匿名さん 2015-07-29 04:04:23 |
通報 |
[名前] 鴻上 瑠架 _ kougami ruka _ ( 17y )
[性格] 穏やか / 冷静 / 心配症 / 真面目 / 時々微黒属性 / 根は良i(多分)
[容姿] プラチナブロンド / 長髪ストレ-ト / 碧眼(瑠璃) / 猫目 / ハ-フ顔 / 164cm / 色白華奢
[装飾品] シルバ-ネックレス / シルバ-ブレスレット
[like] スイ-ツ / フル-ツ / 音楽 / 自然 / 家族 / 推理 / 薙刀&剣道 / 動物 / 読書
[hate] 虫 / 幽霊 / 脂身 / 濃い味付け / 虐め / プ-ル、海、川 / 裁縫 / 騒がしいモノ
[一人称] 私 [二人称] 貴方 / 君(キミ) / -さん / -ちゃん / -くん
[趣味] 読書 / 昼寝 / 運動 / 推理 / 料理 / 人間観察
[家族] 母方祖父母(イタリア在住) / 父方祖母 / 母 / 父 / 兄 / 弟 / 妹
[利手] 左 [誕生日]10/23 [星座] 天秤座 [血液型] A(Rh+)
[得意科目] 強いて言えば理数系
[苦手科目] 強いて言えば文系
[所属] 江古田高校2nd
[備考] 母方の祖父がイタリア人のクォ-タ-で探偵。日本へは高1の春頃に越して来たが、日本語に不自由は無い。寧ろイタリア語より話し易い位。新たな女子高生探偵現る!とマスコミに騒がれるも実力は程々。探偵としての成績は悪くもないが特別良い訳でもない位。幼い頃から記憶力が良かった他は普通で、父方の祖母に習っている薙刀&剣道も護身に使える程度である。
工藤新一の後だ何だと騒ぐマスコミ嫌。工藤新一に適う訳、な人物。と言えど一般人よりは探偵してらっしゃる感じ。洞察力や分析力はある程度は。体力面は凡人。
小さい頃に海で溺れて以来泳げないというカナヅチ。多分YDKの部類。
江古田高校に入った理由は制服が可愛いから、と単純な理由。
(怪盗キッドにルパン三世と立て続けに起きた窃盗事件。ルパン三世はまだしも、怪盗キッドの行っている盗品返し。何か意味合いがあるのでは、と公園のベンチで考え込み。)
____何か探し物、とか?それだったら辻褄が合うんだけど………。ん-…、
> 名無しサマ
(/有難う御座います-!トップのル-ルを今一度確認した後、pfとロルテをお願い致します。尚、pfとロルテに不備が見られる場合は幾つか指摘させて頂いたり、最悪許可出来ない場合があります!ご了承下さい。)
【名前】鵡川 陽翔_mukawa haruto_(18y)
【性格】俺様/上から目線/女タラシ/意外と真面目。
【容姿】金髪/ショート/盗みをするときはキッドの黒バージョン/青色の目/制服はシャツのボタンを2個のところまで開けている/色白/猫目/175㎝
【装飾品】金色のイヤリング/銀のネックレス
【like】マジック/クラシック/フルート/猫/宝石/推理小説
【hate】馬鹿にしてくるやつ/甘いもの
【一人称】俺様【二人称】お前/_ちゃん/_さん
【趣味】クラシック鑑賞/読書/猫の世話/マジック/変装
【家族】祖父母/猫(ミーア)
【利手】右 【誕生日】3月20日
【星座】牡羊座
【血液型】AB
【得意科目】英語、数学
【苦手科目】国語、社会
【所属】江古田高校3nd
【備考】母が昔、怪盗だった。
母がフランス人、父が日本人。祖父母はどちらとも日本人。母に似たため、容姿もフランス人っぽい。マジックも母譲り。フランス語はずっと日本に居たため、多少しか話せない。 怪盗キッドに憧れて怪盗『ナイト』を始めた。変装は得意。
怪盗としてはキッドには及ばないが中々。勉強は人並み。運動はよく出来る。洞察力と分析力は人並み。
勘は鋭い。
江古田に入った理由はキッドがいると聞いたから。
(キッドを追って江古田に入って大分経ったが未だにキッドに会えておらずキッドは本当に江古田にいるのかと学校の屋上で寝っ転がりながら考えて)
それにしても暇だぜ…………。
何か盗もうかな~
(遅くなって申し訳ございません!駄目なところがあればご指摘願います)
> 名無しサマ
(/わあ!素敵なキャラクタ-を有難う御座います!ロルテに絡んでもよろしいですか?)
> 参加希望サマ
(/申し訳ありませんが、当トピは金田一少年の事件簿Rのキャラクタ-をしております;なんせ主が昔の方に詳しくはないので…。また、探偵学園Qは知らない為、募集しておりません。)
(/おおう、それはすみませんでした!それでは今回の参加は見送りということで……
質問に答えていただいてありがとうございました)
> 鵡川先輩
何キッドみたいな事を言ってるんですか?先輩。
(少し騒がしいくらいの教室ではゆっくり考え事をすることが出来ず、友人に保健室で少し休むと偽って屋上迄来て。其処で聞こえた呟きを冗談、またはキッドのファン程度にしか考えず中に入りながらそう述べて。)
(/今更で申し訳無いのですが、祖父母が日本人で母がフランス人とは、父方の祖父母は日本人、母方の祖父母がフランス人という解釈で宜しいのでしょうか?もうひとつ、キッドを追って入った場合、黒羽快斗は2年生ですので、3年次に編入…若しくは後輩という設定の方がしっくり来るのですが…。こちらの見落としでしたら本当に申し訳ありません!!)
> 参加希望サマ
(/本当にすみません…。探偵学園Q、もし機会がありましたら見てみたいと思います!参加希望をして頂き、本当に有難う御座いました!)
<瑠架ちゃん
んっ?あ~瑠架ちゃん。俺様はキッド大好きだからな~
(横になって目を瞑っていたが、知っている声がしたので目を開いて上記をフェロモン全開の笑顔で言って、手を振って)
(いえいえ。こちらの方こそ申し訳ございません!母方の祖父母です。あと、後輩で構いません。すいませんでした)
トピック検索 |