主 2015-07-27 22:29:43 |
通報 |
>霧夜くん
…はっ!穂乃果寝てたっ…?
(ふわりと身体を包み込むような感覚に目を覚まし、ガバッと顔を上げて誰に言うでもなくそう口にしては周りをキョロキョロ見回し
>霧夜くん
うぅ…今日中に提出しないといけない課題があったのに、やっぱり全然やってないし…どーしよー!
(相手の返事を聞いて机の上に視線落とせば殆ど白紙のまま置かれた課題のプリントがあり、頭を抱え込んでしまい
>高坂先輩
先輩は優しいな♪
俺は…大丈夫だから気にしなくて…いいよ
先輩には先輩の幸せがあるんだから、無理して俺に構わないでいいよ…
(下を向きながら相手の手をどけて話す)
>霧夜くん
うぅー…そんなこと言わないで手伝ってよー!霧夜くんしか今、頼れる人いないんだよー
(既に周りを見れば他の生徒は帰宅してしまっていて今は教室内に自分と相手しかおらず、相手にとにかく助けを求めるほかなく
>高坂
手伝ったら園田に何言われるか...(自分的には面倒だけれど手伝ってもいいのだが海未に何をされるか分からないので少し考え
>結城くん
っ…結城くんの馬鹿っ…それならもう結城くんのことなんて知らないっ…いつまでもそうやってウジウジしてればいいよ!
(不器用ながらも自分の想いを告げたのに相手から返ってきた答えはそんな想いを裏切るようなもので、ついついキツく当たってしまい
>霧夜くん
う、海未ちゃんには内緒にしておくよ…今度お饅頭もあげるから、ね!?お願い!
(幼なじみには今日のことは無かったことにしておくからと話し、ついでにほむまんもつけるからと更に深々頼み込んで
>霧夜くん
言わないよー、バレたらまず穂乃果が怒られるし…
(鬼の形相で叱る幼なじみの姿を思い浮かべてブルッと身体を震わせて
>結城くん
…っ
(自分では相手の支えにはなれないと言われたような気がして悔しさに歯を食いしばり瞳から溢れる涙を堪えながら走り出して、道路に飛び出せばタイミング悪く赤信号で
>霧夜くん
む、失礼なっ、穂乃果はこうみえて口は堅いよ!
(目に見えてムスッと不機嫌そうな表情を浮かべて反論しつつ、シャーペンを手にプリントへと視線落とし
>結城くん
あ…っ
(けたたましく鳴るクラクションに気がついた時にはすぐ目前まで車が迫っていて、避けられないと咄嗟に目を閉じると同時に彼の声が聞こえて身体が突き飛ばされて宙を舞い
トピック検索 |