とくめい。 2015-07-28 23:02:37 |
通報 |
あ、はは…すみません。(指摘されて気付けば乾いた笑み漏らしながら素直に謝罪して。「わっ、ちょ、雪村さん!!立花は一人で歩けます!」とジタバタ暴れながら言い)
立花クン、また敵を見つけたら獣のように飛びかかって行くでしょ
(相手を引っ張ったままそう言えば味方がいる所まで引っ張っていき、相手から手を離せば敵の方を警戒して
うっ…そ、それは、そうかもしれないです。(事実な為言い返せず言葉が詰まりながらもぼそぼそと言葉発して、心の中で切り返し切り返し、と言い聞かせれば己も敵を警戒し)
じゃ、少しずつ前進しようか
(敵があまり居ないことを確認すれば前進し、バリケードに隠れながら周りの様子を伺うと、近くに敵の姿を見つけて「立花クン、あそこに敵がいる」と相手の肩を叩けば指を差して
はい!(相手の指示に従って頷けば前進し、敵を確認した報告が相手からくれば目付きが変わり「お任せ下さい、雪村さん。立花が仕留めてみせます!!」と宣言すれば敵の不意をつきヒットさせ)
立花クン、最初よりはマシになったね
(と相手が敵をヒットさせたのを見れば微笑みながら相手に近づいて言って、視界の隅に敵の姿が写れば「危ないっ…!!」と相手の腕を掴やんで自分の方に引っ張って相手を抱き締めるようにかばえば弾丸を避けて
本当ですか!?やった!立花も成長してるって事ですね!…って、え?うわあっ!?(にいっと笑いながら褒められて嬉しそうにし。油断していた為急に腕を掴まれて相手に密着する体勢になると驚きながらもかっと赤くなり「す、すみません!ありがとうございますっ!!」と間一髪で避けれた弾丸よりも抱き締められているような体勢に心拍数が速くなって、ぐいっと相手の胸を両手で押しつつ慌てて離れ)
大丈夫だよ。あ、あぁ、立花クン女の子だったね…ごめん
(相手の顔が赤いことに気がつけば抱きついた事が問題だったのかと思うと相手に謝って。敵そっちのけで相手と会話をし
だ、大丈夫です…っ、立花も雪村さんを守りますから!(謝られれば緩く首振りながら返答し、相手と目が合うと女の子のように恥ずかしそうな顔をし。丁度バリケードがある為相手の腕を掴んでその場でしゃがめば敵を警戒する事に集中しようと言って)
………
(相手の恥ずかしがった顔を見ればこちらも顔が多少赤くなってしまい、相手の言葉にハッとなれば自分も敵を警戒して、数人ヒットとれば相手に前進するように合図して
は、はいっ!(ちらりと相手に視線やれば赤い顔が視界に入り驚きながらもこちらもつられて更に赤くなり。ヒット数が己とは違う相手にさすがだなんて思いながら指示されれば前進して)
………
(数分後敵と何回か接触すればヒットを稼ぎ、ブザーが鳴れば試合が終了し、相手の下へやっていけば「お疲れ様…僕の方がヒット数多かったね」とニヤッと笑えば相手のヒット数を聞いて
お疲れ様です!くっ…次は負けませんよ!!(終われば一息つきながら笑顔で告げるも、相手のヒット数聞けば悔しそうに拳握り締めた後ビシッと相手を指差して強く宣言し)
立花クンじゃ無理でしょ
(手を横に振りながら相手に即答で言えば、数分後にまたゲームが始まると言うので準備をして。「立花クン、一度自分のやり方でやってみる…?」と先程は相手を止めたがふと思ったことを聞いてみて
うっ、そんなの分かんないじゃないですか!!(即答されてしまえば言葉詰まりながらも言い返して。「えっ…いいんですか?」とまさかの提案に少し驚けば聞き直して)
だって立花クン射撃ヘタだし
(無表情で相手に言えば事実を突きつけて。「うん。立花クンもそっちの方が楽しいかなって思うから」となんだか直ぐやられそうだなと思いながら相手に言い
へ、下手なのはこれから改善します!(相手の言葉がストレートなのでグサッと胸に刺さりながらうぐぐと告げて。「ありがとうございます!!全力で頑張らせて頂きます!」と両手でガッツポーズしながら満面の笑み浮かべ)
………
(相手の顔を見れば可愛いと思い、とっさに顔を反らして相手の顔を見ないようにし、フィールドに入ればゲームがスタートしたので相手とは別行動するために相手とは別の方向へ走っていき
…頑張らないと!(ゲームスタートの合図で相手に背を向けて走り出せば一人でも大丈夫、と己自身に内心言い聞かせ。ぐっとマイトイガン握り締めればとりあえずバリケードへと隠れて周りを警戒し)
…………
(敵を見つけるとヒットをとり、ふと相手の事が気になると「立花クン、大丈夫かな…簡単にヒットとられそうだなぁ…」そう思えば周りをキョロキョロと見回しての様子を探して
トピック検索 |