【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

罪木蜜柑  2015-07-24 15:45:17 
通報
開いてくださりありがとうございます!
ダンガンロンパのなりきりを作らせていただきました!
タイトルから見れば分かるとおり、舞台はジャバウォック島です。コロシアイ無しのアイランドモードで行こうと思います。
参加キャラは、1・2・オリです。オリキャラで参加の場合は、用紙を書いてください。
ロルは少なくても構いません。キャラリセは、一ヶ月経ったらします。主は不定期気味なので、あまり来れません((
3L有りです。ネタバレは1のみ解禁しようと思います。

最後に主は勝手ですが、【罪木蜜柑】をやらせて頂きます。
それでは、修学旅行開始です!

【オリキャラ用紙】
【名前/読み】
【性別】
【容姿】
【性格】
【備考】
【才能】

【参加キャラ】
・苗木誠
・舞園さやか
・十神百夜
・霧切響子
・桑田怜恩
・朝日奈葵
・石丸清多夏
・腐川冬子
・大和田紋土
・大神さくら
・山田一二三
・セレスティア・ルーデンベルク
・葉隠康比呂
・江ノ島盾子
・不二咲千尋

・日向創
・七海千秋
・狛枝凪斗
・小泉真昼
・十神白夜
・澪田唯吹
・左右田和一
・ソニア・ネヴァーマインド
・田中眼蛇夢
・西園寺日寄子
・花村輝々
・罪木蜜柑(主)
・九頭龍冬彦
・辺古山ペコ
・弐大猫丸
・終里赤音

コメントを投稿する

• No.61 by 西園寺日寄子  2015-07-30 13:47:03 

>舞園おねぇ

は?アンタ何して…
(以前までは己の行動を見るやいなや呆れるか引くかのどちらかだったため此方へ歩み寄る姿に一瞬身構えたが、そんなことはなく優しく気遣ってくれる相手に好感が持てたのか少しだけ頬を染め「えへへ…ありがとう、舞園おねぇ。お礼に私の大好きなグミを分けてあげるよ!」ごそごそと袖から常備している菓子の袋取り出して)

(/蟹タンには犠牲になっていただきました←
はわわ、舞園さん女神ですか…!)

>狛枝

わーいっ!じゃあ早く寝転がってよ!
(てっきり何かと理由を付けて断るとばかり思っていたため、あっさりと受け入れられたことに思わず呆気に取られ。だがこれで遊ぶ楽しみが増えたと思えば、それ以上深く考え込むことはせず両手を上へ挙げて素直に喜べば砂をざくざくと駆けるよう踏みしめ、期待の篭った瞳で待ち)

(/いえ、貴方様の狛枝くんの方が絶対に素敵でs((下衆な日寄子ちゃんになりつつありますが、それでも仲良くしていただければ幸いです…!)

>こまるおねぇ

えー、別に気にしてないよ?っていうかそんな過剰に反応するなんて…意外と臆病なんだねー?
(何故そこまでして見ていないと言い張るのか分からず不思議そうにきょとんとして。見たところ制服を着ているため己と同じ高校生なのだろう。それにしても驚愕し過ぎではないだろうか。可笑しく思ったのか、口元へ手を当て吹き出すとクスクスと笑って)

(/苗木くんがいるので、とりあえず名前呼びにさせていただきました!可愛らしいこまるちゃんをありがとうございます。心が洗われ、ほのぼのといたします…。)

>空木

私は西園寺日寄子っていうんだー。戦士って…さすが子供のすることだねぇ。ぷーくすくす。
(戦士、と聞けば昔近所の子供達がヒーローごっこをしていた光景を思い出し、目の前にいる相手を照らし合わせるようにして見て。思えば己はあの子供たちが羨ましかったのではないだろうか、そんな考えが浮かんだがすぐさま掻き消し馬鹿にするかのように笑って)

(/年下の子に対してどのように呼ぶか分からず呼び捨てにしてしまいましたが、いつか必ず名前呼びにしたいと思っています…! いえ、言子ちゃん可愛いですし似ていますよ!鼻血もんですy(()

>罪木

今日だけに限定しなくても、いつだってこの天気だよ。こんな分かりきったことじゃなくて、もっと他の話題がいいなー。
(はっ、と片側だけ口角を上げるようにして笑い。良い天気なのは別に間違ってはいないが、己としては楽しい話題を求めていて「そうだ!ゲロブタの不幸な話でも聞かせてよー!」閃いたのは相手の話題で。人の不幸は蜜の味ということわざの通り己も思っているため、馬鹿にする気満々だがきっと楽しいだろうと思い)

(/容姿も勿論のことなのですが、中身だって断然可愛いですっ!もう抱き締めたいくらいです…! またいじめっ子に後戻りしちゃうんですけれどね(()

>姫永おにぃ

おにぃってロリコンだったの?わー、人は見た目によらないっていうのは姫永おにぃのことだったんだね!
(己に対して好意を持つかのように述べられた言葉に目をぱちっとさせたが、すぐさま貶すような台詞を吐き。問われた内容を聞けば以前この種類の蟹を拾い集めて料理に出されていたことをを思い出し「キモイ花村が獲って料理にしていたから食べられるんじゃないのかなー?」と問いの答えを述べ)

(/おお、ありがとうございます…!ならば此方からも日寄子ちゃん毒舌トークをしまs(()

>霧切おねぇ

…上辺っ面ばかり仲良くしてる生き方より断然良いよ。
(説教じみた内容を受けたことが嫌だったのか顔を逸らし唇を尖らせては、ぼそりと呟き。相手に問われてからようやく己も自己紹介がまだだったことに気付き「私は西園寺日寄子。よろしくね、霧切おねぇ!」と名を述べれば人懐っこい笑み浮かべ)

>日向おにぃ

食料なんてブサイクなモノミでも焼けばいいじゃん。まあ、不味くて食べられないだろうけどねー?
(注意を受けても反省する色を見せるどころか淡々と言葉を並べていき。中身は綿が詰められているのだろうが、そのようなことはお構いなしに話の餌食とさせて。強制的に通常の返答をしないよう仕向けたのは己だが返ってきた言葉は突飛なもので「は、はぁ!?おにぃってば馴れ馴れし過ぎ!」僅かながら頬を紅潮させると思いっきり顔を背け)

(/なん…だと(( そんな日向くんにうっかり騙されちゃう日寄子ちゃんを実装いたしました←)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック