主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
(調理実習も無事終わり、後は相手と一緒に家に帰るだけだと分かれば今日の疲れがどっと襲ってきて深い溜め息吐き。教室に戻り荷物を準備してホームルームが終わるの待ち。漸く落ち着いたのでスマホの電源オンにしてポケットに突っ込みホームルームが終われば残りの体力全て使って保健室まで猛ダッシュし
おい、速水-。帰るぞ-
(保健室に入りベッドの回り囲うカーテン開け相手を見付け声掛けようとしたが眠っていて。起きるまで待とうと思ったが今日の自分は待てそうになく微笑む相手の顔見、罪悪感覚えるも体揺すり起こして。
ん、帰るぞ-
(突然抱き締められ驚くも腕回し自分も抱き返し。ポンポン、と背中擦りながらあやす様に述べて回していた手を離し。「早く準備しろっ、よ」ベッドに腰掛け相手の額にキス落としへらりと笑って
あ-...ちょっとごめん。先に靴箱行っといて
(さあ行こう、とベッドから腰上げた瞬間スマホの着信音が鳴りこんなときに誰だと思いながら画面見ると同じクラスの女子で無視しようか迷ったが急用だったらいけないからと電話取り、話し長くなりそうなので相手に外して貰おうと述べ
(相手がちゃんと靴箱の方へ行ったの確認し再度ベッドに腰掛け、用件は何かと問い。向こうは手紙を見たか、とだけ聞きたかったらしく何の手紙かサッパリだったので「見てない」と適当に返事返し電話切り。相手と居る時に電話が掛かって来られては迷惑なので電源切りポケットに入れ相手の待つ靴箱に足運び。
速水、いこ。
(靴箱まで来ては同級に絡まれる相手見付け。自分のモノに手を出す同級にもカチンと来たがそれを拒まない相手を見更に怒りが増し。足音立て靴箱行き靴に履き替えぐい、と相手の腕引っ張り連れ出して。
ごめん、引っ張って。
(何話していたか、いつから仲良かったのか、そんな事ばかり頭の中で考えるも口に出す事は出来ず学校からある程度距離離した所で引っ張っていた相手の手を離し無愛想に謝り。この苛々はどこから来るのだろうか、自分にも分からずそこでまた苛々し無意識にも顔強ばらせて。
あ、そう。
(相手の言葉聞き、先程から悶々としていた苛立ちが無くなり代わりに芽生えたのが安堵で、そっと胸撫で下ろすも返事は相変わらず素っ気なく。
別に?
(相手の行動一つに過剰に反応し過ぎたか、と悔やみ。心配そうに尋ねる相手の頭わしゃわしゃと撫でいつもの声のトーンで返事し。「じゃあまた明日」そうこうしている内に相手の家の近くまで来たので笑み浮かべ述べ自分の家に向かい歩いて行き。
もっと一緒にいたい・・・(相手が家に帰ろうと姿を見ては無意識に相手の服の裾を掴んでボソッとつぶやいては我に帰り相手に迷惑がかかると急いで裾を離そうとして)
ん?何?
(相手に裾引っ張られどうしたのだろうと後ろ振り返り。相手の言葉が上手く聞き取れず首かしげ尋ね。「そのカーディガン、要るならあげるよ?これから冷え込むだろうし」様子見た感じ自分のカーディガンの事か、と思い述べ。
駄目、俺自分のあるし真守だって寒いだろ?(本当は相手のが欲しいが相手に風邪を引いて欲しくないため首を横に振り相手にカーディガンを渡して)
トピック検索 |