四十路間近なおっさん。 2015-07-30 12:29:14 |
通報 |
【 ~ おっさん PF ~ 】
『いらっしゃいませ~!お客様は誰でも大歓迎だよ?おっさんちょー嬉しい~!』
『おっさんにそんなピュアな癒し効果はないんだけどなぁ。キミはきっとかなりの好き者なんだねェ。まぁ、俺もキミといて楽しいからおあいこなんだケド。』
名前 / 久瀬 美咲 Kuze Misaki
性別 / 男
年齢 / 39歳
容姿 / 所々白髪混ざりの黒髪は後ろに流しており、髪質が癖っ毛なのか真っ直ぐではないが見た目はエアリー感がありふわっとしていて実際柔らかい髪質をしている。
一重瞼の垂れ目だが若干つり目ぎみ。髪色と同系色の黒い瞳。垂れ目がちなので笑うと柔和な感じとなり目尻に薄らと浮かぶ皺が年齢を表して相まって外見から優男に見られてしまうが、強ち間違いではない。
元ヤンであるのでその名残がたまに現れ、苛つくと目が見開かれ全体的な印象ががらりと変わりつり目でもあるのでキリッとした印象を与える。
全体的に顔立ちは整っている方だがぼさぼさに伸びきった髪と無精髭の所為でその印象は消えてしまっている。年齢の所為もあり最近近視が強くなっていて眼を細めて見ないと識別できないので目つきが少し悪い。
身長は190cmと日本人男性にしては高身長。着痩せするタイプなのかジャケットを羽織ったりすると細身に見えるが、薄着になると若い頃やんちゃしたりして鍛え上げられた肉体は男らしい。腕の筋肉は堅くそれなりについていて、肩幅も広くがっしりとしていることが認識できる。
服装に拘りはなく自宅にはジャケットやカットソー、チノパンツ等それなりの服があるのだが、スーツがお気に入りらしく常によれよれの着古されたグレーのスリーピーススーツを着用し、ボタンは3つ程開けられていて赤色のネクタイもだらんと緩く締められている。足元は紺色のクロックスサンダルに素足というお洒落感ゼロで奇抜なファッション。
若い頃ピアス穴をたくさん開け片耳四カ所有り。両耳合わせて計八カ所。現在はピアスを全くしていなく穴だけ。
装飾は腕時計のみ。若気の至りで背中に大きな十字架のタトゥー有り。
性格 / 元々の性格は明るく大ざっぱで常にへらへらと笑っていて外見から脱力感漂う。空気を読むのが苦手(できない)で嘘がつけない(馬鹿)正直者。感情が顔にでやすいので単純でわかりやすい。好意を抱く相手には一直線で盲目的になる。なので好き嫌いのギャップが激しく、嫌いな(苦手)相手にはとことん冷たい。元ヤンな為短気な性格でもあり一度キレると手に負えなくなる。普段の脱力感とのギャップが激しい。(普段はへらへらとして何を考えているか解らないが、キレると目を見開きつり目になり口調も変わってドスの利いた低音ボイスとなる。)
恋愛に関しては意外に真面目なのだが、好きになった相手には一直線でとことん依存して嫉妬深く束縛が強くなる。
備考 / 職業は売れない無名の小説家兼古書店店主。
学生時代はそうとうやんちゃしていたらしく、現在は更生しており完全に喧嘩等から足を洗っていてその面影すらないが、若い頃はそれなりにその世界では名が知られていたので過去に対峙した奴と再会すると笑顔で口止めし、圧をかける。
> ※レス禁止!
(サンプルロル)
──今日も星が綺麗だなァ……アイディアとか降ってきてくれたら、おっさんちょー助かるのに。
(新作のネタに息詰まり気晴らしにネオン輝く夜の街にひっそりと佇む古書店付近の古いビルの屋上へと足が動き。早速屋上へ到着すると真っ黒な夜空に沢山の星が瞬いて夜空を彩っていて。その美しい夜空をぼんやりと仰ぎ見てネタやら色々と構想を練っていると屋上の寂れた扉がギィィ──、重圧な音を響かせ開かれる音に上体起こすも辺りは暗いので人物の特定は難しくて。足音で徐々に近付いてくるのを察知すると立ち上がり、ただひたすら足音がする方を見つめ眼前まで近付かれ至近距離となってやっと相手の姿を特定できて。月明かりだけが頼りで相手の容姿がぼんやりとだが確認できると容姿から好みのタイプだったのか興奮してしまい瞳をギラギラさせ相手を凝視し。)
おっ!ニーチャンも迷い人かい?
何だか今日は、誰か傍にいてほしい気分なんだよ。星を眺めてたらおっさん少しナーバスになってしまってネ。だからニーチャンに甘えたい……なんておっさんから言われたら、嫌だよな?悪ィ悪ィ…今のはおっさんジョークだから気にすんなよ?
※※※※※
サンプルだからちょいとばかり長くなってしまったが、雑談なので短ロルになる…かもしれんな?だが基本的におっさんは中~長好みでムラレスになる可能性高いぞ。
参加希望のニーチャンは、PF及び絡み文を投稿してくれ。絡み文に関してはサンプルを参考にすることはないからな?ニーチャンの好きなようにしてくれて構わんぞ。おっさんがそれに絡むので。
因みに、背後は成人済み女性だ。本物のおっさんではないからな?本物のおっさんを希望していたニーチャンはすまんな。背後が女性でも構わなければぜひ、PFと絡み文を投稿してくれよな?おっさんは大歓迎だから!!
次からレス解禁らしいが、例え参加希望者様のにーちゃんがひとりだけであっても相性優先だから先着順ではなくて【選定】だから気をつけろよ?
今日は現在~翌日深夜(2時)まで暇してるから即レスになるかもしれん。
それでも良ければぜひおっさんに絡んでくれ!!
結局は寝落ちしてしまった…ということで気を引き締め直して可愛いニーチャン募集!
今日はおっさん暇してるかまったりゆったり待つことにするわ!!
>募集開始
トピック検索 |