女子高生 2015-07-31 00:31:48 |
![]() |
通報 |
わかりました…遊んできます。ありがとうございます。奥さんもいて子供もいて幸せな家族ですよ。わかりました、いってきます(鍵を受け取って鞄に入れ、遊んで来いと言われればまぁ遊んでこようと思い。否定されるときょとんとするが微笑み隠さなくてもいいのにと思ってペコッと軽く頭を下げて家から出ていき)
ああ、そうしろ。どういたしまして。おいっ待て。あいつが引っ越して来たのは偶然で。籍は入れてない。一応認知してる雄助の事は。産まれて来る子も認知してやろうと思ってる。前の夫が籍に入れさせたくないらしく相談してたんだ。行って来い。(返事し出て行く相手を引き止め腕を掴み引き戻し後ろから抱き締め説明し離れ声を掛け頬にキスをした後マットの上で足を拭いて)
わっ!びっくりしたー。そう…なんですか。まぁ、子供には寂しい思いさせないであげてくださいね。行ってきます。(腕を引っ張られるとバランスを崩し相手にもたれるようになって、説明されるとふむっと頷くとへらっとした笑みを向け。スマホをいじりながら下に行って)
悪い、ああ。いってこい。分かった(謝り返事し見送りご飯を食べ食器を付け身支度を整え掃除等の家事を済ませ予備キーを寝室の棚から出し冷蔵庫にある甘い物を何個か取り袋に入れ歩き玄関に行き靴を履き鍵を開け戸締りを済ませ歩いてる途中で前を歩く相手を見つければ駆け寄り二人で歩き、エレベーに乗り子供の話をして)
(今から学校に行くと友達に送っていて、久しぶりに行くしまた呼び出されるんだろうなと考えて歩いていて。後ろから相手が来ればスマホをポケットに入れて話を聞いていて)
生まれ来る子も認知でいいよな。俺まだ父親として実感沸いて来ないし。それにお前だって俺とよりも別の男と一緒になりたいだろう。有難う。会社に送って行くよ。(相手が顔色を変え落ち込むのも気にせず最近流行の言葉をもう一度口にし理由を述べ自分には、もう愛する人が出来てしまったその気持ちを言わずに突き放すように述べると〔どんな形でもいい。彼方たと雄助と産まれて来る子達と過ごせるなら。だから捨てないで、有難う。〕と言うわれたら驚き喜び声を掛け鍵を開け乗り込んで)
あ、今日どこ行く?この前映画行ったしさー(けらけらと笑いながら歩いていて、学校終わってから行けるところと少し考え買い物かと二人で言えば学校帰りに買い物行くことを約束して学校につき)
雄助の帰りの迎え行けそうに無いから行ってくれないか。俺午後から会議が、あって抜けれないし他の仕事も溜まってて延長時間の六時過ぎると思うし、それに楓の弁当とか選んでやらないといけないんだ。後で昼飯、奢る。(迎えを頼み理由を話した後夕方の予定を述べると怒る相手に条件を付けると喜ぶ相手に〔ちょろいな女は。〕と思いながら会社に行き車を入れ降りれば歩き受付に挨拶して)
おはよーございます。いや、サボってたわけではなくてですね…あの、引き篭もってたわけでも無いんですよ。ちゃんと病気してて入院してたわけでして…はい。(友人と学校の前で別れてから教室に行くと一気に視線が集まり、前からはサボりがちだったが今回は違う理由で来れなかったと説明をしていて。肩を掴まれては心配したんだから!と揺さぶられ続けすいませんと謝っていて。)
じゃあ後で。ご心配掛けて申し訳ありません。医師に診断して貰った結果風邪で安静にしてたんですが季節の気温に体追い付かなかったりして肺炎を起こし入院してた為連絡が遅くなりません。本来ならば出向き謝罪すべきなんでしょうが生憎予定が、いっぱいで出向けません。明日にでも赴き改めて謝罪させて頂きます。はい、失礼します。(昼休みに会う約束を取り付け上着を掛けバックを掛け書類を出しノートパソコンをバックから出し置き時計を見た後楓の学校に電話し先生を呼んで貰い電話が遅くなった事を謝罪した後パソコンを弄ったり書類を見たり秘書のスケジュール内容を聞いて )
んあ?あ、センセー。はーい、今行きまーす(友達とじゃれあって遊んでいると教科担当の先生から呼ばれて友達と別れて先生の方に行き)
分かった。早めに切り上げたいから昼飯は、ここで食べる。夕方から忙しいんだ。(返事し書類に目を通しながら早く帰りたい理由を述べた後昼食を取る場所を教えて)
りょーかいです。この課題を提出すればいいんですねー。(休んでた分の単位を取るためにオリジナルの課題を出されて少し嫌そうな顔をするが、その顔を見て目つきが鋭くなる先生を見ては慌てて笑顔を作り敬礼のポーズをとっては教室を後にし)
ああ頼む。(返事が帰って来たら声を掛け書類を見たり判子を押したり、パソコンで外部と連絡取ったり打ち合わせしたり客と会ったりしながら昼まで仕事し)
んー…助けてー…分かんないー。(授業は普通に聞いていたり隣の友達と遊んでいたりと普段の生活をしていて、昼前の授業は自習になったため先程もらった課題をやっていて。友達に聞いたり教科書を眺めたりしながら問題を解いていて)
社長。午後からの会議ですが、どうしましょう。分かりました。私は近くの店で何か買って食べます。
(元恋人の義理の兄が部屋を訪れたら驚き名前を呼び尋ね会議の事や今後の事を言われたら返事し食事に誘われても断り自分で何か買う事を伝えると義理の兄は帰り自分は一人でエレベータに行って)
んーご飯の時間だ。(ぐーっと椅子の背もたれに体を預けてめいいっぱい体を伸ばし、机の横にかけられている弁当のカバンを取り机に置くと友達が集まってきて、中庭で食べようと誘われては笑顔で頷き)
(/すみません昨日来られなくて。リアの都合で来られませんでした。今日から、また来られるようになったので安心してください。後報告が遅くなってすみません)
こんにちわ。ふー疲れた。相変わらず厳しいな社長は。これでいいいか。(エレベータを降りて来た副社長と会えば挨拶し溜め息を付きながら呟き適当に選び呟き野菜ジュースも買い会計を済ませ歩き会社に戻り自分の居る階に着けば降り歩き部屋に戻り座って)
(大丈夫ですよ。気にしないでください)
んえ?あぁ…居候してるところのおじ…お兄さんが作ってくれたの(弁当を取り出してもきゅもきゅと食べていて美味しいなーと体を揺らしていて、友達から誰に作ってもらったの?と聞かれると笑顔で答えて)
(/有難うございます、分かりました。)
副社長また此処で、お昼ですか?宮里君秘書課の皆で食べてくれ。貰い物なんだけど俺甘いの苦手で皆で食べてくれるとありがたいな。(秘書と共に来た相手に尋ねた後立ち上がりバックから袋を出し渡した後頼んで)
|
トピック検索 | |||