主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
・・・(キスされてはとても嬉しいけど学校に向かってしまう相手を見て寂しそうにしつつやっぱり飯家で食べようとしゅんとしながら家に向かい)
早くしねぇと、な
(学校に着き欠伸しつつ時間割り確認し人と人の間割って更衣室着けば皆もう着替えていて、自分も遅れない様にとペース早め着替えていき
(家については真守ともっと一緒にいたいでもそれは迷惑かもしれない…と色々考えていると俺嫌われてる?何て答えにたどり着き今にも泣きそうで)
バスケだ!よっしゃ!
(体育館に移動する合間に色んな後輩や友人に相手との関係を聞かれるも相手が居ないというだけで気分が優れず話す気分ではなかったので軽く受け流し無視して体育館入り。授業内容が大好きな球技で。この授業終わったら帰ろう、と考え態度良くし
出るかな-...
(授業に熱中し過ぎて時間を忘れ、気が付けば授業終了まで数分も無く、急いで更衣室行き友達等と話ながら着替えつつも、頭にあるのは相手の事で。今日はどうからかおう、なんて考えながら着替え終わり。先生に休んでいた分のプリント類を渡し学校からでて相手に電話掛けて。
(食べ終わってボーッとしていると電話に気がついて誰からだろうと見てみると「真守…!?」名前を見て驚き嬉しそうにして「もしもし?」イキイキとした声で電話に出て)
あ-、速水?あのさ、良かったら飯にでも行かねぇ?
(気恥ずかしそうに述べては頭ガシガシ掻いて。電話越しなのに相手の顔想像し頬緩めつつ、「昼はもう食ってると思うから晩飯になっちゃうんだけど、」と付けたし相手に尋ね
じゃあ、準備したら迎えに行くから、
(相手のあからさまに嬉しそうな返事聞いては声漏らし笑いながら前記述べてじゃあ、と告げ電話切り。足早に家に向かい。
服、服、
(家に入りすぐ制服脱いで行き風呂場に向かってはシャワー浴びて。サッパリしたところで自分の部屋に向かいクローゼットから服一式取っては素早く着替え。時計見てはまだ時間有ったので脱ぎ散らかした制服片し
デートか、
(そうこうしている内に日も落ちかけ薄暗くなり準備して家を出て相手の家に向かい。今考えればこれが最初のデートか、なんて思いつつインターホン押して。
似合ってるよ、速水
(出て来た相手に、似合っているか、と目で言われているような気がしたが似合っているいないの問題ではなく、世の中にはこんな可愛い子が居たのかと相手の姿凝視しては抱きしめ呟き体離し手を握って「行こうか、」と歩き出し
速水、何食いたい?
(自分からご飯に誘ったはもののお菓子等で済ませる自分に取ってはそれら以外に食べたい物などこれといって無く、相手の好きなものでも奢ろうと思い尋ね
トピック検索 |