画家の卵。 2015-07-25 14:59:01 |
通報 |
>profile
名前:真野 千暁(Mano Tiaki)
年齢:21歳
性格:何事にも道筋を立てて考えなんでも完璧にこなす。他人と話すときも慎重にまずは頭で考えてから口に出す。意外にも生活力はあり、規則正しい生活…とまではいかないがまぁまぁ整った生活をしている。そんな性格から誰にでも好かれており、いつも誰かしらには囲まれている。基本誰とでも仲良くしいて、周りをよく見てその場に合った話し方をするなど、洞察力はずば抜けているが自由気ままな面もあり、 機嫌がいい時は相手の誘いに答えたり自分から相手に構うときも。
容姿:身長182cm。サラサラとして少し茶色がかった髪はウルフカット気味でギリギリ肩につかないくらい。切れ長の目で前髪は軽くいじる程度だが、顔立ちは整っているといえる。私服はあまり興味があるわけではなく、はっきり言ってどうでもいいのだが、一応流行のものは着るようにしている。ピアスの穴はあるが最近はしていない。
備考:朝に強いわけではないが10分ほどすれば完全に目は覚める。相手に対して勝手にしろ、とでも言うような態度はとっているが実は結構気にかけていたりするらしい。最近相手に甘えられると気を許してしまいそうになり、しっかり自分を保てるようにと密かに努力しているとか。相手の絵を見るとどうしても頬が緩んでしまうくらいに絵に惚れ込んでいる。世話をするのは別に嫌ではないらしく、相手が頑張って料理をしようとするのを微笑ましくも感じている。本当にごくまれにだが、無性に甘えたくなることも。そんなところもあってか、友人達には猫ちゃんなどという半分茶化したような愛称をつけられていたりもする。
ロル:あれ?………なにやってんだか…大丈夫?(数人の友人と談笑しながらいつものように廊下を歩いていると、丁度角を曲がろうとした反対方向の場所に相手の姿を見つけ。なにやら苦しそうなその様子に異変を感じ、友人達に先行ってて、と一言断り抜け出してくると、小走りで相手のところまで駆け寄っていき。すぐ近くまで近づくとしゃがんで、呼吸を荒くしている相手の顔を心配そうにのぞき込んでみて。つい相手の額に手を当て、熱はないな、なんて確認まで行って。
台詞:①そ。お前の朝ご飯だよ。…………んなこと言ってないで手伝ってください。
(休日の朝のセクハラ中)
②あー…分かった。いや、分かってた。いいよ。お前あっちで座ってな
(たまには料理をしようと卵を電子レンジで温めてしまった際)
(/時間的にすごい時間になってしまいましたが…。なにかお気づきの点ありましたらお申し付けください!)
トピック検索 |