記憶喪失な少女と平凡少年

記憶喪失な少女と平凡少年

涙  2015-07-27 17:04:18 
通報

【 説明 】

彼氏彼女という肩書も持っていないただの友達という名前で行き帰り一緒両片想いから進めずぎこちない二人の中歯車を狂わせたのは帰り道に出会うひとつのトラック。二人は急な出来事に反応出来なかったが少女は少年の背中を押した_。ふとした時彼女は血を顕にその場で横たわっていた。病院に運ばれ目の当たりにした一言が「 貴方誰? 」。

記憶喪失な少女と平凡少年の物語

【 此処での規約 】

✻ほのぼの、シリアス、恋愛中心
✻五行以上回せる人募集
✻女性募集。抽選pf、ロルテで決断.主pfロルは抽選終了後御相手様のご希望含め提出
✻乱用、初心者禁止
✻置きレス優遇

>pf
レス禁止

コメントを投稿する

• No.1 by 涙  2015-07-27 17:05:55 

/ 先輩後輩、同級生、禁断どれでも構いません。
 / pfは伝われば何でもありですから短くても長くても構いません

名前 / 何でも
 綴り / abcアイウあいう
 年齢 / 16~22(高校~大学)
 容姿 / 何でも
 性格 / 何でも。誰から見ても萎える様な書き込み禁止
 備考 / 自由
 ロルテ / 記憶を無くした侭相手に会った時の絡み文字

締切 / 7/28 午前12:00迄
 では誰かが参加してくれる事を祈りお待ちしております!レス禁止解除-!

• No.2 by 参加希望  2015-07-27 18:43:00 

名前 /  月谷 一華 (ツキヤ イチカ)
年齢 / 17(高校2) 
容姿 / 焦げ茶色の肩より少し長いくらいのサラサラの髪の毛。前髪は長く分けている。目は比較的パッチリしていて瞳は綺麗なbrown。華奢な体型で身長154cmと人より少し小柄。
性格 / 天真爛漫で誰からも好かれやすい。常にニコニコとしていて嫌悪を顔に出さない。だが事故の後から人に対して心を閉ざすようになるがそれを態度や顔には出さず。。
備考 / 雷とお化けが苦手。 
ロルテ / 
貴方、誰...??
(どれだけ眠っていたのだろうか。目を覚ますなり窓の外にチラリと目をやれば繋がれている点滴のポタポタとゆっくり落ちていく雫を見つめ。事故の時負傷した背中などが痛みとりあえず早く家に帰りたいなんてそんな事ばっかり考えていれば病室のドアが開き。「一華...目が覚めたのか..?」目の前までゆっくりと歩いてきた男は私を知っているような口振りでそんな事を言ってきて。何がなんだか分からない。この人は一体誰なのか。そう思えば上記のように相手に問い掛け。なんだか頭が痛む。

(参加希望です!!

