こんにちわ。こんばんわ。
中3女子のりんねって言います。
早速、質問なんですが…
私の友達(以下、ななとします。)は小5の頃から好きな人(以下、智洋とします)がいます。
毎年、告白するたびにフラれています。
先日、ななが最後の夏だからということで私とななと智洋と男友達、4人で夏祭りに行こうと誘ってきました。
そのことをなな本人が智洋に伝えると「うん。行けたらね。」と言ったそうです。いろいろあって、次の日に私が直接一人で智洋に行きたいか行きたくないのかを聞きに行きました。
そしたら、「行きたくない…。てか、俺女子と遊ばない主義。だって、勘違いされるじゃん?」と言っていました。
ですが、ななは行く気満々です。
正直、私も行きたくないです。受験生ですし、塾が忙しくて時間も時間なので間に合わないと思うんです。
それを、ななに言ったらなぜかキレて「あ。そう。」なんて言われました。正直、私はななが苦手です。人の話しには興味を持たず冷たい反応をし、私も冷たい反応をすると逆ギレします。
智洋の話しをしないと不機嫌になりますし、自分の思うままにならないとキレます。つまり、わがまま+自己中です。
正直、智洋のことばっかり話してるし誕生日、家、家族の名前、志望校、持ち物…ほとんどすべて知っているのでキモイななんて思っちゃいます。智洋本人もななのことを嫌っています。
廊下ですれ違うたびに智洋は周りの男子に冷やかされているので最近なんて脈アリ!なんて言って喜んでいます。
私自身、好きな人がいますが誕生日なんて知らないし家族の名前も知らないです。ななと私を比べるのは最低ですかね…。
正直、疲れます。
でも、同じクラスメイトなので仲良くしないとあれですし…。
私もわがままですよね。
すいません…。
最終的に、私が皆さんに聞きたいことは
1、私はわがままですか?
2、夏祭り行きたくないのですがどうやってななを諦めさせればいいですか?
3、皆さんはななをどう思いますか?
この3つです…。
お願いします。助けてください…。
※中傷禁止。
最後まで、読んでくださりありがとうございました。
思ってるままに書いたのでわかりずらい部分があるかと思います。
わからなかったり、聞きたいことがあればコメお願いします。