主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
ほら、ちゃんとひっくり返さないと焦げちゃう、
(相手が驚く姿みては楽しそうに笑い。自分がキスしたところ触る相手に可愛い反応するじゃないか、なんて思うも相手の手が止まっていては折角のホットケーキが焦げてしまう、と相手の頬ツンツンとつつきからかうように述べて。自分が居ると料理し辛いだろうと一旦離れてやり。
この手はなぁに?
(自分に向けられた手をぱし、と掴み目を細め笑いながら尋ね。料理終わってから色々してやろう、と思っていたが時間的に厳しく。邪魔になるだろうとは思ったが仕方なく相手の腰に後ろから手を回して抱き締め。
え・・・これは(本当に無意識の内に相手に手を伸ばしていて相手に手をつかまれては良いわけが無くてあたふたしていて。抱きしめられては自分も抱きしめ返したいと思いつつもホットケーキを焼いていて)
可愛過ぎ、
(慌てる相手見て満足気に笑い、掴んでいた手を離し耳元でわざと低い声で上記呟き。手を離した変わりに先程まで軽く手を回していただけだったが少し力入れ抱き締めて。
な-に固まってんの?ほら早くお皿に移して-
(相手の予想通りの反応見てケラケラと笑いつつ、体離し食器棚からお皿取りだし机に並べ指差し唇尖らせながら述べて。
笑ってる方が可愛いのに-
(頬膨らます相手も新鮮で良いが、やはり笑っている相手の顔が一番好きで。相手の頬を軽く横に引っ張り述べて。
これが俺なりの愛情表現なの-
(相手の言葉に一理あるが、自分をこうさせているのは相手で。のしかかるように相手に引っ付けば半分拗ねたように気怠そうに述べ。相手から離れ椅子に腰下ろし相手が準備し終わるの待ち。
そっか・・・(これが相手なりの愛情表現だときくと嬉しくなり笑みをこぼしつつ。ホットケーキを相手の前に置いては「どうぞ」蜂蜜をかけてニコッと微笑み)
...
(自分の目の前に出されたホットケーキ見てはどこか不機嫌そうな顔をして。食べらして、と相手に言おうかと思ったが気付いてくれるまで敢えて口にしないで置こうと黙ったままちらちら相手の方見て。
も-いっかい。
(相手の質問にちいさく首振り。差し出されたホットケーキ見れば待ってました、と言わんばかりに口角吊り上げ微笑みかぶりつき飲み込んで。相手引き寄せ自分の膝の上に乗せて頼み。
速水-...俺明日の朝もこれ食べたいな-
(差し出されたホットケーキをモグモグと頬張り。同居、とまではいかないが、相手に朝起こしに来て貰えれば自分の成績もあがるし、尚且つ相手と居る時間が少しでも増え同居に近い形になるんじゃないか、と思い述べてみて。
ん?そんな事は-....
(相手の言葉に首傾げ。早いことはない、寧ろ遅い方な気がするが、なんて思いつつ相手の言葉否定しつつ残ったホットケーキ食べて。「俺、朝起きれなくて基本夕方まで寝てる事が多いから、」昼間に目を覚ますことでさえ奇跡的で朝自分で起き学校に行くと言うことは滅多に無く自分の生活間教え。
トピック検索 |