主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
次の授業音楽だろ-?絶対寝るわ-
(食堂に入りいつもの席を取り机にお菓子並べ一度席を立ち購買でパン買おうと列に並び、近くに居た別の友人と次の授業の事で話弾ませけらけらと笑い合い。「いっただきま-ぁす」パン買い終わり同じ席に戻り手合わせ述べては並べていたお菓子を頬張っていき。
(食堂に行こうかと思ったが鏡で自分の顔を見ると目が赤くなってなきあとがありこんな顔相手に見られたくないと再度布団の中に戻り)
ごめん!俺ちょっと用事思い出した!
(友人等と会話しつつもどんどんお菓子食べ進めていき、気が付けば殆ど食べ終わっていて。残ったパン見、そう言えば相手はご飯を何処で食べてるんだろうと気になり。今朝の事が有り顔合わせ辛いが影から様子を見る位ならなんとか大丈夫と思い席立ち友人等に断り入れパン片手に相手の教室へ向かい
あれ...居ない?
(廊下の端から相手にばれないように教室覗き込みどこに居るのだろうと教室見渡すが相手の姿はどこにも無く。食堂にも来ず教室にも居らず相手は一体何処で昼食を取って居るのだろうと疑問に思いながらジー、と教室の方見つめ
ありがとっ!
(いくら待っても相手は来ず、痺れ切らし別の場所も探そうと近くに居た女子捕まえ相手が行きそうな場所聞き出して。「図書室とかじゃないだろうか」と教えて貰い形はなんだが一応礼言って時間があまりないので少し駆け足で図書室へ向かい。
い、居ない...
(少し息切らしながらもなんとか図書室に着き中に入り相手の姿探すも何処にも見当たらずあからさまに落胆し。他に相手が行きそうな場所を色々考えては未だ保健室に行って居ないのに気が付き今度こそ相手が居る事願って保健室のほうへ走っていき
速水...居る...?
(図書室から保健室までかなり距離があった為無駄に体力削り。それもあってかかなり息が上がり、扉開けて中に居るで有ろう先生に声掛けようとするが姿見付からずオロオロするも一応声掛けて見て。
あ..いた。
(お目当ての相手見つけ嬉しさからか満面の笑みでベッドのカーテン開け言葉漏らし。「あ...これ昼飯だから、あげる」自分はやっと会えて嬉しいのに対し相手はそうでも無さそうで自分に見られない様にしているのか顔隠していて。朝の事が原因か、と勝手に決め付け一人で落ち込み。持っていたパン渡し一言述べ出て行き。
だってもう授業始まるし、
(まさか相手が追って来るとは思っていなかったので相手に袖引っ張られては驚き唖然として。何がどう嫌なのかよく分からないが数分もしない内に授業が始まるのは確かで、遅刻する訳には行かないので説得しようと述べて。
速水?授業出ないの?
(相手に理由述べれば納得してくれ胸撫で下ろすも、教室とは正反対の保健室に戻って行く相手に疑問抱きその場から相手の背中向かって問い掛け。「大丈夫か?話位ならいつでも聞くぞ?」体調が悪いのか、とも思ったが様子見る限りそうじゃなさそうでひょっとして苛められてるんじゃ、と心配になり相手に掛けより尋ね。
あ、うん、じゃあな
(笑っているところ見て安心し、自分の考え過ぎだったと変に確信持ち背中押されては元気よく返事し相手の頭わしゃわしゃと撫でその場去って行き。急いで教室に戻り席に着いて近くの友人達に昼休み急に抜けてしまった事謝り。
(授業を受けに言った相手の背中を見送りこのまま学校に居ても暇なだけなので先に相手の家に帰って待って八日と考えて相手に先に帰ってもいいかとラインをおくり)
トピック検索 |