主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
....そう、
(別に相手の料理が不味くて食べない訳ではなく、自分の悪い癖でもある食わず嫌いが今ここで仇になって中々料理に手が出せず。飲めるだろう、と相手も言ってくれているのだからと意を決して口に運び即座に飲み込みふう、と息吐いて
美味しい、美味しいよ速水
(嫌いな味じゃないことは分かったがコーンが入っている手前どうしても好き、とは言えなく。でも相手の喜ぶ顔が見たかったのでいつものようにふにゃりとした笑み浮かべ頭撫でながら述べて。
ごちそ-さまでした、
(ご飯も何とか完食し、学校まで時間もかなりあることだしもう一寝入りしようかな、とソファ-に寝転ぶが相手もいることだしすぐ寝てはもったいないか、と相手が此方へ来るよう空いたスペースをポンポンと叩き来るように催促して
そんなの後で良いじゃん、
(自分は少しでも多く相手に触れておきたいと思っているのに対し大人しく来ない相手に急かす様な口調で述べ。「速水が来てくれないと死、ん、じゃ、う-」相手の側に居たい、それだけしか今は頭に無く。唇尖らしどこか強情な雰囲気で言い放ち。
学校いきたくな-い
(隣に座るや否や抱き締めてくる相手が愛おしくもう離さない、と言わんばかりに自分も腕回し抱き締め返して。こんな甘ったるい時間が続けばいいのに、と都合の良い事考えてははぁ、と溜め息吐いて呟き。
最近バイトは?
(相手の言葉に明日の休みにでもちゃんとしたデートでも、と考え頬緩め。そういえば最近相手がバイトに行く姿を見て居なかったので疑問に思い尋ね。
ふ-ん....
(相手のバイトしている姿思い浮かべるもあまり良い思い出はなく、そっけなく返事し。自分が側に居れたらどんなに嬉しいか、なんてどうにも成らない様な事考え溜め息溢して。
何で?止めなくて良いよ?
(相手の言葉聞き瞬き繰り返し。どこをどう取ってその考えに辿りついたのかが疑問を抱きつつも言葉返し。「そろそろ行くか-」時計見、学校に行く時間だと分かれば体離して。
あ-...うん
(一緒に行けるものなら行きたいのだが何しろ自分の周囲が騒がしい人ばかりで早朝から絡まれて相手に迷惑掛けるのでは、と考え本当は行きたくないのだが此処で断ると相手を不快にさせるだろうと小さく頷き自分も荷物持ちリビング出て玄関行き
(頷いてはくれたが相手が元気なさそうなのを見て本当は嫌だったんじゃないかと勝手に考えてしまい相手が出て行ったしばらくして家を出て行き)
ん-と、何この空いた距離
(家出て行き通学路歩くも中々隣に来ない相手見、苦笑い浮かべ尋ねて。怒っているのか、なんて色々考えるも原因が分からずどう声掛けて良いか分からないので、相手の歩幅に合わせ隣歩いて。
トピック検索 |