罪木蜜柑 2015-07-24 15:45:17 |
通報 |
【遅くなり申し訳ないです!参加許可感謝です!絡み文出させていただきますね!】
>All
……成り行きでここに留まってはいるが、これからどうすればいいんだろう
(海の砂浜に足を伸ばしながら座っており、今まで己の身に起きた事やこれから何をすればいいか、そしてそれによって何が起こるか等と予想するも今からそんな事を考えたところでなんにもならないという結論に至り、傍からみたらただボーッとしているようにしか見えなく(←) )
>苗木くん
あれ、バレちゃった?
(木の影に隠れたところを相手に見られていたようで冷や汗をかけばひょこっと顔を出すと上記を述べて。「僕は狛枝凪斗だよ、宜しく。」そう述べればニコニコと笑顔で相手に近付いていき
>日向くん
あ..日向くん日向くん、何してるの?
(暇だったのでコテージから外へ出て散歩をしていれば、砂浜でボーッとしている相手を見付けたのでタッタッと相手に近付いていくと嬉しそうな笑顔で上記を述べて相手の顔を覗き込んで。「いやぁ、やっぱり海は良いよねぇ。綺麗だし!....でも、暑いからなぁ...」相手の隣にすんなりと座れば笑顔のままそう述べると心底そう思っているようで
(/絡ませて頂きましたあああ/←
日向くん可愛いです可愛いです/黙れ
>>主さま
( / 舞園ちゃんが主さまの好きな伽羅と知ってまた心がぴょんぴょんしてしまってぴょんぴょんループだあi 。
おっとと 、そしてそして何より参加許可有難う存じます、!!早速絡み文を投下させて頂きますね 、 )
>>all
わあ 、海何て何時振りだろう …。…ながーいながーいオフだと思えば ―― なあんて、… 。
( 気分転換に 、と海辺歩いていれば太陽に反射してキラリと光る何か 、近づいてみては桜色に色づく綺麗な貝殻で 。其れを手に取りながら 、砂浜へ腰掛け一息吐いて 。視界いっぱいに広がる青を眺めつつ 、様々心配事はあるもののアイドルとして仕事に追われる日々から一変 、修学旅行 、というこの楽観的に捉えようとして 。 )
( / 初めましての上 、絡みずらさフルスロットルな舞園ちゃんをそっと置いておきますね !!
どうか … 、 どうかジャバウォック島の海の様な広い心で絡んであげてくださいませまs 、 )
「ミーの幸せはキミ達がみーんなsmileになる事!」
「海だよ!海!見渡す限りblueだよー!」
【名前/読み】 莉冬・グランチェスタ(リト・グランチェスタ)
【性別】 女
【容姿】 赤に黒のメッシュがという髪色のロングヘアーで耳の横の辺りで二つにわけてお団子にしている。前髪に太陽と月のピンを前髪につけている。耳にはトランプのモチーフのイヤリングをつけていて瞳の黄色のはカラコン。元は茶色。身長155cmと小柄で5センチほどの厚底のスニーカーを履いている。制服のネクタイに星や月などのモチーフのネクタイピンをつけている。黒と黄色のニーハイで右足は縦ストライプ左足は横ストライプになっている。腰にピエロのお面が下げられている。
【性格】 微妙に英語がはいる片言な話し方をする。テンション高め。英語の方が楽だというだけで片言なので元は日本人な為しっかりとした日本語も一応話せる。常に笑顔で人を笑わせようとする節があり空気がシリアスだろうと何だろうとお構いなしに壊しにかかる。道化師という事もあり嘘を笑顔でつくので何が本当で何が嘘か自分でもたまにわからなくなる時がある。
【備考】 名前からしてハーフかと思われることが多いが日本人。物心つく前に両親に捨てられ海外からきていたサーカス団に拾われ育てられた為今の名前となった。その為運動神経やバランス能力はいい。 一人称「ミー」「莉冬」二人称「○○チャンorクン」「キミ」
【才能】 超高校級の道化師
((結構ぶっ飛んだ感じになりましたが大丈夫ですかね……?
ダンロントピはじめてみましたので張り切りすぎたかもしれません←
不備ありましたらなんなりとおっしゃってください!
>>20
なら、良かったです…。
(ホッと胸を撫で下ろす。ヤシの実の調理法をやる相手(?)を教えてもらったので、「確かに、辺古山さんじゃなきゃ…こんな硬いもの切れないと思います。」と相手の意見に同意する。「あ…あの、教えていただきありがとうございますぅ…。」ペコリと頭を下げながら、セリフを述べる。
>>24
あっ…あのぅ…
(突然、何処からか現れ声を掛ける。彼女も迷い込んで来てしまったのだろうか?それにしても、何処かで見たことある顔。何処かで会ったことあったけ?と思いながら、思い切って話しかけてみる。「何処かで…会ったことありますか…?」おそるおそる相手にそう問いかける。
(/ループって、怖いですね!(小並感) フルスロットな舞園さんと絡ませて頂きました。舞園さん、可愛いです(小並感))
>>26
(/ぶっ飛んだ才能でも、居そうだと思うのは、希望ヶ峰学園のせいでしょうか…?← 不備が無いので、おkです!参加ありがとうございます!)
(/っと、此処で1回、来たキャラまとめてみます)
【参加キャラ】
・苗木誠
・舞園さやか
・日向創
・狛枝凪斗
・西園寺日寄子
・罪木蜜柑
・九頭竜冬彦
・苗木こまる
・空木言子
・姫永乙女>>6
・莉冬・グランチェスタ>>26
(/まだまだ募集中なので、どんどん来てくださって構いませんよ?(チラチラ
>狛枝
いや…少し考え事をな
(結論を出したもののこれから何をしようかと思い海をボーッと眺めていると近場から己のよく知った声が。相手を見るとやはりいつも通りだな、なんて思いつつも「なんか嬉しそうだな」なんて相手の発言に対して発言してみて)
(/ありがとうございますうううううう!(←)
大丈夫!狛枝君も可愛いですよ!ええ!(←)
>前園
……えっと、君は……
(海にいる相手の後ろ姿を見て何処かで見たことがあるような気がすると思いつつ思い切って相手に声をかけてみるもはっきりと名前が出てこずに少し沈黙するも、先ほど相手がオフだのと述べていた事を推測して「なんの仕事してる人?」なんて尋ねてみて)
(/大丈夫ですよ!絡もうと思えばどうとでもなります(←)
海の心などない私でも絡めるいい絡み文ですよ!/何様だよ )
(/承認ありがとうございます!)
>>ALL
海…。
(ドアを開いて外の景色を見て一言つぶやいては「私の知らない人も何人かいるみたい…知っている人もいるみたいだけれど」数人の見知った顔の人物を見ては)
(/早速おじゃまします!絡みずらかったらすいません、下手くそなんです!)
>狛枝さん
ひどいっ!こまるだよ!…絶対ワザとでしょ、もうっ。
(相変わらずの笑顔で平然と本気だとも冗談だとも分からない様な間違いに、ガーンと背景に効果音が出そうな表情で相手の間違えを訂正して。怒った様に頬を膨らませると相手の肩をバシバシと叩きながら上記を。「なんて、私は平和主義だし暴力なんて奮わないよ〜」と相手の肩を叩く手を止めるとニコッと笑顔を浮かべ「久しぶりだね!狛犬さん!」と元気よく呼びかけて←)
( / ならおあいこですね(←)なんとなくこんな感じかなーって感じで絡ませて頂きます!よろしくお願いします)
>罪木さん
え、えぇー?大丈夫ですか…?
(びくりと、此方に吃驚したらしい相手が勢いよく転ぶのを見れば引き攣った顔で様子を見て。いくら砂浜でも転んだら痛いだろうと転んだ相手の横にしゃがみ込むと「はい!服汚れちゃったかな…」と右手を差し出して)
( / 原作では絡みないんでお好きな呼び方でお願いします^^)
>お兄ちゃん
お、お兄ちゃん!?なんでこんな所に…っていうか此処どこー!?
(砂浜を歩いていると懐かしい姿を見つけ心底驚いた様に名前を呼ぶと走って駆け寄り涙目で相手の腕を掴んで。兄に会えた喜びと此処が何処だか分からない不安な気持ちがごちゃ混ぜになり叫ぶ様に相手に問いかけ)
( / お兄ちゃん…!ブラコンなこまるちゃんですがよろしくお願いしますねっ)
>日向さん
あなたも帰れなくて悩んでいるの?
(途方もなく砂浜も歩き回って疲れを感じ始めた頃、ぼーっと海を眺める人物を発見し仲間を見つけた様な感覚でゆっくりと近付くと相手の隣にストンと腰を下ろし相手の顔を覗き込む様にして話しかけて)
( / 苗木こまるです!絡ませて頂きました。よろしくお願いしますね!)
>舞園さん
今日もいい天気だなー…って、うわぁ!さやかちゃんだ!
(天気の良さにご機嫌で鼻歌を歌いながら歩いていると砂浜に座る美少女に目を凝らすとその人物はかねてから自身が応援する国民的アイドルグループの一番人気のアイドルで。興奮した様に両手で顔を覆えば、「あの、握手してください!」と決心した様に相手に近付くと自分の置かれている状況はさて置き握手を求めていて)
( / なんだかただのストーカーちっくですが…絡ませて頂きます!よろしくお願いしますっ)
>ALL
青い空に白い雲、それに何と言っても透き通った綺麗な海!可愛い可愛い姫ちゃんにぴったりのロケーションじゃなーい?感激ですっ!……うっし、写メ写メー。
(潮風にスカートの裾をふわふわと靡かせながらご機嫌な様子で浜辺を散歩し、大きな独り言を口にすれば片手に持ったクマのぬいぐるみのお腹から桃色のチェキを取り出して自分に向けかしゃりと撮影。鼻歌混じりに写真が出て来るのを待ち)
(/皆様初めまして!創作くんで参加させて頂きます、癖の強い子ですが何卒宜しくお願いします…!)
>舞園さん
...こんにちは、あぁ...別に僕なんかのことは無視してくれて構わないよ?虫けら程度に適当に扱ってよ、あはは
(暇だったので気分転換に海に来てみると何やらキラキラしている(希望)相手が一人いて。気になったので相手が呟いたときからずっと相手のことを見ていたのだが(←)、中々話し掛けることができず、やっとのことで話し掛けたと思いきや第一声から自分のことを傷付けるようなことしか述べていなく、笑顔で相手の隣に立って
(/絡ませて頂きました!!!!
いやいや、絡みやすさフルスロットルの女神と言う名の舞園さんを置いていってくださいましたよ...!/バッ
>苗木くん
うん、まだたくさんいるよ?苗木くんかぁ...宜しくね
(ニコニコと笑顔で上記を述べれば手を差し出して握手を求め「やっぱり、人間は自分と同じ立場に立っているような人を見ると安心するものなんだね」と興味深そうに述べて
>罪木さん
いやいや、僕なんかに御礼とかそういうの勿体ないからさ
(相手に御礼を言われれば珍しく焦るも流石狛枝なので、いつも通りの通常運転なことを述べ。「...僕も喉が渇いたからさ、一緒に頂いてもいいかな...?...えっと、ダメっていうのは分かってるんだけどそろそろ幸運が来ても可笑しくないんだよね」苦笑いで本心を口にしているのだが相変わらずの不気味さで
>日向くん
日向くんは毎回毎回いろんなことを考えて大変だね、もう少し気楽でもいいんじゃない?...って他人の僕が人のことをどうこう言う資格なんて無いんだけどさ....
(相変わらずの真面目かつ常識人な相手を見ると自然に笑みが溢れてくるのだが真剣を装い(バレバレ)、何時もの調子でネガティブ発言をして。「うん、日向くんといると安心できるからね。嘘じゃないよ?まぁ、信用してもらえなくて当然だよねぇ..僕みたいな最低d((省略」と笑顔で述べればまたもやネガティブ(変態)発言をして
>霧切さん
へぇ、クールだね。静かなのはいいことだと思うよ?
(相手の冷静な分析を聞くと興味がわいたのかすんなり話し掛けて、笑顔で上記を述べて。「あぁ、怪しい者ではないよ?えーっと...僕は狛枝凪斗、別に忘れて貰って構わないから」見た目からして怪しい奴と見られて当然だと思い相手に自分は怪しくないと主張すべく先ずは名前から、と思い困ったような笑顔でそう述べて
(/絡ませて頂きましたああっ!!
いえいえ、絡みやすい文を有難う御座います!!!/ペコペコ
>苗木さん
わざとじゃないよ、アハハ
(相手に肩を叩かれてもなにも言わずただされるがままやられては怒るどころか相手の行動を見てニコニコと笑い。「確かにそうだね、暴力は奮ってなかった...って....僕は狛枝だよ。えっと...まぁ、覚えて貰えなくても仕方ないよね..あの時は名前で通ってなかったし」相手に名前を間違えられても仕方がないと判断したようで笑顔で指摘しては「此方こそ宜しくね」と爽やかな笑顔で述べて
(/そうですね!!
此方こそ宜しくお願い致します..!!!
>姫永くん
.....ん?
(この絶望的な状況の中、楽しそうに自撮りをしている相手を見ては希望の予感(←)がしたようで買い物途中にも関わらず店の袋を持ったまま相手に近付いていき。「こんにちは。何をしているの?」写真が出てくるのを待っている相手の背後から唐突にそう笑顔で声を掛ければ興味深々に相手に問い
(/絡ませて頂きましたああああっ!!!!!
凄いタイプです私的にっ!!/黙れ
此方こそ宜しくお願い致します...!
>>狛枝くん
そうかしら?…私からしたらあなたの方が落ち着いているように見えるけど?
(クールと言われれば腕を組んで首を左右に振って否定するように呟いて、怪しいものでないと言われれば目を細めて「…そう、狛枝くんね…私は霧切響子、よろしく」静かに頷いて相手の名前を聞いては返事として自身の名前を名乗り)
(/ひ…ひ、久しぶりすぎて…よろしくです!)
>>姫永くん
………。
(あまりのハイテンションに自身から口を出さないのか様子を見るように相手の姿を見て「それにしてもこの状況は不思議ね」周りのくつろぎムードに馴染めないのか腕を組んだまま木の葉で出来た木陰に日差しから隠れるようにすれば元気な相手を眺めていて)
(/からみずらくてすいません!絡んでないけど視線を送らせてもらいました!)
>霧切
まぁ…俺は間違いなく見知らぬ人物だろうな
(相手の呟きを聞いていたのか相手にあまり警戒させないようにしながら声をかけては「俺は日向創。よろしくな」と軽く自己紹介をして)
(/いえいえ!私の方が下手くそですから全然問題ないですよ!)
>苗木(こまる)
いや…悩んでいたけど、もう悩むのはやめた
(己の隣に座る相手を視認しては再び海の方へと視線を戻し上記を述べては、その後立ち上がって「どうせならこの状況を楽しむ事にする。いつまで悩んでたって仕方ないからな」と述べてみて)
(/いえいえ!此方こそよろしくお願いします!)
>姫永
…なんかすごいのがいるな
(何やら海に関してやたらと興奮して自分で自分の写真を撮ったりなんかして1人だというのにまるで誰かがいるような相手の立ち振る舞いに面を喰らうも面白そうな人だななんて思い「何してんだ?」なんて声をかけてみて)
(/いえいえー!こちらこそよろしくお願いします!
元々キャラが濃い子達なので上手く溶け込めると思いますぞ!(←) )
>狛枝
…むしろ狛枝は色々と楽観的に考えすぎなんだよ。…だけど、今回ばかりはお前の意見に従ってもいいかもしれないけどな
(相手が珍しく真剣を装っているなと一瞬思うも次の瞬間、嘘だと気づいたためやっぱりいつも通りだったかなんて思いつつ今回ばかりは相手の意見に従ってもいいと思い「まぁ、確かにな」なんて同意してみては、「はいはい、分かったから」と軽く受け流してみて(←) )
>主様
(/できれば>22に絡んでくださるとありがたいですー。あ、でも無理はしないでくださいね!)
>ALL
よいしょ…っと。
(白い砂浜に紅い甲殻を日光に照らしながら横ぎっていく蟹を捕まえて足元へ置けば一気に足を振り下ろし。結果は言うまでもなく無残な姿で息絶えた蟹を一人満足げに見下ろして、くすくすと無邪気に笑いつつ足で砂と共に掃い退け「あー、楽しかった!次は何にしよっかなー?」誰に言う訳でもなく清々した気持ちを言葉にしては次なる標的がいないか辺りを見渡して)
(/いきなり危険人物っぽい姿を見せてしまい申し訳ございません…!どうか皆様の寛大なお心で絡んでいただけたら大喜びして飛び跳ねちゃいまs(()
>苗木こまる
こ…こまるなのか?何でこの島に?
1人なのか?
(妹に会えたので嬉しそうに話す1人でこの島に来たのかなと疑問に思う)
(こちらこそよろしくお願いします♪頼りない兄ですがw)
>狛枝
あ、うん♪
握手しようか!
まだまだ居るって?
皆が行る場所を知っているのか?
(握手して皆が行る場所をわかるのかと訪ねる)
>>罪木さん 、
…どうでしょう 、画面越しでもアナタと会った事があるなら嬉しいんですけど … 。
( 突然 、何処からともなく降りかかるか細い声に目線遣れば自分の事を訪ねてくる相手 、アイドルとしての己の知名度が其れ程まででも無い事を自覚して少し沈んだ表情ちらつかせながら濁したように返答すれば 、「 舞園さやかって言います 、えと …名前だけでも憶えてくれると嬉しい 、です 。 」 等と軽い自己紹介を 。 )
( / 何時でも全力フルスロットルで頑張ります!アイドル舞園を宜しくお願いします!!、←
またもや褒められてしまったから心がぴょんぴょん、主さまは私をぴょんぴょんさせすぎでs )
>>日向くん 、
… 、 わたしはなんのへんてつもないただのじょしこうこうせいなのです 。
( 相手から声が掛かれば 、此の島に来てからというもの名前を尋ねられる事が多い 、何て事を考えながら少しの沈黙 。何だか少しだけ悔しさが湧いてきた様で 、一瞬だけ悪戯っ子の様な表情見せたと思えば態と機械の様に棒読みを装い 、偽った内容で相手の問いに答えて 。 )
( / 絡み有難うございます 、!!
では日向くんはジャバウォック島の空の様に輝いていまs 。 )
>>霧切さん 、
凄く綺麗ですよね 、。
( 相手の呟きが耳に入ったのか隣へと歩み寄れば 「 海何て仕事以外で久し振りに来ましたもん 、」 何て 、会話広げる為に自分の事情添えて 。 )
( / わあわあヒロインだヒロインd 。何処からともなく絡ませていただきました 、!! )
>>こまるちゃん 、
わ 、えっと … こんな所で私に知っている人に会えるなんて 、驚いちゃいました 。
( 少し遠くの方から響く声で自分の名前呼ばれれば反射的に其方へ体ごと振り向いて 。戸惑いながらに受け答えしつつも 、「 でも 、凄く嬉しい 。 是非握手 、させてください 。」 何て 、精一杯アイドルらしい笑み浮かべては自分の心情吐露し 、相手の手を両手で包み込む様にしっかりと握って 。)
( / 嬉しいです 、こまるちゃんなら事務所からストーカーOKでてるんd 。
此方こそ絶対絶望少女は無知ですが何卒宜しくお願い致します 、! )
>>姫永さん 、
…自撮りだけじゃ勿体無いです 。
( 砂浜歩いていれば相手が燥ぎながら自らを自らで写真に納める風景が目に入って来て 。暫らく微笑ましげに見ているも 、ふと名案を思い付いたとでも言う様な表情浮かべれば 、邪魔をしないようタイミングを窺いつつ 「 良かったら … 、綺麗な海を背景にもっと可愛く撮っちゃいますよ 、」 等と提案してみて 。 )
( / 絡ませて頂きました 。創作くんは舞園さんのアイドルグループに入りましょ!! 売れますy )
>>狛枝くん 、
今日は 。虫けら … 、えっと 、… カブトムシなんてどうでしょう 。強そうで 、かっこいいですし 、!
( 挨拶何時もの笑みで返しては 、訪れて早々自分を卑下する相手に緩く首を傾げて 。自分の中で相手のイメージは決定した様で 、 「 カブトムシさん 。 私と一緒にお話ししてくれますか 、? 」 何て 、招く意味で己の隣の砂を叩いてみながら 。 )
( / 絡んで頂いたのに不思議な返しになってしまった 、ムシキンg 。
ふおお女神!!じゃあ自称女神は希望の光で狛枝くんを照らしましょう! ← )
>西園寺
…何してるんだ?
(相手が蟹を潰していたという行動は己からはよく見えていなかったため何をしているのか気になって声をかけてみたものの相手の清々しいと言わんばかりの表情を見て、また何か虐めているのかと何処となく察するも特には触れずに相手の返答を待ち)
(/全く問題ないですよ!むしろいつもの日寄子ちゃんらしくて可愛いでs← )
>前園
…それは違うぞ。とツッコむまでもないほどに堂々とした棒読みだな…
(まさかの嘘を隠すつもりもないバレバレの棒読みに驚きつつもとりあえず話を進めようとして「…で、さっきの問いについてだが、別に答えたくなきゃ答えなくたっていい。ここじゃ誰だろうと正直差異なんて出ないからな」なんて述べてみて)
(/何それ綺麗(←)…じゃなくてそんな言葉が出てくる貴方様こそ心が綺麗なのでは!?)
トピック検索 |