主 2015-07-28 18:59:45 |
通報 |
うー、薬の調合が全然終わらない…!
(午後の忍たま長屋、手元の薬壷をうんざりした様子で見つめながら小さくため息をついて)
(/遅くなってしまってすみませんでした!スレを立てたは良いものの誰にしようか迷っていたらこんなに時間が…。情けない伊作になってしまうかと思いますが、よろしくお願い致します!)
>伊作
伊作、失礼する……!また随分と酷い臭いだが、今度は何の薬を調合している。長屋の外まで漂っているではないか(用事があり六年は組長屋まで訪ねると酷い臭いが外まで充満しており思わず鼻を隠し)
(/いいえ!お疲れさまです。私は可愛げないツンな仙蔵になると思いますが、優しい仙蔵でもあると思うので、よろしくお願いしますね!)
あ、仙蔵〜!今回は睡眠薬の効きが強めの物を作ろうと思ってるんだけど…上手くいかなくてさ。本当はほんの少し薬草を合わせておくだけのつもりがついつい夢中になってしまって…ごめん!すぐに片付けるからっ
(新薬の調合に夢中になるあまり異臭の事がすっかり抜け落ちてしまっていて。友人からの苦言に慌てて開いていた調合道具の始末を始めては申し訳なさそうに謝り)
(/優しいツン蔵、素敵です‼︎これからたくさんお話しできるのを楽しみにしておりますっ。では、本体はこれにてドロン致しますね♪)
>伊作
そうだったか。いや別に急ぐ必要はない、慌てなくとも構わん。…慌ててまたひっくり返されても困るのでな(目の前に腰を下ろしては正座し。謝る相手を宥めるようにして座ったまま片付けを手伝い出し)
(/では私も失礼します!!)
そ、それもそうだね…僕ときたらいつも余計な仕事を増やしてばかりで…あ、ごめんよ仙蔵、ありがとう。
(がっくりと項垂れ自らの不運を嘆きながら、手伝い始めてくれた相手に礼を述べ落ち着いた仕草で片付けを進めて)
>伊作
そんな風に思わなくてもよい。伊作らしくて丁度よいぞ?不運なお前にぴったりだ(くすくすと笑って「ほら」と一言加え集めた道具を手渡し)時に伊作、蚊に食われたのだが…何かよい薬はないだろうか?
うう、なんだか複雑な気持ちだよ…
(ありがとう、と道具を受け取り全てを纏めてから相手の必要としている薬を探しに立ち上がって)
大丈夫?えーと…蚊に食われた時の痒みに効く薬…と
あったあった!これを患部に塗ると少しは和らぐと思うよ。
(言いながら棚の奥から見つけ出した液状の薬を相手へ手渡して)
オリキャラの使用許可ありがとうございますっ!
名前/ 藤堂 彩吉(とうどう あやきち)
クラス/ 忍たま学級 四年は組
容姿/青い髪の毛。前髪は真ん中でM字にわかれていて、後ろ髪は軽くウェーブがかかっている。私服はピンク基調の袴。
性格/ エセ真面目。天然
備考/ 性別は女だが、母親が「忍術学園に入るなら、本物の忍者になってもらうザーマス(メガネくいっ)」みたいな人なので、仕方なく忍たま学級で頑張っている。斉藤タカ丸と幼馴染みでタカ丸父の幸隆さんと仲良し。用具委員会所属。
(/詳しいプロフィールをありがとうございました!登録完了ですっ。これからよろしくお願いします。
呼び方は…彩吉くん?彩吉ちゃんじゃ語呂が微妙ですかね…←
あ!できましたらお先に絡み文を書いていただけると嬉しいです。すみません。)
あー、疲れた…って、あれ?
(本日の保健委員での仕事を終えれば外はすっかり暗くなっている。やっと休めると安堵の息を吐きながらにんたま長屋へ向かう途中、廊下で見覚えのある後ろ姿が目に止まり)
えーっと…、あれは確か四年生の藤堂彩吉くん、だったっけ。
おーい!
(人影があまり見えなくなったところに出くわしたので何となく声をかけてみたくなり、呼びかけをしてみて)
(/へっぽこ文で申し訳ありません…!絡みづらいかもなので遠慮なく「ちょっと対応しにくいっすよ!」とかおっしゃってくださいねっ…ほんとすみません!」
トピック検索 |