『面倒な先生は真面目が苦手』(※非募)

『面倒な先生は真面目が苦手』(※非募)

匿名さん  2015-07-27 18:41:10 
通報
『なんですの~…。自分、眠くてしゃーないんけど。』

「先生、しっかりしてください。」

『自分、やる気ないんやけど。元々そうゆう人間ですやん?』

「ほら、手伝いますから!」

めんどくさがりの先生×生真面目 ラブコメディ
自得な創作NL作品。
募集は生真面目女子高生。

ルール
・セイチャットルールを守る事(押し倒し/Dキス/触ったりじゃれるまで その他は個人で要相談?)
・置きレスでも構いません
・ロルの長さは自由にします、ある程度伝われば短くても構いません
・長期来れない場合やレスできない時は一言ください
・一週間レスなしでキャラリセします
・初心者でも歓迎

No.10663様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by △  2015-07-27 18:44:31 

( /トピ立て&迅速な対応に感謝致します!!´`*
早速お邪魔致しますね~!)

• No.2 by 匿名さん  2015-07-27 18:45:00 

((/参加希望ありがとうございます。
お相手様のプロフィールを見てから自分のプロフィールに手をかけるので提示お願いします!

それとストーリーを
・先生と同じマンション
・先生のマンションに何らかの理由で居候する(この場合はストーリーの後々)
どちらがいいですか?))

• No.3 by △  2015-07-27 18:52:41 

(/ PFの件、了解致しました!なるべく早く仕上げて投稿致しますので!

是非とも先生のマンションに居候するストーリー希望です!秘密の同棲生活等憧れていたので!*^^*)

• No.4 by 匿名さん  2015-07-27 18:53:58 

((/ありがとうございます

では後々居候するエピソードにしましょうか!)

• No.5 by △  2015-07-27 18:56:38 

( /はい!
後々居候するエピソードですね?了解です!それを踏まえてPF創りますので!!^^*)

• No.6 by 匿名さん  2015-07-27 19:05:21 

((/はい、そんな感じでよろしくお願いします!

• No.7 by △  2015-07-28 00:42:09 

名前:苑原 梓
フリガナ:ソノハラ アズサ

性別:女
年齢:18歳(三年生)

性格:両親に愛情込められてすくすくと素直に育ち、天真爛漫で常に笑顔が絶えない明るい性格。両親の躾の賜で、気配りができ相手を想いやる優しい性格。物怖じせず何事にもチャレンジするというチャレンジ精神も持ち合わせていて、リーダーシップもある。
どんな境遇に陥っても諦めない根性があり芯が強い。

容姿:長さは肩までで(ミディアム)癖が無く真っ直ぐに伸び毛先が内向き。髪色は黒。前髪は眉にかかる程度で切り揃えられておりふんわりと丸くカールしているように丸みのある前髪。
美しい線を綺麗に重ねた鮮やかな二重瞼。瞳の色は黒。睫は長い方だが長いからと言ってぱっちりとした目許ではないが、印象深く残る。すーっと通った鼻筋でやや鼻が高い。
上下共にやや厚ぼったい唇だが、綺麗な形をしている。
遺伝や体質が関係しているのか、吹き出物には悩まされたことはなく、白い肌を現在も保ち続けもちっと柔らかな赤ちゃん肌。
身長:160㎝
体型は標準的。太ってもいなく痩せ過ぎてもいない標準を維持している。
制服は規定通りに着用し常に正装。スカート丈も規定の長さ。ソックスは白い生地、はき口よりやや下辺りに赤いラインが横へ三本入ったオーバーニーソックス。
私服はパステルカラー(特にピンクや水色が好み)のギンガムチェックワンピース。黄色のロングカーディガンやデニムジャケットなどの服を好む。

備考:(同棲の理由を考えてみました!)
夏休み前父親の海外転勤が急遽決まり、専業主婦の母親は父親へついていく。己は日本に残ると主張すると娘が心配な父親は転勤が終わるまで信頼できる知り合いの家で暮らすことを提案する。知り合い=お相手様Cです。父親と知り合いは幼馴染みで、その幼馴染みへ説得し何とか了承を得ることに成功する。夏休み前夜、両親を空港まで見送る当C。その次の日、父親に渡されたメモを頼りに幼馴染みの自宅を尋ねる。インターホンを鳴らすと直ぐに扉が開き姿を確認すると顔見知りである先生の姿に絶句する。等々。理由はこんな感じでも宜しいでしょうか?