• No.3 by ***  2015-07-27 22:53:48 

名前/深瀬 茉莉亜
綴り/ふかせ まりあ
年齢/22歳(大学生)
容姿/艶やかな漆黒の髪はクセや傷みもなく真っ直ぐに背中辺りまで伸びており、髪を横に一つに纏め右耳の下辺りで緩くシュシュ等で一つ纏めにして結わえている。前髪は眉辺りまで伸びており右に流している。
綺麗に放物線を描いてくっきりとした二重瞼。睫が長く二重瞼も関係しているのか大きな目許。瞳の色は黒。すーっと通った鼻筋に上下ともやや厚ぼったくも綺麗な形をした唇。目鼻立ちは整っていて美人系ではなく可愛い感じの容姿。だが視力がよくないのでスクエア型の赤縁眼鏡が可愛さを消してしまい地味な外見がデフォルトとなっているが、眼鏡が無ければ(眼鏡を外すと)美少女の部類に入るというベタで王道。
体を動かしたりと活発な女の子ではなく、読書したり両親が共働きな為幼い頃から家庭のことは母親に教わり自分で何でもこなしていたので現在では料理が得意となり室内にいることが多かったので、肌は白い方だが健康的。身長158㎝と平均的な身長で体型も標準的。
私服は女性らしくカーディガンやジャケットにフリルブラウスやワンピースなどを合わせたきれい系な服装を好む。
性格/茉莉亜という名は聖母マリアから名付けられ、その名の通り他を慈しみあわれむ気持ちが深いという慈悲深い性格で情け深い。「自分に厳しく他人に優しく」をモットーとして今まで生きてきたので、自己犠牲が強くなり必然的に自分よりも他人優先傾向に有り。そんな優しい性格だが意外に頑固であり曲がったことが嫌い。一度決めた事は責任を持ち最後までその意志を貫き通して常に一直線で健気。優しさと真面目さの性格を兼ね備えていてるので人望は厚く穏やかでお淑やかな性格なのもあり大袈裟にいうと大和撫子という言葉がしっくりくる。滅多に自分から前にしゃしゃり出ることはなく裏でサポートに底する事が多い。
備考/高校三年生の時に同じクラスとなり席も近かったので話す程度。クラスメイト以上の感情は持ち合わせていなく、それ以下でもない。ただの男女の友達。
進学希望し晴れて志望の大学へ合格。大学生となり相手は進学か就職かどちらを志望するか知らなかったので、キャンパスで偶然再会した時かなり驚く。偶然が重なり学科も同じだったので高校の誼で自然と高校生の頃より親しくなった模様。だが達以上恋人未満の関係でお互いに相手を信頼しているがそれ以上の関係には発展していない。その理由はこのぬるま湯な関係に慣れ親しんでしまい折角ここまで地道に築き上げた関係性が崩れるのを恐れている。
事故後は眼鏡が壊れてしまった為コンタクトを使用している。

ロルテ/
(ゆっくりと瞼が開かれてから真っ先に視界へ映ったのは見慣れぬ白い天井であり、そのまま顔だけを動かすと窓が見えて。光の反射により窓に己の顔がぼんやりと映るが“自分は誰なのだろうと”いう疑問が生まれ考えれば考える程脳内は真っ白になり名前を思いだそうとすると頭に鈍痛が走って険しい表情へと変化した後考えることを止めて。だが、暫く休憩すれば頭痛は収まって安堵するも急に病室の扉が開き見た目はまだ若そうな男性が入室してくると、その男性は走ってきたのか肩が上下に素速く動いていて息が乱れていることが容易く判り。“何故この男性は息が乱れているのだろう。”“何故この病室に入室してきたのだろうか?”色々な感情が入り混じって葛藤し、改めて何故己はベッド上にいるのかと考えていると点滴が視界に映りゆっくりとした一定の動作で滴り落ちる滴下を暫くの間見詰めていたが病室に現れた男性なら己について何か知っているのではないか?という結論に至り先ずは男性の素性を明らかにするため滴下から男性へと顔を向ければ「貴方は、誰ですか?」軽く首傾げ男性の返事をひっそりと待つことに。)

( / “記憶喪失”という儚くも美しい素敵な設定に惹かれまして参加希望致します。
PFはお互いに高校からの付き合いで偶然同じ大学、学科も同じ。同級生という設定を前提として創り、ロルテも練ってみました。
ロルの平均(行数で換算すると)は25行前後。長くて50行以上回せます。当方レスによりムラレスになる可能性が高いですね。ですが、短くて20行程。長くて40行程になるかと。なのでロルは上記を参考にして頂けましたら幸いで御座います。と言いましたが、選定なのでどうなるか判りませんが当方のロルは上記の様な感じとなりPL様との相性もあるので一応お伝えした次第で御座います。)

• No.4 by 匿名  2015-08-03 12:14:15 

(主様早く結果を教えてください!!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック