レオ・ヴィアン 2015-07-27 22:35:19 |
通報 |
>38 ヴィアン
そう、か……間違って食うなよ。
(兎が生きている事を知れば内心ほっとしつつ言い、)
>39 アルバート
ん…っにゃ……?
(ふと目が覚めて、喉から猫のような声が出るも相手には気づかず起き上がり、目を擦っていて、)
>40 レイニー
や…っそれ以上、近寄るな…っ!
(人見知りが表に出たのか、顔逸らしつつ無意識に後退り、)
>フェイリア
あ…。先生、起きました…?
(出て行こうしたその瞬間、猫のような声が聞こえ、そろりと後ろを振り向き)
>フィエリア
弱い子はいじめたくなるよね。
ね、僕に食べられた子猫の話してあげようか?
(じりじりと寄りながら相手の猫耳を見つめて)
>42 アルバート
ひゃあっ!? あ…っアルバート…っ!? いつ、から…っ!
(相手の声に大袈裟なほど驚きビクッと身体跳ねさせ、バッと振り向けば顔赤らめて慌てたように言い、)
>43 レイニー
お、まえ……っ調子に乗るなよ…っ! これでも私は教師だぞ…っ!
(とん、と背中が壁にあたってしまい、軽く涙目になりながらも訴え、)
>フィエリア
うーん…。ついさっき…ですかねぇ
(ベッドの上から慌てて起き上がった人物から訊かれた事に答えた。よく先生やってられるなと、呑気に思い)
ローレンツ
そうか・・・でさ、またまた頼みがあるんだが、いっしょに保健室まで来てくれるか?怖くてな(苦笑いをしながら言い
ジャック
へぇ~。俺のペットのウサギは殺すなよ。(ガクガク震えながらペットのウサギを持ち
フィエリア
あぁ食べないよ。(と言ったらウサギが逃げ
>45 アルバート
あ…っ。や…っ見る、な……っ!
(相手の返答聞きながら不意に耳と尻尾が出ている事に気づき、しかもフードも外れていた為軽くパニック起こしながら顔赤らめ、)
>レオ
先生…。あんたは一体、何に恐れて…
(何をそこまで怖がっているかは知らず、面倒ではあるが仕方ないかと思い「単位上げてくださいねー」と、からかいながら承諾し)
>フィエリア
あっ、ごめんなさい。出ますね
(赤くなった教師の顔を見て、余程恥ずかしいのだなと思い、ドアごしにした。相手には見えていないからか、珍しいものを見たと、ギザギザの歯を覗かせニヤリと笑い)
>52 アルバート
えっ、いや、用あったんじゃ……っ。
(出て行く相手に声かけるも間に合わず、しばらくして相手はもう行ったのだと思い込み、ベッドの上で膝抱えれば耳と尻尾見られた事を思い出して「さいあく……っ」と顔うずめ、)
ローレンツ
お化けが出てきたら俺の身がもたない。(震えながら「わかったから‼」とローレンツの肩を掴みながら
フィエリア
そんなのどうでもいいよ!キルちゃんの方が大事(いつの間にかウサギの名前をつけたらしくウサギの名前を言い
>フィエリア
えーと、先生俺まだいますよー
(ただ単に出て行っただけなので、違う所に行くのではなく、やや大きな声でそう言い)
>レオ
どんだけ怖がりなんすかあんたは!分かりましたって!
(何故教師になれたのか考えても分からず、放棄した。肩を掴まれて離せと言わんばかりに抵抗し)
>55 ヴィアン
だめだ。特にお前は担任持ってるんだろ!
(相手の首の後ろをぐっと掴み、)
>56 アルバート
っ! いたのか……っ。
(相手の声にぴく、と耳動かし、独り言を聞かれてしまった恥ずかしさにさらに顔赤らめ、)
>57 レイニー
お前な…っ!
(威嚇は続けるものの、恐怖のせいか尻尾は下がり、)
トピック検索 |