主 2015-07-31 22:56:17 |
通報 |
できたっ?できたっ!
(腕を軽く動かしながら自問自答しては道具諸々を片付け救急箱をもとあった場所に戻し荒しまくったリビングを片付けようと戻り、スマホ見て、コンビニに行っている間に着信があったかどうかだけ確認しては机に置き片付け始め
でも電話して声聞いたら真守に会いたくなるし…(スマホを見て一人言をぶつぶつ言っていてはやっぱり電話はやめようとスマホを置いてベッドに寝転び)
晩飯、晩飯っ!
(やっとの事でリビング片付け終わり、ヨーグルト袋から取り出し。お菓子以外の晩御飯は久しぶりでふんふんと鼻唄歌いながらスプーンを手に取り、頂きますと手を合わせものの30秒ほどであっというまに食べ終わり。
あ。結局速水に電話してねぇや。
(ふう、と一息吐いては伸びをし、思い出したように上記述べて。風呂場に向かい軽くシャワー浴びて机に置いていたスマホ持って寝室へ上がり例の相手に片想いしている友人に「応援出来なくなった」とだけメールし、ベッドに寝転び眠りについて
んっ...ん-...
(カーテンの隙間から漏れる光が眩しく、もう朝か何て思い、普通の人ならばここで起きるのだが最近ゆっくり寝て居なかった為、今日くらい良いだろうとお構いなしに意識手放し熟睡して
うぉおっ!?
(学校がある日は10時過ぎまでなら寝てもいい、と勝手な規則を作っているが今日は全く起きず昨日の反動もあり熟睡していて。スマホの担任からの着信音で目は閉じたまま感覚で通話ボタン押し耳に当て「早く学校に来い」と大きな声で叫ばれては反射で体起こし急いで身支度始め
ん…(目を覚ましベッドから降りて日付を見ては今日は金曜日で間違えたと思いながら今日ぐらいずる休みしても良いかと担任に休みの連絡を入れて)
よし!じゃあ、後10分寝てから行こう!
(焦ったはものの身支度が終わり本来なら学校へ行くのだが少し眠気が残っていて、元気よく上記述べては10分後にアラーム設定しリビングのソファに横になって目を閉じ眠りにつき
うぁ...?
(結局そのまま数時間ほど眠ってしまい喉が渇き、掠れ声出しては目覚め時計見れば昼過ぎになっていて。喉鳴らし水飲んではもう今日は学校行かなくてもいいだろ、なんて思い担任にメールし相手に会いたいなんて思いながら再度目を閉じて
あ-....だりぃ、
(目を閉じたはものの相手の事が気になり中々眠れず追い討ちかけるようにお腹も空き、あぁ、と頭抱えては体起こし伸びをし昼御飯買ってから相手に会いに学校へ行こうと荷物持って家出て
ど-した?
(名前呼ばれては足を止め後ろ振り返ると大好きな相手が居て。まさかサボり!?と思ったが制服では無く私服の相手見れば休んでいたのか、と胸撫で下ろし。相手の方に歩み進めては前記尋ねて
ん?あ-..今から行くところ、
(以前はこんなことしなかった相手、嬉しそうに自分を抱きしめる相手が尚愛おしく見えくす、と笑み溢しながら述べ。スマホに目をやり時間見てはそろそろ行こうと相手の額にそっとキス落としじゃあな、と告げ学校の方に足を向け
トピック検索 |