【ラブライブ】LIVE&LIFE【NL】

【ラブライブ】LIVE&LIFE【NL】

幻の学院生  2015-07-31 19:10:44 
通報
数あるトピの中からこのトピを観覧していただき、まずはありがとうございます。
ここではこちらの提供するμ'sメンバーとNLでお相手をしてくださる創作男子を募集します。

・ルール
1.無駄な記号や絵文字の使用をしない
2.無言放置、登録逃げをしない。もしも長期来れなくなる場合は事前に言ってください。
3.キャラクターリセットは不定期で主の判断で行いますのでご了承ください
4.ロルの長さは不問ですが文章の最後で終止形を使うのはやめてください。途中で使う分には問題ありません
5.セイチャの規約は厳守でお願いします
6.1日1回程度を目安に書き込み出来る方優遇(絶対ではありません)

・提供

高坂穂乃果
園田海未
西木野真姫
星空凛
絢瀬絵里

以上の5人からお選びください。

世界観や関係(幼なじみ、クラスメートなど)はお相手様の希望に合わせますがじっくり恋愛関係を築いていきたいので最初から恋人や夫婦などの設定はNGです。
ストーリーを大事にしたいのでとにかくイチャラブしたいという人の参加はお控えください。あくまでもストーリー性重視でじっくり話しを進めていける方を優遇します。

では募集あげします

コメントを投稿する

• No.90 by 絢瀬絵里  2015-12-09 22:44:43 

バッティングセンター…はどうかわからないけど、外で身体を動かしたりするのが好きな子はいるわね
(人混みにはぐれてしまわないためという本来の目的とは別に、不意に手を握ってみたら一体どんな反応を示すのだろう、そんな胸の内に芽生えた悪戯心にも似た単純な好奇心から相手と手を繋いでみたのだが、その成果が十二分にあがったということは素っ頓狂な声をあげた彼の様子からわかり、本人はといえば咳払いをして表向きはあくまでも冷静な風を装って何事もなかったかのように流そうとしているつもりなのだろうが、あんな風に素のリアクションを見せられた後ではそれも焼け石に水であり、むしろ己の目にはその涙ぐましい努力が微笑ましく映り、自然な動作で口元へそっと手を持っていって小さくクスッと一つ笑い、自分にとって仲間の一人であり、いつも明るく元気に駆け回る一年の小柄な少女の姿を頭に思い浮かべながら相手からの質問に答えて

• No.91 by 早川 駆  2015-12-09 23:41:12 

ほーう、そんな子がいるのか。アウトドアな女子か……その子とは仲良くなれそうだな。
(人混みを避けるように歩いているため先程まで気になっていた繋いでいる手は今ではもう気にならなくなっており、調子もいつも通りに戻っていて。自分が思うμ'sのメンバーでアウトドアなイメージが浮かぶ子はいたが、まさか本当にいるとは思っておらず自分には関係のないことなのに何故だか嬉しく感じて。相手ももちろん、きっと一人一人個性がある良いグループであり色々困難なことがあっても充実している日常を送っていることは大体想像出来て、言葉には出さないがそれがどこか羨ましく感じて一瞬小さく儚い笑みを浮かべて。そしてすぐに切り替えると気が付けば目的地のバッティングセンターが目前に迫っていて「お、着いたぞ。あそこが俺がよく行くバッティングセンターだ。暇な時、ストレス解消のため、そんなとき大体俺はいるからな」そこまで大きな規模ではないがそこそこ立派な建物で子供から大人まで幅広い年齢層が足を運ぶバッティングセンターを指差しながら述べて)

• No.92 by 絢瀬絵里  2015-12-12 00:23:53 

ふぅ~ん…まあ、趣味が合った方が一緒にいて楽しいわよね
(己の所属するμ'sのメンバーについて個人的な興味を示して掘り下げる相手に不思議とこれまでに感じたことのないような苛立ちを覚え、相手の方へと無意識に瞳を細めて睨むような表情を向けてしまい、冷たくあからさまに不機嫌な感情を孕んだ声色で、それでいてどこか投げ槍で無関心を貫き通しているかのような、そんな調子で言い放っては敢えて相手の方を見ないように視線を指で指し示されたバッティングセンターの方へと向けて「…ストレス解消…ふふふ、腕が鳴るわね」そのバッティングセンターについての説明を聞きながら自身の中に芽生えたなんとも形容し難いような鬱憤を晴らすためには丁度いいじゃないかと、不敵な笑い浮かべながら目をギラつかせ

• No.93 by 早川 駆  2015-12-12 12:36:52 

あ、絢瀬……?ま、まぁよく分からないけどストレスが溜まってるなら丁度いい。ここで晴らしていこうぜ!
(自分は特に深い意味で言ったわけではないのだが、それに対して返ってきた相手の返事の声音は気のせいかどこか冷たく、言ってしまえば不機嫌な感情を孕んだ声音で自分がなにかをしたという覚えはないためどうすればいいか分からずに。するとバッティングセンターを見た途端の相手の様子に失礼ながらゾクっとしてしまいとりあえず見なかったことにして相手を連れて中へと入っていき。今日はガラガラというわけではないがいつもよりかは人は少なく十分に空いていると言えるもので「そうだな……やっぱり最初は球速が遅いやつがいいよな。んじゃあ―」いくら運動神経の良い相手だとはいえ最初から急速が速いものは無理だろうと思いこのバッティングセンターで一番急速が遅いボックスへと向かって行き)

• No.94 by 絢瀬絵里  2015-12-18 02:16:24 

そうね、ここで全部吐き出してしまうことにするわ
(自分でも何故こんなにも苛立ってしまっているのか自覚が全くなく、せっかく楽しもうとこうして一緒に遊びに来たのだから自分がこんな調子ではいけないなと、不機嫌な様子をこれ以上は表に出さないように、この胸の内のモヤモヤも軽くかっ飛ばして晴らしてしまおうと素直に頷いて見せては、こういった場所は初めてのため、相手の案内に従って後をついていき。連れてこられたボックスのそのすぐ横のボックスで自分がこれから挑戦するものと同じ球速の球を快音響かせ打っている自分たちと同じ年ぐらいの男性の姿を観察していて「手加減なんてしなくてもいいのよね?」それだけで既に何かが掴めたと言わんばかりに妙に自信たっぷりな様子で余裕の笑みを浮かべて言ってのけ、貸し出されたバットを軽く素振りしながらボックスへと入っていこうとして

• No.95 by 早川 駆  2015-12-18 19:43:39 

おう、もちろん。盛大にかっ飛ばしてやれ!
(なんとも相手らしい余裕な笑みに大きく頷き、こちらもニヤッとした笑いと共に親指を突き立てて返事を返して。そして相手が意気揚々とボックスへと入ったのを見届けるととりあえず一旦その場を離れて、相手のためになにか飲み物を買ってこようとして自動販売機まで向かうとそこには今ではもうすっかり仲良くなった店員さんが外の掃除をしており、こちらに気がつくと『今日一緒に来ていたのは彼女かな?』などとニヤニヤしながら聞かれ「違いますよ。ただの友達です」と、この勘違いは相手にとっても失礼であるためちゃんと否定しておくと自動販売機でスポーツドリンクを購入し、再び店内へと戻っていき)

• No.96 by 絢瀬絵里  2015-12-18 20:24:04 

…!
(ボックスへと入り、早速バットを構えてピッチングマシンと対峙し、少ししてそこから繰り出された初心者向けらしく決して球速が速いとは言えないような白球に先程の観察で身体に覚え込ませたリズム通り絶妙なタイミングで己の中のモヤモヤを吐き出してそれをぶつけるかのように思い切りバットを振り抜けば、なんとも小気味良い快音を響かせてボールはぐんぐんと飛距離を伸ばしてあっさりとスタンドへと吸い込まれていき、初球からのホームランですっかりご満悦といった様子でその後も快打を量産していき、気がつけばチラホラと周りにギャラリーが集まりだしていて

• No.97 by 早川 駆  2015-12-18 20:30:17 

……なんだあれ、なんで絢瀬のところだけあんなに人集まってるんだ?
(スポーツドリンク片手に店内に戻って行くと、相手が入っているボックスに人だかりが出来ており疑問を抱きつつ戻るとギャラリーのせいで近くに行くことができないため、間から覗きこむようにして見てみると清々しい快音と共にボールを打つ相手の姿があり、確かに相手の運動神経ならばすぐに慣れると思っていたがまさかここまでとは思っておらず「さすが絢瀬……。あいつなんでも出来るのな」堂々とバッティングをする相手の姿はむしろ出来無いものを探すことのほうが難しいのではないかと思うほどで、小さく微笑みながらポツリと呟いて)

• No.98 by 絢瀬絵里  2015-12-18 22:57:14 

ふぅ…あ、早川くん、見ててくれたかしら?バッティングセンターって楽しいわね
(最後の一球までも手心を加えることなく恙無くスタンドまで運び、小さく深呼吸をしてから何故か自分の入っているボックスの周りに集まっている人たちを一体こんなところで何をしているのか少し不思議そうに見ながらも外に出て、人混みの向こう側に相手の姿を見つけるとそちらへと軽く手を振り呼びかけながら歩み寄り、見るからにご機嫌な様子の笑顔を浮かべ初めてのバッティングセンターというものを心底満喫していたようで

• No.99 by 早川 駆  2015-12-19 00:06:53 

お、分かってくれたか!楽しいだろ?……ってことで、お疲れさん
(ボックスから出てきた相手の表情を見てちゃんと満喫出来たことがちゃんと伝わってきて、相手をここに連れてきて良かったと思いながら返事を返しつつ先程買ってきたスポーツドリンクを相手に渡して。自分が初めてバッティングセンターに来た時より相手は遥かに上手であり、更には整った容姿のおかげもあるからこそ周りの人達も相手にちょくちょく視線を送っており。このままここで時間を潰しても良いのだが自分的には相手を色々な場所へと連れて行ってあげたいため「んで、これからどうする?もちろんここにいても良いし、違う場所に行くのも良いし……。なにか希望はあるか?」と携帯電話を取り出し現在を時間を見ながら尋ねて)

• No.100 by 絢瀬絵里  2015-12-19 22:46:22 

ん、ありがとう…早川くんはやらなくてもいいの?私に遠慮してるのなら気にしなくてもいいのよ
(差し出されたスポーツドリンクの入ったペットボトルをキチンとお礼を言ってから受け取り、キャップを開けてよく冷えたスポーツドリンクを喉へと流し込めば程よく動いて汗と共に水分が失われ、乾ききった身体へとじんわりと染み込んでいき、火照った身体をいい感じにクールダウンしてくれているようで、一気に三分の一程に飲み干してからホッと一息ついて。それから今後の予定についての相談を受ければここへやってきたのは自分のリクエストではあったが、ここへ来てから相手はまだ何もしていないということを指摘してみては、もしも此方を待たせないようにとか気を遣っているのだとしたらそんな必要はないと話し、相手の気持ちをあくまでも確認をするように述べ

• No.101 by 早川 駆  2015-12-19 23:21:42 

別に俺はいつでも来れるから大丈夫だぞ。絢瀬が楽しんでくれれば連れてきた甲斐があったってもんだ。俺に遠慮はしなくていいから行きたい場所があったらどんどん言ってくれ
(自分はいつでもここに来ることはできるし、言ってしまえば先々週の休日来ているためわざわざ今やらなくても構わないもので。すると自分たちのもとに先程まで外掃除をしていた店員さんがやってきて『まさか早川くんにこんな美人な彼女さんが出来るとはねぇ』とまるで近所のおばさんのような感じで相手と自分を交互に見ながら呟くと「だから違うって言ってるじゃないですか……。中学の同級生で、友達ですよ」と、勘違いされる相手に失礼だと思いながら溜め息混じりに店員の言うことを首を左右に振りつつ否定して)

