【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

罪木蜜柑  2015-07-24 15:45:17 
通報
開いてくださりありがとうございます!
ダンガンロンパのなりきりを作らせていただきました!
タイトルから見れば分かるとおり、舞台はジャバウォック島です。コロシアイ無しのアイランドモードで行こうと思います。
参加キャラは、1・2・オリです。オリキャラで参加の場合は、用紙を書いてください。
ロルは少なくても構いません。キャラリセは、一ヶ月経ったらします。主は不定期気味なので、あまり来れません((
3L有りです。ネタバレは1のみ解禁しようと思います。

最後に主は勝手ですが、【罪木蜜柑】をやらせて頂きます。
それでは、修学旅行開始です!

【オリキャラ用紙】
【名前/読み】
【性別】
【容姿】
【性格】
【備考】
【才能】

【参加キャラ】
・苗木誠
・舞園さやか
・十神百夜
・霧切響子
・桑田怜恩
・朝日奈葵
・石丸清多夏
・腐川冬子
・大和田紋土
・大神さくら
・山田一二三
・セレスティア・ルーデンベルク
・葉隠康比呂
・江ノ島盾子
・不二咲千尋

・日向創
・七海千秋
・狛枝凪斗
・小泉真昼
・十神白夜
・澪田唯吹
・左右田和一
・ソニア・ネヴァーマインド
・田中眼蛇夢
・西園寺日寄子
・花村輝々
・罪木蜜柑(主)
・九頭龍冬彦
・辺古山ペコ
・弐大猫丸
・終里赤音

コメントを投稿する

• No.58 by  舞園 さやか  2015-07-27 17:49:28 

>>狛枝くん 、

えぇ 、じゃあ狛枝くんが私を生き物に例えて見たら何だと思いますか 、?
( 改めて“超高校級”と云う賛辞が付いた己の才能と昆虫を一緒に持ち出されては確かな違和感を感じつつ 、単純に相手の意見気になったのか問うてみて 。予想外に喜ぶ相手に 「 …声とか 、雰囲気とかが少し 、友達に似てて気になってしまって 。 」 と 、素直な理由述べ 。 )

>>こまるさん 、

ふふ 、もうちょっと面白い伽羅の方が良かったですか 、?
( あからさまに喜々とする相手見れば此方もつられて笑みを零しつつ冗談交じりに上記口にして 。ふと 、「 … あ 。そういえばお名前聞いてなかったですよね 、」 何て 、順序が逆になってしまっている事に気付けば問い掛けて 。 )

>>空木さん 、

…あ 、有難う 。えっと 、私は舞園さやかって言います 、宜しくね ?
( 日常会話では滅多に使用されないであろう“開発”と云う耳慣れしない言葉に少し遅れながら賛辞に対しての御礼を告げると共に名を名乗って 。年相応に可愛らしく燥ぐ相手見て微笑ましげな笑み浮かべつつ 「 土門くん 、?御友達かな 、… 取り敢えず此の島とても広いみたいだから一緒に散策しましょうか 、」 等と 、再び相手に提案して みて。 )

>>罪木さん 、

もちろん 。だって私からお願いしているんですから 、
( 漸く泣き止んでくれた様で安堵しつつ制服のスカートからハンカチ取り出しては相手の目に溜まる雫拭って遣り 。「 ダメ 、… ですか 、? 」 等と尻込みする相手に念を押すように双眼で見つめ 。 )

>>姫永さん 、

クラスの子達が可愛い可愛いって燥いでて … 、わあ 、…私とお揃い 、ですね 。
( 沈黙何て知らない様な話の流れに一生懸命ついて行きながらも 、突然さらりとずらされたウィッグに驚きを隠せない様で 。ピンク色から晒された短くも綺麗な黒髪を見て自分と同じ事に気付けば毛先指先で揺らしつつアピールし 、「 えっと 、喜んで 。どちらの姫ちゃんさんも可愛いのでお任せします 、 」 何て 、相手の提案受け入れては笑み見せて 。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック