【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

【ダンガン】絶望★アイランド【ロンパ】

罪木蜜柑  2015-07-24 15:45:17 
通報
開いてくださりありがとうございます!
ダンガンロンパのなりきりを作らせていただきました!
タイトルから見れば分かるとおり、舞台はジャバウォック島です。コロシアイ無しのアイランドモードで行こうと思います。
参加キャラは、1・2・オリです。オリキャラで参加の場合は、用紙を書いてください。
ロルは少なくても構いません。キャラリセは、一ヶ月経ったらします。主は不定期気味なので、あまり来れません((
3L有りです。ネタバレは1のみ解禁しようと思います。

最後に主は勝手ですが、【罪木蜜柑】をやらせて頂きます。
それでは、修学旅行開始です!

【オリキャラ用紙】
【名前/読み】
【性別】
【容姿】
【性格】
【備考】
【才能】

【参加キャラ】
・苗木誠
・舞園さやか
・十神百夜
・霧切響子
・桑田怜恩
・朝日奈葵
・石丸清多夏
・腐川冬子
・大和田紋土
・大神さくら
・山田一二三
・セレスティア・ルーデンベルク
・葉隠康比呂
・江ノ島盾子
・不二咲千尋

・日向創
・七海千秋
・狛枝凪斗
・小泉真昼
・十神白夜
・澪田唯吹
・左右田和一
・ソニア・ネヴァーマインド
・田中眼蛇夢
・西園寺日寄子
・花村輝々
・罪木蜜柑(主)
・九頭龍冬彦
・辺古山ペコ
・弐大猫丸
・終里赤音

コメントを投稿する

• No.34 by 狛枝凪斗  2015-07-25 22:37:59 

>舞園さん

...こんにちは、あぁ...別に僕なんかのことは無視してくれて構わないよ?虫けら程度に適当に扱ってよ、あはは
(暇だったので気分転換に海に来てみると何やらキラキラしている(希望)相手が一人いて。気になったので相手が呟いたときからずっと相手のことを見ていたのだが(←)、中々話し掛けることができず、やっとのことで話し掛けたと思いきや第一声から自分のことを傷付けるようなことしか述べていなく、笑顔で相手の隣に立って

(/絡ませて頂きました!!!!
いやいや、絡みやすさフルスロットルの女神と言う名の舞園さんを置いていってくださいましたよ...!/バッ

>苗木くん

うん、まだたくさんいるよ?苗木くんかぁ...宜しくね
(ニコニコと笑顔で上記を述べれば手を差し出して握手を求め「やっぱり、人間は自分と同じ立場に立っているような人を見ると安心するものなんだね」と興味深そうに述べて

>罪木さん

いやいや、僕なんかに御礼とかそういうの勿体ないからさ
(相手に御礼を言われれば珍しく焦るも流石狛枝なので、いつも通りの通常運転なことを述べ。「...僕も喉が渇いたからさ、一緒に頂いてもいいかな...?...えっと、ダメっていうのは分かってるんだけどそろそろ幸運が来ても可笑しくないんだよね」苦笑いで本心を口にしているのだが相変わらずの不気味さで

>日向くん

日向くんは毎回毎回いろんなことを考えて大変だね、もう少し気楽でもいいんじゃない?...って他人の僕が人のことをどうこう言う資格なんて無いんだけどさ....
(相変わらずの真面目かつ常識人な相手を見ると自然に笑みが溢れてくるのだが真剣を装い(バレバレ)、何時もの調子でネガティブ発言をして。「うん、日向くんといると安心できるからね。嘘じゃないよ?まぁ、信用してもらえなくて当然だよねぇ..僕みたいな最低d((省略」と笑顔で述べればまたもやネガティブ(変態)発言をして

>霧切さん

へぇ、クールだね。静かなのはいいことだと思うよ?
(相手の冷静な分析を聞くと興味がわいたのかすんなり話し掛けて、笑顔で上記を述べて。「あぁ、怪しい者ではないよ?えーっと...僕は狛枝凪斗、別に忘れて貰って構わないから」見た目からして怪しい奴と見られて当然だと思い相手に自分は怪しくないと主張すべく先ずは名前から、と思い困ったような笑顔でそう述べて

(/絡ませて頂きましたああっ!!
いえいえ、絡みやすい文を有難う御座います!!!/ペコペコ

>苗木さん

わざとじゃないよ、アハハ
(相手に肩を叩かれてもなにも言わずただされるがままやられては怒るどころか相手の行動を見てニコニコと笑い。「確かにそうだね、暴力は奮ってなかった...って....僕は狛枝だよ。えっと...まぁ、覚えて貰えなくても仕方ないよね..あの時は名前で通ってなかったし」相手に名前を間違えられても仕方がないと判断したようで笑顔で指摘しては「此方こそ宜しくね」と爽やかな笑顔で述べて

(/そうですね!!
此方こそ宜しくお願い致します..!!!

>姫永くん

.....ん?
(この絶望的な状況の中、楽しそうに自撮りをしている相手を見ては希望の予感(←)がしたようで買い物途中にも関わらず店の袋を持ったまま相手に近付いていき。「こんにちは。何をしているの?」写真が出てくるのを待っている相手の背後から唐突にそう笑顔で声を掛ければ興味深々に相手に問い

(/絡ませて頂きましたああああっ!!!!!
凄いタイプです私的にっ!!/黙れ
此方こそ宜しくお願い致します...!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック