にないですねー
(食べられないものと考えて少し悩んでいるが、ぱっと相手の方を見て頭を横に振り)
(/ありがとうございます、まだあと2日あるんですよ(ノД`)ノ)
そうですか。じゃあ何か適当に作りますねー。
(相手の返答に冷蔵庫から出した肉のパック眺めつつ答え、)
(/あと2日もあるんですか!?が、頑張ってください(;_;))
あの、僕もなにか手伝いましょうか…?
(ただ座ってるのも落ち着かなくて立ち上がり相手の所に行き)
(/ありがとうございますー(ノД`)ノ)
いえ、私が誘ったんですし、構いませんよ。
叶さんは休んでてください。
(こちらに来た相手ににこりと笑めば、服の袖捲りながら言い、)
(/いえいえ!!)
すいません…片付けは手伝いますから…っ!
(申し訳なく謝り元のソファーに戻りぼーっとしていて、暖かい感じにうとうとし始め)
いえいえ、お気遣いなく。
(戻っていく相手に笑んで言いつつ野菜洗い、うとうとしている様子の相手に「風邪ひきますよー」と声をかけ、)
ん…大丈夫です、5分だけ
(相手の声が聞こえると一瞬目が覚め笑って大丈夫だと伝えるが、すぐにうとうとし出してソファーに横になり)
あ…まぁ、いっか。
(寝る態勢に入ってしまった相手に苦笑しつつ、そういえば疲れてそうだったと思い出し、寝室から毛布取ってきて相手にかけ、)
ありがとう…
(布団をかけられると寝ながらへらっと笑ってお礼を述べ、ぎゅっと毛布を握ってすやすやと気持ちよさそうに眠りにつき)
さて、少ししたら起こそうか……。
(眠ってしまった相手眺め、時計に目を移せば呟き、台所に戻り、)
(/そろそろ落ちます
おやすみなさ~い)
(久しぶりの睡眠で気持ちよさそうな表情で眠っていて、楽な体勢で寝ているためか規則正しい寝息も立てて)
(/はーい!おやすみなさーい!)
わっ! あ…叶さん……すみません、起こしてしまいましたね。
(相手の声に驚き、持っていた絆創膏の紙箱を落とすも、振り返って相手確認すれば、苦笑気味に謝り。「ちょっと指を切ってしまいまして……」と箱拾いつつ言い、)
っ!だ、大丈夫です。
(相手の驚く声に驚いてびくっとし、箱が落ちるとそちらを見て。「大丈夫ですか?消毒しましょうか?」指を切ったと聞くと焦りながら首をかしげて)
いえ、平気ですよ。
大した傷ではありませんし……。
(相手の厚意に笑んでやんわり断るも、確認してみれば予想以上に深く切っていたようで、視覚的にも痛みが増した気がして苦笑し、)
…結構深く切れてますよ?
それに片手だとやりにくいし僕やりますよ
(大した傷ではないという相手の指を見て、自分から見ても深く切れてると分かり首をかしげて相手を見て。家に泊めてもらうのでこのくらいやらせて欲しいと思い)
何かすみません……せっかくお招きしたのに、おっちょこちょいで……。
(相手の隣に腰掛ければ、しゅんとしたように眉下げ言い、)
大丈夫ですよ?こういう事もありますよ
(しゅんとしてる相手を見て、自分もよく怪我するので気にしてはいなく慣れた手つきで消毒し絆創膏を巻いて)
ありがとうございます。
私、手当ても下手なんで助かりました。
(手際よく絆創膏が巻かれた指眺めて、その手当てと相手の励まし、両方に対して礼を言い、)
どういたしましてー
手当なら任せてください、他の事はあまり出来ませんが
(お礼を言われると言われるほどのことはしてないが否定するのもなと思い、笑顔を向けて。手当しかできないことを伝え、一つ出来ればいいんだけどねと考えていて)
ふふっ…じゃあ、また怪我をしたら頼みますね。
(相手の言葉に冗談っぽく言い、次いで「まぁ、怪我をしないのが一番なんですが」と苦笑気味に続け、)
任せてください、怪我したら言ってくださいね?
(へらっと相手を見て笑い、相手の続く言葉にうんうんと頷き「一番は怪我しない様にするのがいいですよね」と自分にも言い聞かせるようにいい)
僕も手伝いますか?
(料理に戻るという相手を見ては心配で一緒に立ち上がり首をかしげて尋ねてみて)
(/上げありがとうございます)
わかりました。急がなくていいので手元には気をつけてくださいね?
(不安だが頷いて大人しくしてようと思い、指などを怪我しないようにお願いして)
さすがに二度目はありませんよ。そこまでおっちょこちょいじゃありません。
(相手の言葉に軽く苦笑しながら台所に戻り、投げ出していた包丁を握り直し、)
(/遅くなって申し訳ありません!
あと、これから3ヶ月ほどの間、レスが遅れ気味になるかもです)
~♪
(そわそわしている相手には気づかず、鼻歌まじりに調理を進め、)
(/遅れてしまってすみません!!自分も遅れるかもです…)
(大丈夫かなとなんとなく自分を落ち着かせて改めて部屋の中を眺めていて、久しぶりに大学以外のところに来たなと考えていて)
トピック検索 |