匿名さん 2015-07-27 18:41:10 |
通報 |
お邪魔します……わぁ。自宅より広い部屋。先生ってすごい部屋に住んでいたのですね?
(玄関で靴を脱いでスリッパにはき変えてから相手の後についていきリビングへ通されると予想以上の広さに驚いて珍しいので室内をキョロキョロと見渡してしまい大きな液晶テレビやソファを見て、改めて相手が年上の男性だと意識してしまうと不覚にも照れてしまい)
テレビだって家のより大きいですし、やっぱり大人の男性なんですね……。
(/帰宅まで待てずにレスをしてしまいました!!(←)
電車内なので返信率低いですが、レスできるので宜しくお願いします!)
そんなんちゃうで、寝転んだままでもテレビ見えるやん?それが楽やから大きいしてるだけや。
凄ないやろ、別段広いわけでもないからな。
あぁ、そやそや、あんさんは一室空いとる部屋を使ってええで。
丸々ガラ空きやから、何でも好きなもん置いてええですわ。
(ソファーにグデーンと効果音がつきそうな程、グダっと寝ており、相手に説明をすると ふと思い出したように立ち上がってリビングから続く扉を一つガチャっと開けると、ここが使って良い部屋だと教えて。
「こんな部屋やけどまぁ、好きに使ってええで。」と中を見るとベッドとカーテンやらぐらいしかなく。
その部屋も8畳程の広さはある為、普通のワンルームのようで、まるで使った形跡がなく。)
(一室空いていると言われそのまま相手についていき部屋まで案内されて。その部屋は自宅の自室よりも遥かに広すぎる程で逆にこんなに広く誰も使われていない綺麗な部屋を己が使ってしまってよいのかと色々と葛藤するも相手の行為に甘える事にしてからは「龍行先生、素敵なお部屋を貸してもらえて感謝したりないです!」珍しく相手を名前で呼ぶ程興奮気味に笑顔で言葉紡ぐと早速室内を見渡して)
あ、利明先生。食事がまだでしたら私が軽食を作りますが……如何なさいますか?
あんなぁ、使ってへん部屋をあげただけやで?好きにしてええですわ。
自分の家をなんやと思っとりますのん?ご飯作るような食材あると思っとります?
ないですわ。
(相手の喜ぶ様子に、不思議そうに言うと、内装やら置くものは好きにして良いと伝えて。朝食を作るという相手の発言に対して自分の家に一切の食材がないことを伝えると「それと、家でまで先生ってつけんでええですわ。堅苦しいし。」と言うとまたソファーにゴロンと寝転がって。)
(部屋にキャリーバッグを置いてから再びリビングへと戻り食材について先日話してくれた事を思い出したのか苦笑しながらも諦めるつもりはないらしく明るい口調で声音は弾んで。呼び方について指摘されてしまうと目上の男性を、しかも担任教師なので呼び方について恥ずかしそうに「なら、龍行さんと名前で呼んでも構いませんか?」呼び方について相手へ尋ねては本日の予定について提案を告げて)
龍行さん……食材がないなら買いに行きましょう!食材以外にも購入したいものがありますし、折角なので一緒に出掛けましょうよ!!
龍行でも利明でもどっちでもええですで…?
あんさん、こんな暑いのに元気ですなぁ…。自分はしんどくて外なんてでぇへんのに。
はぁ…まぁ、昼飯コンビニで買って帰ってくればええですわな。
(テンションの高い相手を見ると、新築ではしゃぐ子供の様なものかと納得して。ソファーに寝転がった自分は髪の毛が更にバサっとしているも、面倒そうに立ち上がって、腹は減っているのか仕方なく立ったようで、車のキーを取ると財布を持って。「ほないくで?支度は終わっとるんか?」と首を傾げて相手を見て。)
龍行さん……コンビニには行かせませんよ!私が行きたいのはショッピングモールやスーパーです!!
(支度について聞かれると「大丈夫です!」笑顔で言葉紡ぐと力説する様に上記述べてからバッグを軽く掲げて見せて)
私が責任をもって毎日手料理をつくりますので、暫くコンビニ飯は諦めて下さいね?
え…自分スーパーなんぞ行った事ないですで?
この辺スーパー何処にあったんやろ…。
ショッピングモールって聞いた事はあれど行った事ないですわ。
自分の愛するコンビニ弁当はしばらくさいならですなぁ…。
(一般的にありえないと言われるようなスーパーやショッピングモールなど行った事は無いようで普段どんな生活しているのか本当に不思議な事を、平然と口にすれば靴を履いて、玄関を出ると「あっついですわ…。」と呟いて鍵をさして回さずに、相手が出てくるのを待って 残念そうにコンビニ弁当への思いを馳せて)
(玄関で靴にはきかえてから外に出るとコンビニ大好きな相手の熱意に気持ちが揺らぎそうになるもコンビニのお弁当等は身体によくなかったり栄養も十分に摂れなかったり、手料理の方が安上がりなので相手の栄養と財布の中身を考慮し、気を遣って手料理発言したのだがコンビニに負けたことを意外にも根に持ち)
行ったこと、ない?!では今日、龍行さんは晴れてスーパーデビューですね?
スーパーに行くと毎度買う予定に無いモノまでついつい買ってしまうので、色々と大変ですが楽しい場所ですよ
。涼しいですし!
まぁ、デビュー言う程の事でもないですけどな…。
しばらくはコンビニ行けそうもないですなぁ…。
あ、それと聞いときたいんやけどタバコはあんさん平気ですのん?
(相手が出てくるのを確認すればコンビニは諦めたようで家の鍵をガチャっと閉めると、エレベーターの前で来るのを待っていて。ふと思い出した様に表ではあまり吸わないようにしている煙草の事を聞いてみれば相手は知らないだろうと思い聞いてみて。)
龍行さんって煙草吸う人だったのですか?……吸うときはベランダで吸ってくれるのなら、大丈夫です。
(エレベーター前で待たせてしまっているので駆け足で合流すると早速煙草について聞かれては意外だったのか驚いた表情で上記述べた後食事について質問して)
龍行さん!今日は何を食べたいですか?何でもは無し、ですからね?
今日も暑いのでさっぱりと麺類にしますか?
まぁ、普段は吸わへん様にしとりますからなぁ。
いつもベランダやから大丈夫ですわ…。
……晩飯、なんでしょうなぁ。
(部屋や車内に煙草の匂いが付いてないのはそれが理由の様で、本人も部屋やらに匂いなどが付くのは好んでいないようで。エレベーターに乗り込んでは1と書いてあるボタンを押して。晩飯を聞かれた時になんでも良いと答えようとしたようで先に相手に言われては無言になってしまい。1階に着くと「あー…晩飯はそのスーパーとやらで決めたらええんちゃいますの?駐車場行きますで。」と言いながらエントランスではなく裏の扉を開けて車の方に行き。)
(エントランスではなくて裏の扉から駐車場へ向かうのか己はただひたすら相手の後ろ姿を追い掛けて隣に列べば「夕飯の材料はスーパーで購入するのは決定ですね!」嬉しそうに伝えると折角の夏休みなのに相手の性格からして何処にも行かないのは安易に想像がつくも彼女がいたときはどうだったのか気になり始め、過去に彼女がいたことを前提に質問し)
龍行さん。彼女がいたときは何処へ出掛けていたのですか?デートの場所とか色々気になりますねぇ。だってあの、龍行さんですから。
ん?自分なんてそんなに彼女いた事ないですからなぁ。
レストランやら室内プールやらは行ったかも知れませんなぁ。
でも基本実家の方でDVD見たりとかそんなんでしたで。
(車に乗り込みながらそんな質問をされれば過去を思い出しているのか軽く唸りながら髪をポリポリとかいて。デートに行ったことなど極わずかだと言って上げていくと自分の実家の方の部屋を出してそう言うと車にエンジンをかけて。)
(デートらしいことをしていたことに驚くと同時に男性何だなぁ、と思いながらも車内へ乗り込みエンジンがかかれば窓から外を眺めると「プールいいなぁ」と囁いて)
……龍行さん。安全運転でお願いします!
事故は面倒なんでいつも安全運転ですわ…。
と言うか…自分、面倒やったのもあって、いつもデートなんぞ引きずられとっただけな気ぃしますで。
昔から外に出たなかったんですやろなぁ。
(相変わらずと言うか、本人らしいといえばらしい“面倒”で全てが片付いてしまうことを言えば、安全運転をしている事を伝えると、どうやら昔のデートも自発的には行かなかったらしくいつも彼女に引きずられアミューズメントやプールなど行っていたらしく、性格はブレずにそのまま成長したようで。そんな事を言いながらアクセルを踏んで車を走らせて。)
ふーん…じゃあ、今度は私が龍行さんを引きずり回してあげますね〜…なんて。
(窓ガラスから見える景色を眺めながら相手の話を聞いていると己もアミューズメントパークにも行ってみたくなり軽く冗談混じりに言葉紡いでいたが次からは本音で語り始め)
龍行さん!夏休みなんですからプールやアミューズメントパークに連れて行って下さい!年下の女性とデートですよ?!
(/遅れて申し訳ないです!ごめんなさい……!)
トピック検索 |