【青春×機関銃】さあ、死なない殺し合いをはじめようか。【原作のみ】

【青春×機関銃】さあ、死なない殺し合いをはじめようか。【原作のみ】

立花蛍  2015-07-27 00:00:10 
通報

あ、閲覧ありがとうございます!此処に来てくれたって事は、青春×機関銃という作品を知っている方ですよね?参加して下さるなら、早速ルール説明するんでよく聞いてて下さい!

ルール
・荒らし、成り済まし、登録逃げ禁止
・タイトルにもあるよう原作のみなので、オリキャラは禁止
・ロルは豆~長までと自由
・恋愛はNLのみ
・ギャグや雑談推奨、自ツッコミ等あり
・キャラリセは2週間
・置きレス、亀レス進行あり
・背後同士の会話は()等をつける事

これを守ってくれれば参加許可します!破った者は立花が断罪しますので、お覚悟を!(キリリッ/←)

コメントを投稿する

• No.67 by 相楽華子  2015-08-19 22:28:45 

>蛍

たまには違う格好をしてみるのも楽しいと思うわよ?(じりじりと相手ににじり寄り)

>緑くん
(/残念ながら、私も単行本知識は無いので初対面ということで大丈夫では無いでしょうか?お役に立てずにすみません!)

>毛利くん
そうねぇ…初めまして!私は相楽華子よ…えーっと貴方は?(じーっと相手を見て、にこりと笑って挨拶を返して)

>ALL
(/挨拶遅れてすみません!相楽華子をやらせてもらっています、非似ですが今後ともどうぞよろしくお願いします)

• No.68 by 立花蛍  2015-08-19 22:55:17 

>雪村さん
えっ、ちょ、帰るんですか!?(まさかの帰る宣言に驚けば引き止めようとし、その瞬間相手の表情が一変した事に気付けば口元引きつらせ。「ええっ!?頼んでませんけど!てか、いりませんから!」と断固拒否しながらグッズから視線逸らして)はい!立花は元気と正義が取り柄なので(へへ)

(/か、かわゆくありませんよ!此方こそ、仲良くして下さい!了解しましたー!では、此方もドロン致します!)

>緑さん
仲良く…し、しませんっ!その手には乗りませんよ!(相手の優しい雰囲気に少し考えてしまうも危うく相手の思い通りにいきそうになり、途中ではっとなれば首を横に振ってビシッと指差し←。「でも、放っておくと貴方は何を仕出かすか分からないので…松岡さんをあの時みたいに怯えさせるようなら、立花が許しません!」と強い意思を持ちながら忠告し、自分が守らなきゃと思って)

>相楽隊長
え、遠慮しておきます!!立花は楽しめないと思うので…!(ビクビクしながら断り続け)

• No.69 by 緑 永将(仮)  2015-08-20 06:51:13 

>>雪村くん
じゃあキミが正宗の代わりになってくれるのかなあ?
( もう敵意さえ出してきた相手に内心“殺 すしか言えないの„なんて馬鹿にしながら嫌味らしい笑みを浮かべながらわざとらしく近寄って上記を述べて)

( /いえいえ !!此方こそ!ゆっきーらしくて可愛いですよっ!!此方も非似なうえに不快な言動多いかもですがよろしくお願いします!!)

>>相楽さん
初めてまして…ですよね?
( 賑やかななかに見覚えのない人物がおり、どうせなら皆と話した方が楽しいと上記のように声かけて。「俺は緑永将です。」と初対面なのでとりあえず敬語で軽く自己紹介をし)

( /そうとは知らずに申し訳ありません !!では初対面ということで!これからもよろしくお願いしますね!)

>>立花くん
吊れないなあ…
( 一向に警戒心を解くことのない相手を見ては溜め息混じりな声で苦笑を浮かべ上記を述べて。「あはは、勇ましいなあ…でもそれ女の子の台詞じゃないよね?」と先程よりも楽しそうな笑みでスッと近寄り述べて。)

( /遅れてしまいすいません!!全然似てないですよっ!此方こそ蛍が原作通りの可愛さで驚いております!これからもよろしくお願い致します!)

• No.70 by 相楽華子  2015-08-20 16:22:36 

>蛍

そんなことないと思うわよ?着てみたら結構楽しいと思うわ(ずいっと相手にどっかから取り出した服を差し出して)

>緑くん

そうね…初めまして!相楽華子よ、よろしく(話しかけられればフレンドリーに挨拶をしてにこりと笑って相手が自己紹介をしたのを聞いて)あぁ!ホシシロの!(思い出したように手をポンと打って)
(/いえいえ、此方こそ宜しくお願いします!)

• No.71 by 雪村透。  2015-08-20 19:52:32 

>立花くん
遠慮してんの?君には特別にあげるからさ…欲しいんだろ、ほらほら(グッズから視線を逸らす相手にむっと不機嫌そうな表情見せれば、半ば押し付けるように紙袋ごとグッズを近付け)わー、かっこいー。頼りになるなー(ぱちぱち、)

>緑
はぁ?何で俺が…っ!(相手の妖しい笑顔を見るに何か企んでいる事は確実、お互いの距離が近づくと奥反射的に拳を握り堪え切れず殴りかかろうとして)

( /お優しい方で安心しました…!!素敵な先生に顔のにやけが止まりません!もちろんです!ではでは本体は失礼しますね!! )

>相良
へえ…あんたも居たんだ(見知った姿見つけ傍に歩み寄って行けば「どうも」と挨拶)

( /絡ませて頂きました。どうぞよろしくお願いします!! )

• No.72 by 緑 永将  2015-08-20 22:21:15 

>>相楽さん
はい、よろしくお願いしますね。
( 此方も人当たりのよい気さくな笑みで上記を述べては次の相手の発言から自分のことを知っているようで「はい、俺のこと知ってるんですね」と何処まで嬉しそうに笑っては述べて。)

( /はい!では背後は失礼しますね !!何かあれば呼んでください!!)

>>雪村くん
ふ~ん、…それじゃ正宗のとこでも行ってこようかな?
( 予想通りと言わんばかりに自身に向かい放たれた拳を優々と防ぐように手で掴もうとし、相手の発言を聞けば、また不敵に笑い、わざとらしく上記を述べてみて)

( /此方もキャラ同様素敵な方で興奮しておりまs(←← はい!では此方も失礼しますね!!)

• No.73 by 立花蛍  2015-08-21 05:17:30 

>緑さん
だって、また何か企んでるんじゃないかと…(僅かに瞳揺らしながら呟けばぎゅっと己の服握り締め。「っ!…女が、人を守るのは可笑しい事ですか?そんな、ルール…ないじゃないですか…」と言い返すものの動揺してしまい俯いて)

(/全然大丈夫ですよ!いやいや、激似です!緑さん大好きっ子な私にとって凄く美味しいっす、ごちそうさまでs(/ほ、本当ですか!?お世辞でも嬉しいです!はいっ、此方こそ失礼な態度の蛍ちゃんですが、宜しくお願いします!)

>相楽隊長
う……じゃあ、着るだけなら…(一向に諦める事のない相手を見ればこれは着て終わらすしかないと思い、差し出された服を遠慮がちに掴んで受け取って)

>雪村さん
いや、遠慮するっていうより本当にいらないですから。欲しくないです!しつこいですよ、雪村さん!(最早真顔で断るもグッズを押し付けてくる相手に頭の中の何かが切れブチッとなり、声を上げると同時に思わずグッズを握りつぶしそうになって/やめて)なんか、凄く棒読み感があるんですけど…気のせいですか?(じと)

• No.74 by 緑 永将  2015-08-21 21:53:04 

>>立花くん
全くもって企んでないというと嘘になるね、…
( 相変わらず警戒心を解くことのない相手に対し此方も平常運転な飄々とした態度でフッと笑い冗談っぽく上記を述べ。「開き直り?キミらしくないね、…それにしても正宗も愛されてるなあ」とらしくない言葉を並べる相手にニッコリと優しく笑って)

• No.75 by 相楽華子  2015-08-21 23:43:31 

>雪村くん

あら?雪村くんじゃない!(にこっと笑って相手が歩み寄ってきて挨拶をされれば此方もぺこりと頭を下げて)どーも!
(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします)

>蛍

本当に!?楽しみにしているわ(本当に着てくれるとは思っていなかったので驚いたような表情をして、すぐに満面の笑みを見せて)

>緑くん

えぇ、ホシシロの緑っていったら有名だもの(ふふっと微笑んで、相手の笑みをじっと見つめては何処か不信感を持って)

• No.76 by 立花蛍  2015-08-22 01:26:31 

>緑さん
やっぱり、そうなんですね…出会った時は、そんな人だと思いませんでした…(優しくしてくれた相手を思い出せば胸が痛み呟くように言って。「開き直ってなんかいません!ただ、立花は松岡さんを守ろうとしただけです!…そうでしょうね、松岡さんはダメな大人ですけど…とても良い人ですから」と首を横に振りながらはっとなれば強く言い放ち、松岡さんを思い浮かべれば頷いて肯定するなり目尻下げて笑みが零れ)

>相楽隊長
はい、気が向いたら着ますね(にっこりと笑いながら告げればこの場からとりあえず逃れようと考え)

• No.77 by 雪村透。  2015-08-22 07:17:35 

>緑
…、……俺が許すわけ無いって分かってるだろ(相手の発言にぴくりと肩揺らし顔を上げると、目の下に影を作り舌打ち混じりに返答。渋々拳を解き体を離せば斜め下に視線を落とし「今だけだから」と、付き合う意を込め小さく呟いて)

>立花くん
!…ちょ、何してんの?!立花くんに喜んで貰おうと思って買って来たのに(大声に頬引き攣らせグッズを己の腕に退避、わざとらしく瞳を潤ませ眉を下げると紙袋の表紙に“の”の字を書いて)いつもこんな感じじゃない?気のせい気のせいー(はは、)

>相良
…、えーと。まっつん、は(面と向かって話す機会が少ないため話題に困り、袖を口に当て辺りを見回してぽつりと)

• No.78 by 緑 永将  2015-08-22 10:24:13 

>>相楽さん
ああ、じゃあトイ☆ガンガンとかも知ってるんですかね?
( 自分達のことを有名ということはやはり、サバゲー関係者であろうかと思い、表情に変化はないものの何処かわざとらしさを含むような口調で上記を尋ね。)

>>立花くん
……そういえばあの銃はどう?
( 相手の一言に出会った日のことを思い出しては、一緒に選んだ銃が同時に頭をよぎり上記のように尋ねてみて「冗談だよ、今日は純粋に君達と話し来ただけだから何もしないよ、…随分辛口だね…」と終始笑顔で述べるも『ダメな大人と言い切り誉めているのかけなしているのかわからないところに突っ込むように)

>>雪村くん
…キミならそう言ってくれると思ったよ。
( ”松岡のところへ行こうか„というのに対しては予想通りの反応で相手に知らない人から見れば無邪気な笑みで上記述べ。「じゃあ、今日は雪村くんで遊ぼうかな」とまるで人を玩具扱いするように微かに妖しげな笑みを浮かべ。)

• No.79 by 相楽華子  2015-08-22 15:49:17 

>蛍

ダメよ!いま着ないと面白くないじゃないの(逃げようとしている相手に気づき、にこっと笑って引き止めて)

>雪村くん

松岡くん?あら、今日は一緒じゃないの?(キョロキョロと辺りを見回して)ごめんなさいね…私もわからないわ(相手が1人でいる所を見るのが珍しく驚いた様子で言って)

>緑くん

えぇ、トイ☆ガンガンとは仲良くさせてもらってるわよ?(少し不思議そうな顔で頷いて)

• No.80 by 立花蛍  2015-08-22 16:23:10 

>雪村さん
うっ…そ、そんな顔したっていらない事に変わりありませんから!ああ、泣かないで下さいっ、こういう物じゃなければ多分受け取れますから…!(何だか己が悪役のような雰囲気になってしまえば良心が痛むもビシッと相手を指差して、このまま突き放してばかりでは可哀想かと思えば最後は呟き)…そうですね、雪村さんなりの通常運転でしたね。(苦笑いし)

>緑さん
…とても使いやすいです、立花に合ったマイガンだと思ってます。…あの、一緒に銃を選んで下さった事には感謝しています、ありがとうございましたっ!(己のお気に入りとなっているマイガン思い浮かべるとこくこくと頷き、未だ相手に気を許している訳ではないがもし一人で選んでいたらあの銃に出会えなかったかもしれない。そう思うとその事には助けられている為ぺこりと頭下げ。「…本当ですか?いいんですよ、あの人にはいつも振り回されてるんですから」と恐る恐る聞き返し、突っ込み入れられるもふんっと腕組み)

>相楽隊長
っ、…分かりました、ちょっと着替えて来ます(相手にこういう逃げ方は通用しなかったかと思えば完全に諦め溜息吐いて、渋々と更衣室へ向かい)

• No.81 by 雪村透。  2015-08-22 17:22:56 

>緑
遊ばれるつもりなんて無い、俺で遊んで良いのはまっつんだけだし(眼鏡の奥の瞳をすっと細め相手の笑顔を見つめた後、先程と同じ怪訝な表情になり何やら意味深な言葉を平然と口にして。袖口を口に当てそっぽを向き)

>相楽
あー、…今日は待ち合わせしてなかったから来る時間がバラバラで(何故一緒ではないのか、相手の驚く表情を見てその理由を簡潔に述べると視線を横にずらし落ち着かない様子で)

>立花くん
いいよ、本当はまっつんにあげる予定だったんだけど。…これなら貰ってくれるでしょ?(ふう、と一息吐けば泣きそうな顔から一変いつもの無気力な表情へと変わり、袋の中からケーキの箱を取り出して)うん。てか立花くんやまっつんが元気すぎるだけじゃない、元気っていうか…煩い?(両手ぽむ/←)

• No.82 by 相楽華子  2015-08-22 23:07:53 

>蛍

うん!楽しみだわ!(相手が渋々更衣室へと向かう姿をみてわくわくとした様子でニコッと笑って)

>雪村くん

あら、そうだったの!(理由を聞けばニコッと笑って、相手が視線をはずしてしまえば)雪村くんって人見知りなのかしら?(じっと相手をみながらぼそっと呟いて)

• No.83 by 立花蛍  2015-08-23 20:54:23 

>雪村さん
え?これ…もしかして、ケーキですか!?いやでも、これを立花が頂くのは…元々松岡さんの為に買ってきたのでしょう?なら、松岡さんが来たら3人で食べましょうよ!(相手が取り出した箱を見つめれば瞳輝かせて嬉しそうに笑うも何だか申し訳ない気がして、3人で居る時に食べたら良いのではと考えると提案し)ええっ!?そんなに煩かったですか?あまり煩くした覚えは…いや、ありますね。(色々思い出し/←)

>相楽隊長
本当にこんな可愛い服、立花に似合うのだろうか…?(更衣室の中へ入るなりスカートを両手で持って全身鏡の前でぽつりと呟き零し、不安になりながらもゆっくりと着替えればそっとドアから顔だけ出し)

• No.84 by 緑 永将  2015-08-23 22:41:01 

>>相楽さん
ああ、やっぱり…
( 悟っていたかのようにクスクスと笑えば「正宗達は元気にしてますか?」と最近会っていない知り合い(玩具)の名前を出し尋ね)

>>雪村くん
本当に気持ち悪いな、君は…
( 自身の先程の発言に対して否定に続く言葉に若干引き気味に笑いながら明らかな本心を述べ)

>>立花くん
ふふ、気に入ってくれたみたいでよかったよ
( 余程銃を気に入ってくれているのか先程からの態度とはうって変わって笑顔でお礼を述べられ、少し驚きつつも相手らしいと笑みを浮かべ上記を述べ。「本当だよ、何処かいっちゃったみたいだしそれまでは立花くんに相手してもらうからさ、…まあ大人気ないところはあるよね」と冗談らしく述べるも最後辺りはお前が言うかと言われそうな台詞で。)

• No.85 by 雪村透。  2015-08-24 07:43:34 

>相楽
別にそんなんじゃ(注がれる視線に気まずそうにぽりぽり、と頬掻き。相手をちらりと見)あんたは嫌いじゃないし、一緒に居るのは平気。まっつんが居ないと落ち着かないだけ(こく、)

>立花くん
まっつんにはほら、立花くんにあげる予定だった限定SMグッズを…って、3人?…分かった(相手の提案に此方も瞳輝かせなるほど、と言うように頷き返せば素直に従い。もう一人の仲間が来るのを今か今かと楽しみに待って)でしょ?まあ、まっつんは煩くて聡明だけど、立花くんは煩くて…煩くて馬鹿だよね(視線逸らし、)

>緑
あんたの方がよっぽど気持ち悪いよ(顔を逸らしたまま平然と言ってのければ僅かに苛立った口調で「俺はあんたに興味は無いし、まっつんが来たら立花くん連れて帰るから」と紙袋の中にあるグッズやケーキの箱を見つめ)

• No.86 by 相楽華子  2015-08-24 20:37:16 

>緑くん

えぇ、元気よ(違和感を感じつつ、こくっと頷いて戸惑った様に返事を返して)

>蛍

着替え終わった?(顔だけ出した相手を見てにこっと笑って声をかけて)

>雪村くん

そっか…良かったわ(相手から「嫌いじゃない」と言われれば嬉しそうにして)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック