女子高生 2015-07-31 00:31:48 |
![]() |
通報 |
もうやだ…こんなのいじめだ…(枕に顔を埋めてしくしくと泣くふりをしていて、それでもお腹は空いてるのかぐぅっと音が鳴り立ち上がって)
子供が二人居るみたいだな。上手いな。雄助お代わりするのは、いいが、後で、おやつが食べれなくなっても知らないぞ。いい子だ。(笑いながら上記を述べ自分の料理を褒め皿を差し出し、お代わりをねだる相手に息子に分かりやすく言うと〔いや、やめる。おやつたべる。〕と言う息子を褒め食事を進め、食べ終われば重ねて)
えー雄助くん弟ですかぁ…しっかりした弟がいると姉は大変ですね。美味しかったですごちそうさまでした。(ちらっと雄助くんを見ては眉を下げて、お姉ちゃんなんだからという言葉が頭に浮かんでははぁっとため息をつき。手を合わせて挨拶すると自分の分のお皿を片付け)
ああ、そうだ。雄助は上手く甘えられない奴なんだ。しっかりしてるのは人前だけさ。それは良かった。(子供を片手で抱き上げ自分に捕まらせ食器を持ち自分の息子の事を話し料理が褒められたら喜び子供の食器を水に付け冷蔵庫に移動しようとすると〔パパ机汚れてるよ。綺麗綺麗に、しないと怒られるよ、ママに〕と言うわれたら台拭きを用意し濡らし絞り移動して拭いて)
ふーん?(結構甘えてるような気がするけどと思うが声には出さずにクスクスと笑って。「そうですよーままに怒られちゃいますよー」ケラケラと楽しそうに笑って食器を片付けるとソファーに座り)
雄助あのケタケタ退治して来い、その合間に忘れ物取って来る。いい子だ直ぐ戻るからな。(息子に命じ行く場所を告げ〔うん分かった。後で遊んでね〕と言う息子を褒め、リビングを出たら玄関に行き靴を履き歩き鉤を解除して鉤を持ち社長の部屋に行って)
退治しないでくださーい。妖怪ケタケタは無害でーす。(いやいやというように頭と手を横に振り、お風呂の準備でもしてこよと立ち上がってはリビングを出ていき)
よしこれで大丈夫だな。さあーて戻るか。(元恋人の見舞い用の物と息子の幼稚園セットや普段着等を袋に入れたら呟き歩き靴を履き歩き戸を閉め鉤も掛け歩き家に戻り音を聞いた息子が駆け寄れば抱き上げ撫で息子に〔雄助の服とかだぞ。〕と声を掛けた後自室に行き荷物を邪魔にならぬ場所に置き歩き出たら戸を閉め、リビングに行き、冷蔵庫から、ロールケーキを出しカットし、フォークも用意した後運び置き麦茶を用意し座って)
あとはお湯がたまるの待つだけか(お風呂掃除をしてお湯が溜まるのを待つだけになりくあっと小さく欠伸をして、リビングに行ってもゆっくりできなさそうだし部屋にいようとそのまま自室に行って)
遅いな。雄助先に食ってろ。楓呼んで来る。嫌じゃあない。直ぐ戻る。ママも二日~三日したら帰ってくる筈さ。心配するな、お兄ちゃんだろう。ほら泣くな。泣く子は、パパあんまり好きじゃあないぞ。いい子だ。(五分経っても来ない彼女に痺れを切らせば立ち上がり息子に声を掛け、デザートを先に食べる様話すと〔嫌だ。パパもママみたいに何処かに行っちゃうんでしょう。僕お兄ちゃんじゃあない雄助だよ。ママいつも忙しいそうにしてて行く時だけ撫で撫でして抱き付く時はお腹の赤ちゃんの事ばかり話すんだ。優しく抱き付いたら怒らないんだ。うん分かった。僕泣かない様に気を付けるね。〕とはしゃぐ息子を抱き上げ泣きやまし先にロールケーキを食わせてる合間じっと見つめ食べ終わったら片付け共に手を取り歩き相手の部屋に行って)
(髪の毛も乾かさずにラフな格好でベッドにうつぶせになって。足を左右交互にパタパタと動かしながら入院中できなかったゲームを進めていて。ゲームの時だけメガネをつけていて、最近視力やばいんだよなぁと呑気に考えながら敵を倒して)
おーい入るぞ。コラ女が、そんな干物女子みたいにねっころがってやるな。後眼鏡姿可愛いな。風呂は、まだか。ロールケーキ食うぞ俺が。(声を掛けても応答が無い為声を掛けながら入りねっころがり、オタクみたいな事をする相手を叱った後眼鏡姿の相手を見つめたら頬を赤く染め照れながら褒め風呂の事を尋ねた後鬼畜な事を述べて)
んー?別にいいじゃないですかー入院してる時我慢したんですからー。ありがとうございますー、照れてるんですか?あ、私も食べますっ!お風呂上がってから食べるから取っといてください。(叱られるとぶーぶーと抗議して。頬を染めて言う相手を見てはニヤニヤしながらお礼を述べ。食べられると思うとベッドから起きて着替えを持ち)
良くない。雄助が同じ真似したらどうするんだ。それは分かった。どういたしまして。分かった。雄助も入れてくれ。玩具は後で渡す。照れてない。(骨盤に手を添え怒り尋ね理由が分かれば納得し返事し頼むと〔わーい玩具おねえちゃんをいっぱい攻撃するぞ。〕と嬉しいそうに話す息子に微笑み否定した後いつ玩具を渡すか伝えて)
大丈夫ですよー。雄助くんはいい子ですから。あ、わかりましたー。よーし、お風呂入っちゃおー(人事のようにケラケラと笑って、たまには誰かと入るのもいいかと思い笑顔で手を挙げ
良かったな、雄助。後雄助の着替えと玩具とか渡すから途中まで行こう。後明日にでも前にお借りした服選別して返しておけよ。(息子に向き声を掛けると頷く息子を微笑み見つめ名前を呼び声を掛け歩きながら相手に話し)
はい、わかりました。あー、わかる範囲でやりたいと思います(自分の着替えを持ちながら歩いて、前に借りたと言われるとんーとすこし考えてまぁ分かるだろうと思い頷いて)
ちゃんとお礼をいいながら返すんだぞ。後クッキーを持って行きなさい。明日の午前中だけ休め。午後には、お前の先生に会いに行く。雄助明日は、パパが送り迎えしてやるからな。その後ママのお見舞い行こう。(自室の部屋で立ち止まり振り向き親みたいな事を述べた後前前から言ってた裁判が始まる事が弁護士に知らされたら真面目な口調で述べ相手の担任に行く理由を述べず言った後雄助を持ち上げ優しい顔で言うと嬉しいがる息子を見つめ戸を開け中に入り息子を降ろして)
|
トピック検索 | |||