• No.102 by 絢瀬絵里  2015-12-20 00:12:28 

そう?でもやっぱり私一人楽しんでばかりじゃ悪い気がするわ…
(こういった場所に来る頻度など、そういったことを考えれば相手の言い分に納得してしまいそうになったが、それでもやはりせっかく一緒に遊びに来ているのだから自分ばかり一人が楽しくてもそれでは二人一緒の意味があまり無いのではないかという気持ちもあって申し訳なさげに苦笑浮かべ頬を軽く掻いて。そんな会話の途中で彼の知り合いなのだろうか、ここの従業員らしき人物が此方へと近付いてきて突然自分と相手を見比べて突拍子もないようなことを言い出し、あまりにも急なことに驚くあまり目を丸くしてしまったが、目の前で否定的な反応をしている相手を見ていると何となく悪戯心が芽生えてしまうと「って、いつも彼は言うのだけど…ふふふ、照れちゃってるのかしら。まあ、こういうところも可愛いのだけど」相手の言葉に続けて知らない人が聞けば意味深にしか聞こえない発言をしてみせながらも、敢えて二人の関係に関する言及を自らすることはせず

• No.103 by 早川 駆  2015-12-20 00:32:53 

お、おい!お前なにいってんの!?あ、いや、えっと、今のはただの悪ふざけで決して変な意味じゃ―!
(きっと相手も否定してくれるだろうと思っていたらまさかの予想を大きく裏切られ、否定するどころかむしろ意味深な言葉を口にする相手の姿に驚いて思わず聞き返してしまい、そんな姿を見て店員はますます楽しそうな表情を浮かべると『こんな美人さん、絶対に手放すんじゃないよ?じゃあ早川くんをよろしくね』と、自分の弁解が言い終わる前に最後に相手に小さく頭を下げるとそのままその場を立ち去ってしまい。これでは絶対勘違いされるだろうし、今更弁解しても無駄な状況に大きく溜め息をついて「ったく、絢瀬は変に悪戯好きなところあるよな……。あの人に変な勘違いされちゃったけど俺は知らないぞ?」と折角自分は本当のことを言おうと思ったのに相手の一言のせいで決定的に勘違いを与えることになってしまい、普段のクールな性格とは別に案外悪戯好きな一面を持つ相手にジトッとした視線を向けて述べ)

• No.104 by 絢瀬絵里  2015-12-21 01:29:05 

ごめんなさい、少し悪乗りし過ぎてしまったわね。一応ストレートな表現は控えたつもりだったのだけど
(ちょっとした悪戯心による小芝居のせいで見知らぬ人物に自分たちの関係についてあらぬ誤解を受けてしまうことにまでなってしまえば、しまったなと言わんばかりに苦笑を浮かべ反省しているかに見えたが、すぐに何食わぬ顔で相手へと向き直っては軽く肩を竦めては舌をチロッと出して悪戯っぽくパチンとウインクをしてみせつつ、勘違いはされてしまったがそれでも自分は決して恋人であるともそうでないともどちらとも言ってはいないつもりなのだがと悪びれた様子もなくそんなことを言ってのける始末で

• No.105 by 早川 駆  2015-12-21 21:21:22 

はぁ、あの人はこういう話が大好きなんだよ……。この間なんか、俺と同じようにここによく来る女の人と話をしてただけでからかわれたからな……。ったく、こちとら色恋沙汰とは無縁だっつの…
(言葉では謝っているがその表情を見れば明らかに反省していないことが伝わってきて、これまた相手らしさを感じ呆れて溜め息をつき、先ほどのやり取りによってこの間あった出来事を思い出してしまい、その時もまるで中学生のようなノリであの店員にからかわれたことは精神的にも疲れた出来事であり、そのことをつぶやきながら自分の現状と比べて再び溜め息をついて)

• No.106 by 絢瀬絵里  2016-01-21 23:41:10 

ふーん…早川くん寂しいのねぇ…駄目よ、若いんだからもっと積極的に行かなくちゃ
(以前にも似たようなことがあり、からかわれたことを溜め息混じりに話すも現実には異性との関わりが希薄であることを嘆くように呟くのを聞けば、相手ならその気になればモテそうなのになと短い付き合いながらもお世辞とか抜きにしてそう感じていて、だからこそこんなことでは駄目だとばかりにやれやれと軽く肩を竦めてみせては、相手の胸元をトントンとノックをするように叩き上目で不敵に笑いかけては少し年寄りくさいかなと、そんな風に感じながらもそう軽いノリで言ってのけて

• No.107 by 早川 駆  2016-01-23 11:07:26 

うるせぇ、お前と年一緒だっつの。大体そういう絢瀬だって……あー……お前の場合その容姿なら男の方から勝手に寄ってくるだろうな。中学の頃にも絢瀬が好きだっていう男子は普通にいたわけだし……
(まるで年寄りのように自分に笑いかけてくる相手を不機嫌っぽく一蹴し、今度は自分ではなく相手のことを少し考えてみて。相手の場合スクールアイドルということもあり人気があるのは間違いないだろうし、更に綺麗な容姿もしているためスクールアイドルをやっていなくてもきっとモテていただろう。中学の頃にも相手のことが好きだっていう男子はそこそこいて相談役にもなった程で、改めて自分と相手の生きる世界の違いに溜め息をついて「仮に絢瀬に彼氏が出来るとしたら絶対格好良いやつなんだろうなぁ。まぁ俺には縁がない話だけど、絢瀬の場合はナンパとかされる可能性があるわけだからな。頑張れ!」相手の肩の上にポンっと手を置くと自分に関わりのないことだからって無駄にキリッとした表情で親指を突き立てながら述べて)

• No.108 by 絢瀬絵里  2016-01-23 15:18:05 

…ええ、まあ、そうね確かに男の人に声をかけられることは少なくないわ、向けられてる視線とかも気づいてなかったわけじゃない。でも、生憎ね私にだって選ぶ権利はあるわ
(率直に言ってモテる。その事実を否定することはなく、自分が異性から向けられている視線の意味も全て承知の上だということもあっさりと認めてしまい、その上で自分の心を揺り動かすような出会いが中々ないのだということを淡々とした口調で語っては軽く毒づいて肩を竦めて「なんて、少し自惚れ過ぎかしらね」言ってから流石に少し性格が悪いなと我ながらかるく自己嫌悪に陥ってしまい、昔から自信家でついつい上から目線の物言いになってしまうのは自分の悪いところだとわかっているのだが、昔よりはマシになったとはいえなかなか染み付いた癖というのは抜けないものだなと考えて苦笑を浮かべて

• No.109 by 早川 駆  2016-01-23 16:29:41 

いや、別に自惚れなんかじゃないだろ。絢瀬は容姿が良い上に性格だって良い……そんなんモテて当然だっての。それに絢瀬は人の中身もちゃんと見れるやつだから変な男に騙される心配もないし……。まぁとにかく、出会いなんてこれからもたくさんあるわけだし一人くらい良い男いるだろ? それに引き換え俺は……ったく、神様は本当に不平等だぜ……なんか突然可愛い子が告白してこないかな……
(少しばかり上から目線な言葉だが否定するところなど一つもなく、むしろその通りであり首を左右に振って相手が言ったことに対して自分の考えを述べて。例え付き合い事態が短いものだとしても相手の人となりはそこそこ把握しているつもりだし、真面目でしっかりしている相手が好きになる男性なんてあまり想像することが出来ずに苦笑を浮かべて。最初のほうこそいい感じの言葉を言っていたのだが最後の方にはもうただの現実逃避が始まってしまいフラフラっとなりながら出口の方へと歩くと不意に相手の方に振り向き「それは冗談として……。ま、もしも彼氏が出来たらぜひ教えてくれよ?どんなやつなのか興味あるからな。……それじゃ、とりあえず外出てから次行く場所決めるか!」小さく笑みを浮かべるとそう言いながら先に外に出て行って)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック