主 2015-07-25 23:02:03 |
通報 |
構って君
pf
名前/相馬燐(そうまりん)
年齢/17
性格/とにかく寂しがりやの構ってちゃん。学校でもどこでも誰かといたい。喜怒哀楽の喜哀が少し激しく寂しくとすぐに泣いてしまうが、心を開いた人にはとにかく甘える。寂しいのを埋めるのに部屋にはぬいぐるみとかが多い(ぬいぐるみ好き)。恋人は作りたいがなぜかできない。恋人には独占欲、嫉妬欲が強くとにかくそばにしてほしい。
容姿/茶髪のストレートで長さは首にかからないくらいで、前は目にかからないくらい。目はパッチりとした二重で色は明るい茶色。身長はあるので17には少し低い165cm。運動は苦手なため筋肉はあまりついていない。制服はきちんと着ている。私服は男子にしては可愛い服でブカブカした服が好き。色はパステルカラーやきれいな色が好き。
備考/寂しがり屋なのだが色んな事情で独り暮らしをしている。運動が苦手な分勉強には力をいれている
一人称→僕 二人称→お前 名字(心を開いていないとき) 名前(ベタぼれのとき)
こんな感じですが苦手なところがあればどんどんもうしてください
遅くなりました。
PFを提出します!
名前:今野 未来(コンノ ミライ)
年齢:19歳
性格:普段は敬語で物腰柔らかだがそれは外面であり、心を許した相手には躊躇や遠慮がない。寂しがり屋の甘え下手で、一度懐くと本人でも制御ができないほど依存してしまう。
容姿:鎖骨くらいまである茶髪をひとつに束ねている。切れ長のつり目で、左目の目尻に涙ぼくろがある。身長179㎝で華奢。服装は、大きめのセーターにスリムタイプのジーンズ。
備考:学生時代はいじめられており、そのトラウマから失声症になり、心を許した相手としか話せない。それ以外には筆談で話すが、軽い挨拶程度ならできる。
いかがでしょうか?
不備や不都合な点がございましたら何なりと…っ
(おくれてすみません
とても素敵なpfですね!
やりたい設定は同居なのですがそれ以外は詳しく決めてないのでなにかやりたい設定はありますか?)
ありがとうございますっ
あ、でしたら「何らかの事情で同居する事にはなったけれど、もともとは赤の他人」って設定はアリでしょうか?
あっもちろん、始めから仲良しでも構いませんが…っ!
(そうですね、研修かなにかで保健室の先生とかで学校に来ているのはどうでしょうか?それかそもそも先生で何かあって同居することになったか。
わかりました、おやすみなさい)
19歳で先生設定は難しいと思うので、同じアパート(マンション?)に住んでて、燐君が勉強訊きに来て……っていうのはいかがでしょう?
家庭教師は私も一瞬考えたんですが、失声症のトラウマ持ちなので難しいかなー…と。
なので、話の過程で燐君限定の家庭教師代わりになってしまうというのはいかがでしょう?
トピック検索 |