主 2015-07-26 18:22:43 |
通報 |
んっ?そりゃあ美味いモンは沢山食べたいし、その為に身体動かしまくって腹空かせてんだもんさ。
(頬張る姿見下ろせばご機嫌な表情で語り始めて紙パックのジュース飲み)
そういえば駅前に美味しいパンケーキのお店ができたそうですよ。
奢るので一緒にどうですか?
(クロワッサンを食べながら小首傾げ)
パンケーキ!?って、奢り?良いの?何か悪くない?
(相手の申し出聞けば犬の如く反応示し瞳輝かせれば興味惹くも途中で苦笑浮かべて訊ね)
いいんですよ。
迷惑も掛けてしまいましたし。
遠慮せずにどうです?
(少し顔を赤くしてはにかみながら笑いかけ)
じゃあ、そう言うならゴチになろうかな?サンキューな椎名さn…、…アハハハッ…。
(はにかみ笑顔見ればご機嫌な表情見せて承諾するも学園のマドンナたる相手と親しく話す姿に嫉妬の炎燃やす男子同級生に気付き冷や汗流し)
(了解、なのですが明日は主…1日所用ありまして返せる率低そうです^^;明日以降は通常になります)
はい、ではいつに…
!?
(こちらも人気を誇る王子様との会話に親衛隊会長が直々においでになったらしい
顔を青くして作り笑いをする)
(では明日8時30分頃に会いましょう!)
…えっ?ちょ、何なのこの奇妙且つ圧力ある視線…。
(お互い顔青ざめながら現状に理解及ばず超小声で親衛隊会長の登場人物に冷や汗流しつつ相手に語りかけ)
(返せる間が出来たんで返しておきます!)
あ、あの方は親衛隊会長です。
楠君の人気はすごいですからね。
下手な行動すると「お仕置き」をするんです…
(顔を青ざめ手を相手の耳元に添え囁く
その行動に会長は今にも飛び掛かりそうになっている)
うぇ!?そんなん居たの?というかお仕置きとかシャレにならないし…取り敢えず、手ぇ出したら承知しないから。
(自分の親衛隊の存在全く知らなかった為に驚きの顔見せた後に会長の様子気付けば慌てて相手を庇う様に反射的に身体引き寄せれば冷や汗流し)
ひゃあっ///
わ、私の心配はいいので…
それにまわりの人達の目が
(また周りを見て恥ずかしそうに目を伏せる)
なら人目に付かなきゃ問題無し…ほら、どいたどいた!(恥ずかしがる相手の手握れば親衛隊達の間すり抜けて人気の少ないであろう屋上へ到着すれば溜め息付き)
ん?あー、パンケーキ奢ってくれる…的な話をしてたな。
(赤い顔の相手の質問に記憶巡らせ思い出せば苦笑向けて壁に背中を預けて胡座掻いて座り)
そうでしたね!
そこのオススメが『野いちごソースのベリー添えパンケーキ』なんですけど、すっごく美味しいんですよ!
楠くんもきっと気に入ると思います!
(以前食べた時の事を嬉々として語っている。)
おー、名前からして甘そうで美味そうだな。是非食してみたい!…というか椎名さんは前々からマドンナとか聞いてたけど、俺の親衛隊っていつの間にそんなのが…。
(嬉々として語る相手のオススメ聞き楽しみだと言わんばかりな顔向けた後で話題を自分の親衛隊に戻すと項垂れながら苦笑し)
全ッッッ然、だけど?この学校女子がよく可愛いとかで目立つし…顔知ってる女子からも聞いたこと無いけど?そんな話…。
(驚く相手の言う内容に答えれば美少女揃いな学校で男子が目立つ噂は聞いたこと無く未だ信じられない表情をし)
だってモテるに決まってますよ。
運動できて、頼りになって、優しくて、イケメンと来れば自然と女の子は寄って来ますって。
(微笑みながら語る)
椎名さん褒め過ぎ、寄ってきてたか記憶が怪しいんだけど…戸村とか神楽坂先輩は性格的に悪戯で純情弄びそうだけどそんな素振り経験無いし、櫻井とか笹原先輩は普通に優しいけど思わせ振りなことされた覚えはないし…。
(相手の称賛に顔赤らめ苦笑した後何人か女子ピックアップすれば普段の様子から自分に好意寄せる素振りあったか記憶探り出し)
トピック検索 |