( / PF完成しましたがこんなむすめでも大丈夫でしょうか?
気に入らない場合の再投稿等、常に受け付けておりますので御指摘下さいませ!)

• No.8 by 匿名さん  2015-07-28 01:20:55 

((/OKです!全然問題ないですよ!))

名前:利明 龍行(としあき たつゆき)

性別:男

年齢:25歳

性格:面倒くさがりで、自分の業務すらまともにこなさない怠慢教師。
よく生徒に注意されるが自分の業務すらやる気のない態度だが言われたら動く。
大事にしてるもんのためなら動くという変に偏った性格。
いつでも飄々としており、ほほ笑みを浮かべて掴めない性格で本心が読めないところがある。

容姿:色素の薄い茶色の髪をボサボサにしており無造作に立っている髪型で、瞳は薄い紫。
黒縁のメガネをかけており、黒のスーツにYシャツのボタンを3つほど外して気楽な格好をしている。
アクセサリーの関連は嫌いなのか付けようとせずに理由は「付けたら体重なりますやん?自分、体重い中動くの嫌ですわぁ。」らしい
私服は黒のシャツに黒のパンツ、肌の白さがより分かるような暗い服が多い。
身長:175cm
体型は少し細めの体で見た目ひょろっとしてるが、腹筋が割れる程度には鍛えてある。

備考:剣道部の顧問だが嫌々押し付けられたらしい。(理由が動かなくてもいいんでが理由。)
相手の父親と仲が良いが娘が預けられるのは最初は渋っていたが
溜息ながらに承諾し、来たのが生徒だとわかれば、帰ってもらおうかと考えるも
自分の幼馴染の頼みゆえ承諾した。

((/遅くなってすいません!こんな感じのPFになりましたが大丈夫ですか? どんな感じで始めたいって希望ありますか?
なければ絡み分出します!

• No.9 by 真面目女子高生  2015-07-28 01:33:36 

(/素敵なPF有難う御座います!!^^*
同棲するまでは学校等メインで物語を進め、同棲してからは夏休みという設定を生かして先生のお部屋やプールや遊園地等デートの場面なども物語に組み込めたら嬉しいです!)

• No.10 by 利明 龍行  2015-07-28 01:44:42 

((/じゃあそうしていきましょう!じゃあよろしくお願いします!))

いやぁ、仕事しないこの時間最高ですやん…。
自分、仕事溜まっとりましたなぁ。めんどくさくて嫌んなんりますわぁ。
((夏休み一か月前の放課後、部活動に勤しむ生徒達の声が響く学校内の校舎の屋上。
屋上で一人寝っ転がりながら呟く独り言は空に消えていき、生徒の声を聞きながら
ようやるわと内心で不思議がっており、自分の机を思い浮かべると期末テストの採点やらなんやら
仕事が残っていたが、やる気はないようで、サボって昼寝を貪っており

• No.11 by △  2015-07-28 02:05:43 

(/PL様、絡み文投稿有難う御座います!
レスしたいのですが睡魔に負けそうで……そして完全なる私事で大変申し訳ないですが、22時以降にレスを行いますので宜しくお願いします!! ><;;)

• No.12 by 利明 龍行  2015-07-28 02:08:56 

((/了解しました!また明日待ってますね!おやすみなさい!良い夢を))

• No.13 by 苑原 梓  2015-07-28 20:46:39 

昼寝する程暇なら、溜まっている仕事の一つや二つでも消化させたらどうですか……利明先生?屋上まで捜させないで下さいよ。
(日直であったので日誌を書き終え職員室へ行くもデスクには姿が見えず、校舎内一通り捜し最後に屋上へと辿りつけばやっと担任である相手の姿を発見して。発見して安心すればそのままゆっくり近付き見下ろす様に立っては日誌を見せて)
……日誌、書き終えたので渡しますね。

(/遅くなってしまい大変申し訳ないです!!しかも勝手に担任設定……無理でしたら御指摘下さいませ!
それではこれから宜しくお願いします!!)

• No.14 by 利明 龍行  2015-07-28 21:21:50 

自分のデスクに置いておけばええやないですか…。
わざわざ自分探さんでもええやないですの。面倒で確認なんてせーへんのやで?
((相手が自分の方に寄ってくると日誌を受け取ってめんどくさそうにパラパラとめくって
日誌をおそらく読んでいないであろう内にええわと呟いて
ムクリと起き上がってはぁあと盛大にため息をつくも、顔はいつもの様に薄ら笑みを浮かべており

((大丈夫ですよ!よろしくお願いします!))

• No.15 by 苑原 梓  2015-07-28 23:05:33 

手っ取り早いのは先生のデスクへ置いて終了、ですね。でもそれだと、性格が許さなくて嫌です。例え読んでくれなくても、きちんと渡さないと許せなくて。
(相手の発言は最もだが真面目な己はデスクへ置いて終了は性格が許さないらしくその説明をしていると立ち上がる姿を見てやっとやる気になってくれたのだろうかと微かに期待しつつ)
利明先生……あと一ヶ月で夏休みですよ?先生の性格からして、夏休みの最終日に宿題をまとめて終わらせるタイプでしたよね?違っていたら意外すぎて腑に落ちない……。

(/有難う御座います!!話し合うことがなければPLはそろそろ下がらせてもらいますね!)

• No.16 by 利明 龍行  2015-07-28 23:21:26 

あんさん、真面目やねぇ、肩の力抜いて休まんと持たへんよ?
あー…自分、宿題なんてもん、よーやらん子でしたわ。
忘れてずーっと寝取りましたなぁ…。
休み明けに気付いて結果、やってなかったんですわ。
((ため息混じりに起き上がって立つと軽く伸びをして、真っ白な体が太陽に晒されて、少しズレた細めの眼鏡を直す事もなしに
怠そうに階段に向かって歩いて行くと職員室という自分にとっては地獄の場所へと歩みを進めて))

((そうですね、自分も下がります!))

• No.17 by 苑原 梓  2015-07-28 23:41:21 

(屋上を出ていく怠そうな後ろ姿を見て思わず笑ってしまい、相手の後に続いて屋上を立ち去り。やっと職員室へ向かう気になった相手へスカートのポケットから自販機で事前に買っていた無糖の缶珈琲を手渡しつつ言葉紡いで)
お疲れ様な利明先生に、缶珈琲のプレゼントです!これ飲んで仕事頑張ってね?
私はそろそろ下校するので。

• No.18 by 利明 龍行  2015-07-28 23:48:59 

羨ましいですなぁ…。自分、学生が羨ましくなりますわぁ…。
人生楽しそうでええですなぁ…。
まぁ、お家帰ってぎょうさん出とる宿題でも頑張りや?
缶珈琲、おおきに。
((相手の下校するを羨ましそうに不思議な微笑みを浮かべてそう返して
夏間近にして気温が高くなる一方の最近になってなお、涼しげで飄々とした声で言うと
お礼を言って缶珈琲を受け取り、歩きながら手を後ろに向けて振って職員室に戻っていって))

• No.19 by 苑原 梓  2015-07-29 00:24:13 

利明先生こそ、真面目に仕事して下さいね?……解答用紙の返却、楽しみにしているので!
(缶珈琲を手渡せて一安心した後相手の去っていく背中を暫く見詰めてから通学鞄を取りに教室へと向かい。課題が出された教科の教科書や参考書等を鞄へしまうといつもならすぐに下校するのだが相手が真面目に仕事しているか気になって中々下校できず生徒がまばらな教室に独りで残り)
……私ってそんなに真面目ちゃんなのかな?

• No.20 by 利明 龍行  2015-07-29 00:36:14 

はぁ…めんどくさいですわぁ…。
これ自分やらなアカンのですやろかぁ…。
((椅子の背もたれにギシッともたれて、そうつぶやくと周りの先生に頑張ってくださいねぇと声をかけられて溜め息をついて、缶珈琲を開けると飲みながら、期末テストの答案用紙を自分の担当教科の丸付けをしていき終わると、茶封筒に入れデスクの引き出しに入れた所で他の先生に『ご飯どうですか?』と誘われたが「んー…自分はええですわぁ。なんぞいっぱい居りますやろ?」と言って微笑みを浮かべると荷物を持って退散して

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック