【 *** ホグワーツ魔法魔術学校 *** 】

【 *** ホグワーツ魔法魔術学校 *** 】

匿名  2015-07-31 01:44:17 
通報

⚠抽象的(曖昧)な所もありますので御注意下さい。
 ハリー、ジェームズは一年生設定。

【ルール】

(!)セイチャット規約(マナー)、なりちゃルールに反する事は✕
(!)考え方の相違なとで微かに認識が異なる場合は多目に見る
(!)ロルは行動がわかるくらい。20文字以上欲しいです
(!)参加前にホグワーツ魔法魔術学校のことなど調べること
(!)創作は最強(あの方より強いなど)✕ですが国籍は自由
(!)マナーを守れない非常識な方はお断り
(!)初心者冷遇(本体会話やロル等基本を知らないもの)
(!)恋愛はnlかbl。裏は禁止(原作どおりのcpじゃなくて可)

⚠鸚鵡ロル、受身ロル、確定ロル、返しづらい一言返事、毒舌とは名ばかりの暴言、版権と創作で態度が異なる、訳もなくかっこいいと思い込んで馴れ合いはしないとか言う中二病拗らせてる方、は冷遇とします。
尚、参加時は版権創作共に少々厳しく見ますので悪しからず。

親世代子世代混合のなりきりとなります。ある男性がパラレルワールドに興味を持ち、親世代の世界にハリー達を連れて来てしまいます。御都合主義御免なさい。
尚、一緒に悪戯したり勉強教え合ったり、歴史に差し支えない程度に。ifの世界ですので楽しむことを一番に。ファミリーネームが同じ場合は遠い親戚となります。

映画派なので親世代の知識が薄い…!ちょいと色々捏造があるかもしれません。

創作は各寮男女1名ずつの系8名、主はグリフィンドールの女の子を頂きますので7名募集致します!

プロフィールの書き方だけ説明するのでもう少し待っててください!

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名  2015-07-31 12:37:04 

【版権】

名前/
学年/
所属/(所属する寮)
容姿/(基本髪と目の色を変えたりは✕うぃき等に設定あるかと。軽くでok)
備考/(一人称とか。調べても出ない場合は想像で構いません)
ロル/(下手でもなんでも構いませんので、お好きな場面で)

【創作】

名前/(名字、ファミリーネームはその国に準ずるもの。ありがちな名前だと尚〇)
学年/
性別/
所属/
性格/
容姿/
得意/(得意な教科を一つか二つ)
苦手/(苦手な教科を一つか二つ)
好物/(抽象的でも具体的でもok)
備考/
ロル/(下手でもなんでも構いませんので、お好きな場面で)

募集とは別で思い切り主の趣味なのですが、クールで秀才の先輩スリorレイ)、その妹である高飛車で純血至上主義のツンツンで気が強い女の子(スリ)、の兄妹を募集してます。

• No.2 by 匿名  2015-07-31 12:48:33 

(/高飛車な妹ちゃんってキープ可能でしょうか?)

• No.3 by 匿名  2015-07-31 12:57:47 

>匿名様

(/はい、大丈夫ですよ!24時間以上keepする場合は、遅くなると一言お願い致します!)

• No.4 by 匿名  2015-07-31 13:57:51 

名前/チェルシー・アンダーソン
(Chersy Anderson)
学年/一年生
性別/女
所属/スリザリン
性格/スリザリン生や教師、純血である者以外を全て格下であり汚れていると蔑む等少々固執した意識を持つ。高飛車でツンとしており自分至上主義な気の強さがある、兄は唯一無二の存在で兄の注意は聞く素直さもある。
容姿/ミルクティーを思わせる薄い色の茶髪で背の中心迄あるストレートの髪は自慢なのだとか、青色の瞳で髪同色の長い睫毛が特徴的なややキツめの目元。身長は145cm、肌は色白。
得意/魔法薬学.闇の魔術に対する防衛術
苦手/飛行訓練.妖精の魔法
好物/チョコレート
備考/秀才にて憧れてやまない兄が一人。純血の家柄である、授業での成績は中の上。

ロル
…お兄様ってば全然構って下さらないんですもの、つまらないですわ。(自身の兄を見つけ意気揚々と声を掛けこれから何処かへと誘うものの忙しいと断られてしまい、内心では崩れ落ちたい程のショックではあるが性格故に虚勢を張り兄が去った先をチラチラと横目で見つつ呟いて。)

(/先程キープをお願いした者です!早速PF作成して馳せ参じました、改めて参加希望です!不備等有らばご指摘下さい。)

• No.5 by 親世代厨F  2015-07-31 16:08:21 

>主様
(/ハッフルパフの女生徒を頂いても宜しいでしょうか?)

• No.6 by 匿名  2015-08-01 21:42:12 

(/上げておきます。)

• No.7 by 匿名  2015-08-02 13:16:30 

>匿名様

(/すみません!私事で遅くなりました;子世代設定と書き忘れてしまったのですが、子世代で大丈夫でしょうか?)

>親世代厨F様

(/遅くなってすみません!ハッフルパフ了解致しました!創作は子世代設定なのですが大丈夫でしょうか?)

• No.8 by 親世代厨F  2015-08-02 14:04:31 

名前/ミルザム・チェスロック
(Mirzam Cheslock)
学年/一年生
所属/ハッフルパフ

性格/Mr.グリフィンドールならぬMs.ハッフルパフといった言葉の合う真面目で心優しい性格。決して気が弱い訳ではないが、少々自己犠牲的選択をし易い気質。半純潔である為差別的待遇を受ける事が多いがそれでもホグワーツの生徒は皆平等であるという信念を掲げている。

容姿/耳辺りでパッツンに揃えたの黒髪ショートヘアーで、グレー地に黒で異国風の不可思議な模様の入ったマフラーのように長いスカーフをカチューシャ変わりにしている。肌は欧米系相応の白さ。儚い雰囲気と色味の青緑色の瞳で身長は148cm。食が細い為華奢。

得意/天文学.妖精の魔法
苦手/薬草学.闇の魔術に対する防衛術
好物/ココナッツミルク

備考/母親が著名な天文学者の魔女で父親がマグルの半純潔。成績はどれも普通レベルだが母の才能を受け継いだ天文学に関しては秀でている。

ロル
__失礼します。シニストラ先生、御借りしていた本を返しに参りました。
(個人的な興味からシニストラから天文学の専門書を借り、読み終えたそれを彼女の自室へと返しに訪れればドアを3度程ノックし上記を述べ。しかし返事が無く、相手は不在らしいので遠慮がちにドアを開け「…此処に置いておきますね」と誰に言う訳でもなくそう呟けば近場のテーブルに本を置き)

(/ハッフルパフの女生徒を希望していた者です!創作子世代設定全く問題ないです。不備等あれば御指摘宜しくお願いし致します!)

• No.9 by 匿名  2015-08-02 14:04:46 

主様
(/お忙しいのに、お返事有り難う御座います!はい、私も子世代としてPFを出させて頂きました!)

• No.10 by 親世代厨F  2015-08-02 14:14:03 

>主様
(/うわあああ読み返していたら>8に思いっきり不備を見つけました!性別が抜けていました!女性です!すみません;)

• No.11 by 主  2015-08-03 21:23:33 

(/わかりづらかったので名前変えます…!)

>親世代厨F様

(/性別の件了解致しました!不備は見当たらないので許可させて頂きますね^^)

>匿名様

(/了解致しました!)

(/キャラクターを考えるのに時間が掛かっている為、主キャラ不在で申し訳無いです;少しの間、許可等で動きますがご了承下さい。)

• No.12 by 親世代厨F  2015-08-06 17:49:48 

>主様
(/許可ありがとうございます!pfの件了解致しました。主様の創作キャラが出来るのを楽しみにしていますね!)

• No.13 by 主  2015-08-12 02:50:52 

名前/レイチェル・ナルカミ( 愛称:レイ ) Rachel·Naruse

学年/一年生

性別/女

所属/グリフィンドール

性格/あまり目立つ様な性格ではなく、どちらかと言えば大人しく冷静な人物。日和見、八方美人と称される様な優柔不断な性格で人付き合いはあまり得意ではない様子。普段はそれに加え生真面目で融通が効かず、争いごとも好まない。しかし、内に秘める正義感はなかなかのものであり、アクシデント等に対しては冷徹な一面も見せる。いつものどっちつかずな性格に反し、その時はかなりキビキビしている為二重人格を疑われたこともある。結構マイペースではあるが約束事はきっちり守り、時間に対しても少々口煩い。

容姿/父親譲りの真っ黒な髪に母親譲りの澄んだ翡翠色の瞳。セミロング程のストレートヘアで手入れは行き届いているが、毛量が多い為重たい印象を与えることも。前髪は目に掛かり気味の眉下くらいの長さで右に二割、左に八割分けたややぱっつん。サイドの髪は鎖骨に掛かる程度の長さにしている。瞳は喩えるなら優しげな目元、または少々頼りない印象を与える目元、といった感じのタレ目で黒目がち。英国人に比べて顔立ちは幼く、ふっくらとした頬に低く小さな鼻、顔の彫りも浅い。幼児体型気味で英国人よりも頭一つ分小さい。背は見るからに140cm無く、手足も短過ぎないが他に比べるとちんまりした感じ。肌は黄色みがかった肌色で色白。

得意/呪文学(妖精の魔法)、変身術、魔法薬学

苦手/飛行訓練、闇の魔術に対する防衛術、天文学

好物/果物、野菜

備考/純血・エインズワース(Ainsworth)家の母とマグル生まれの魔法使いの父を持つ。母親は魔法薬学に関して秀でていた為、現在も魔法薬関係の仕事に携わっている。父親は日本の銀行員。ちなみに母親はスリザリン、父親はグリフィンドールに所属していた。母親は結構大胆で不真面目だったらしく、抜け道や普通生徒が知らないことを教えてくれる。得意科目に関しては上位にくい込む程だが、苦手科目に関しては必死で予習復習をしなければならない程。特に飛行訓練はビリ。運動神経もあまりよろしくない。
父親寄りの顔立ちをしており、母親から譲り受けたと言えばストレートヘアと瞳くらい。一人称は私。高めで細い声質をしている。良くも悪くも博愛主義。動物が好きで、雰囲気で意思疎通が出来る(らしい)特技を持つ。ペットはコノハズクのネル。英語の読み書きに慣れておらず、発音を馬鹿にされることもある。ハーマイオニーのこともハーミーと呼ぶ等、自分で呼び易い様にあだ名をつける癖が。

ロル/

生ける屍の水薬とは、アスフォデルの球根の粉末、煎じたニガヨモギと……あれ?
(母に貰った魔法薬学の教科書に習い、羊皮紙にわかり易い様に纏めているのだが、英語の読み書きに慣れていない為四苦八苦しており。「前の授業でハーミーが言ってたと思ったんだけど…。」授業の羊皮紙は三分の一程度で途切れており、誰かに借りようかと手早く片付け図書室を後にして。)

(/遅くなってしまい申し訳ありませんでした!あれだこれだと設定を考えていたら大分時間が掛かってしまいました…。これから本格的に楽しめればと思っています!)

(/親世代にトリップして少々経ったくらいから始めたいと思います。トリップには吃驚したけど、折角来たんだから楽しむ?くらいに楽観的に思い始めた辺り。部屋とかは臨時で与えられていますので。…御都合主義ばっかで申し訳ない…。)

• No.14 by 親世代厨F  2015-08-12 08:55:42 

>主様

(/お待ちしておりました!主様のPFが素敵すぎて此方ももう少し細かく作れば〜何て考えております(笑)ロルは新しく此方から出させて頂いてよろしいのでしょうか?)

• No.15 by 匿名  2015-08-13 16:15:27 

(/クールで秀才な先輩キープできますでしょうか?
出来ましたらキープお願いします。)

• No.16 by 参加希望  2015-08-13 17:15:39 

主様

(初めまして!レイブンクローの創作女子希望です。二役がOKならスネイプせんせいもやらせていただきたいです!許可下り次第プロフ出しますね!)

• No.17 by 匿名  2015-08-13 21:48:01 

名前/シリル・アンダーソン
(Cyril Anderson)
学年/三年生
性別/男
所属/ スリザリン
性格/ 機知で、常に冷静沈着であり、感情的になることはない。感情表現が稀薄。あまり人に頼らず、自分で思考し、行動する事が多い。(あまり他人を信じていない節がある)秀才で、一度しか言われていない言葉でも一言一句漏らさず覚えることができる。
容姿/ 黒髪に近い茶髪で、光が当たると茶色に見え、反対に光が当たらないと黒色に見える。顔は白く髪の色がそれをさらに引き立たせている。授業時は目が悪い為眼鏡をかけるが、授業時以外は眼鏡を掛けない。身長は170弱。
得意/闇の魔術に対する防衛術、変身術
苦手/占い学、薬草学
好物/甘味のものならなんでも
備考/ 甘味好きで、寮にお菓子を持ち込んでいることもよくある。魔法使いのチェスやゴブストーンに興味を持っていて、チェスは学生大会などに出場している。選民主義で、半純血と純血を差別している。
ロル/ 1-fのポーン、前へ。
 (流石に学生大会に何度も出場しているだけあって、 シリルの腕前は鋭かった。 相手の白い駒達が、あるいは盤上から引き出され、叩き伏せられ、満身創痍でふらふらになってチェッカーボードを後にしていた。)
そっちに戻してもあまり変わりませんよ?
(相手の苦虫を噛み潰した表情に微笑みも何もせず無表情で淡々と言う。「チェック」)

(/No.15のものです。不備あればご指摘お願いします。)

• No.18 by 名無しさん  2015-08-14 00:07:54 

(/あげ)

• No.19 by チャットファンさん  2015-08-16 19:40:33 

(/支援上げです)

• No.20 by 匿名  2015-08-16 21:36:32 

(/遅れました!!主様のPFが素敵過ぎる…憧れます!
開始お待ち申し上げております!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック