【薔薇乙女也切】nのフィールド

【薔薇乙女也切】nのフィールド

雪華綺晶  2015-07-23 23:41:24 
通報

此処は人形師ローゼンの作った少女人形,薔薇乙女の仮初の世界。

さぁ お姉様方, 私と御話しましょう ?
 嗚呼 , でも幾つか約束をして下さいな .
 約束は契約 , 契約は約束 .
 下記の決まり事に了承して戴けた楢, 愉しい御茶会の始り始り ..

* 此処は乙女達の世界,マスターや他の人間は立入禁止ですわ.
 * 或る程度の炉留必須 .
 * 一言返事は御控え下さいな . 長く御話したいもの.
 * オリジナルの乙女に関しては詳細を御願い致します.
  最強設定や原作越えはNGですわ.

御了承戴けたかしら,
 では乙女人形を動かす存在となる貴方に問いましょう.

【 巻きますか . 巻きませんか 】

コメントを投稿する

• No.58 by 上海人形の桃香  2015-07-28 13:34:21 

>水銀燈さん

…シャンハーイ…

(意訳 …その通りです…ああ、どうしよう…)

(相手の問いに、何時もの主人に対しての言葉で答えると、項垂れる。と、其処で異変に気付いて自分の頭上を見上げる)

シ、シャンハーイ!?

(意訳 って…あ、貴女は何時から其処に!?)

(驚くと後ろに少し跳び跳ねて、頭をふるふると振るう。が、やはり主人との喋り方のため、言葉はまだ通じてないだろう。

(主声)

[いえいえ、素敵な銀様ですよ。私の場合、世界観とかが違うから、反発しないか少し心配で…上手くやれるといいですね]

• No.59 by 真紅  2015-07-28 13:42:14 

>上海人形の桃香

…貴女それじゃわからないじゃない。
まぁ、見た感じ一人のようね。
それに見たことのない顔だけれど貴女…迷子かしら…?
(なんとなく相手の言いたかったことを読み取るがさすがに名前はわからなかったので何か会話が伝わる術はないかと考え。)

>水銀燈

せっかくの姉妹が仲良くできそうな場所なのだから貴女もアリスゲームは控えなさい……
(相手の返答を聞いて一瞬顔をしかめてからそう返し。)
毒なんて入れるわけないじゃない…
それに、紅茶飲みたいなら静かに座って待ってなさい…
(相手の憎まれ口にも冷静に返し微笑む。)

• No.60 by 上海人形の桃香  2015-07-28 13:47:20 

>真紅さん

あ…失礼しました。つい、主人と会してる時の癖で…私、上海人形の桃香っていいます。

(相手に伝わらないと言われてハッとすると、お辞儀をして改めて自己紹介をする)

はい…実はその通りで、迷子なんです…

(相手に迷子か問われた為に、苦笑混じりに頷く。実際に迷子になるとは思わなかったけど…等と考えていた)

• No.61 by 水銀燈  2015-07-28 15:28:52 

>上海人形の桃香
ふぅ〜ん、見ない顔ねぇ...
( 此方に顔を向けた相手に口角を上げ、ジッと観察するも見覚えのない顔で。此方の突如の登場に驚いているようで、何やら言葉を発しているが、言葉の意味が解らず。スーッと相手へ近寄れば「__ねぇ、貴女さっきから何言ってるの?」と )

>真紅
...本気にしちゃって。
うふふ...怒った顔も、相変わらず不細工ね。
( 少しだけ揶揄ったつもりが一瞬顔を顰めた相手を見て、可笑しそうに口元に手を当てて笑みを零しながら上記を述べ。‘‘静かに座って待ってて’’と言われ、一瞬ムッとするも喉が渇いてきていたのもあり、仕方なくふわりと隣に腰を下ろせば、準備されている紅茶に視線を向けて )

• No.62 by 上海人形の桃香  2015-07-28 18:21:23 

>水銀燈さん

あ…すいません、主人と何時も話してるみたいにして…じゃなくて、何時から其処に!?

(何を言ってるの?と、問われた事により、一時は謝るが、どうして相手が其処に居るのか驚きつつも聞いて)

…見ない顔…私は、上海人形の桃香です。

(相手に見ない顔と言われた事を思いだし、自分の事を教えてみて)

• No.63 by 雛苺  2015-07-28 21:58:14 

>>水銀燈
むーっ!いたのーっ!!ヒナ元気なの!!
(あたかも居ない様な振る舞いに、幼い子の様にすぐに反応して膨れっ面になり。ここにいるんだと存在を示す様にぐっと拳を作って2・3度上下に振って。「真紅も一緒なの」と嬉しそうに告げて。)

(/いえいえっ!!まさしくの銀様っ 描写も美しくてうっとりです…!!)

>>真紅
真紅もびっくりだったのねーっ!
(相手の言葉に、少々珍しく感じて気持ち前のめりに覗きこむ雰囲気で話を聞いて。)
お茶ー♪お茶ー♪
(相手の誘いに答えずも、そんな鼻歌を歌って気分はすっかりお茶会へ向いて。翠星石のスコーンが食べたいなぁなどと思い浮かべながら歌を続ける)

>>金糸雀
うゆ…
ヒナも良く分かんないのよーっ
(あまり現状を把握していないのか、難しい表情でへへっと笑って見せて)
カナ、ヒナと遊ぶのー♪
(傍にかけより笑顔を向けて)

>>雪華綺晶
そういって貰えてヒナも嬉しいなのよー♪
(その暖かい表情にすっかり安心して、同じように笑顔を向けて、視線が合えばちょっぴりはにかんで。)

>>桃香
うにゅー…?
あなたも薔薇乙女なの…??
(突然に現れた、金髪のどこか自分に似ているが見慣れない相手に気付いて。頭に疑問符を沢山うかべ問うて)

• No.64 by 参加希望  2015-07-28 22:15:42 

>>>主様

(/素敵トピはっけんしました!翠星石で希望なんですが…空いてますか?)

• No.65 by 雪華綺晶(背後)  2015-07-28 22:28:57 

>> all
序盤で翠星石の参加希望を出してくれた方が居らしたのですがその方がその後一切参加されていませんので今回の参加希望様に翠星石の枠を移動という事にさせて戴きます.

また,蒼星石も参加希望して戴いた方がいらっしゃいましたがその方もそれ以降参加されておりませんので,このまま別の方が蒼星石を希望した場合その方に枠を移動させて戴きます.

というわけで64番の参加希望様,翠星石の参加了解です,楽しく御話しましょう!

• No.66 by 翠星石  2015-07-28 22:55:05 

>>>主様

(/ありがとうございます!よろしくお願いします)

>>>ALL

なにやら楽しそうな話し声が聞こえているです。
(目を覚ませば近くから聞こえる談笑に聞き耳を立てれば「私を差し置いてみんなで楽しくするなんてありえないです!」なんて頬を膨らませながら小走りで声のする方向へ向かって行き見知った顔の数々に小さくため息をこぼして)

(/非似だとは思いますが仲良くしてください!)

• No.67 by 上海人形の桃香  2015-07-28 23:51:20 

>雛苺ちゃん

シ、シャンハーイ!?

(いきなり自分の後ろに現れた小さな女の子に、驚いて何時もの言葉を言いつつも飛び退いて)

…薔薇乙女? わ、私は上海人形の桃香だけど…あれ、薔薇乙女…?

(とりあえず自己紹介をすると、其処で頭上に疑問符を出す。あれ? 何処かで聞いたような…と考えるが、どうしても思い出せなくて)

>翠星石さん

はわわ…新しい人も来た…

(先程から自分の置かれている奇妙な環境の中で、更に自分以外の存在が増えた事に困惑しつつも、どうにか頭を働かして)

ど、どうも…上海人形の桃香です…貴女は…?

(とりあえず名前からだと思い、礼儀正しく自分から先に名乗り、相手の名前を聞いてみる)

>主声

[おお、翠星石だ…! 大好きなんですよね← これから宜しくお願いします! …益々上手くやれるか心配に…」

• No.68 by 金糸雀  2015-07-29 00:12:02 

>雪華結晶
あ、ありがとうかしら...
(相手に背中をさすってもらい、落ち着きを取り戻すことができ)
ちゃんと優しい心を持っているのかしら!アリスゲームであろうとなかろうと皆を傷つけないと誓うのなら、この金糸雀全力でお手伝いするかしら!
(改めて自分の決意を述べた後「でも貴女なら私の力がなくてもきっとみんなと仲良くなれるのかしら!」と頭脳派である自分の分析を自信たっぷりに相手に述べ)

>水銀燈
そ、そんなの絶対お断りかしら!
(そんな事をすれば本当にただのお人形になってしまうと首を左右に振りながら後ずさりして「貴女のそういうところも相変わらずかしら...」とこの先うまくやっていけるのだろうかと不安になりながら呟き)

>上海人形
あら、貴女は....も、もしやお父様がお作りになった新しい薔薇乙女!?
(見知らぬ人形を見かけ本当は物陰からコソコソ観察していたかったが、あまりに距離が近すぎて、咄嗟に武器にもなるヴァイオリンと自分の人工精霊を呼び)

(/申し訳ございませんが、レスを分けさせていただきます)

• No.69 by 金糸雀  2015-07-29 00:31:59 

>真紅
はぅぅぅ...
(相手の言葉に何も言い返せずしばらく悔しそうに相手を見て)
まあでも確かにそれはそうかしら。真紅も災難だったのかしら
(例えば自分のマスター特製の卵焼きを食べている途中に呼び出されたりするとせっかくの卵焼きが楽しめないだろうと首をブルブル振りながら)

>雛苺
そうね、恥ずかしながらローゼンメイデン一の頭脳派カナでもこの謎は難しすぎるかしら
(呼ばれ方が違うだけではなくそもそも何故呼ばれたのかも分からないと首をかしげつつ)
そうね、カナと一緒に遊ぶのかしら!
(側によって来た妹に向かって笑顔を向け)

>翠星石
あら、貴女遅かったのかしら?
(そういえば真紅のマスターの所にいたはずの彼女が、真紅と一緒に呼ばれていないことを不思議に思い、その後相手の言葉を聞いて「ふふん、ちゃんとお願い出来たら入れてあげてもいいのかしら」お茶会は入りたいという意思を示しそれに対して主催者が了承して初めて仲間に加われるのだという意味で上記述べ)

• No.70 by 真紅  2015-07-29 04:00:20 

>上海人形の桃香

そう、それでよく貴女の御主人様に言葉が通じるわね....
私は薔薇乙女第5ドールの真紅よ。
(先ほどからずっと“シャンハーイ"としか言ってなかった相手の言葉は、
相手のマスターになら通じるものなのだと思い不思議に思いつつ自分も自己紹介をし。)
そう、迷子ね。よくnのフィールドに入ってこられたわね。
何処かに此処に繋がる扉があったのね..雪華綺晶のフィールドなのだから簡単には入ってこられないはずなのだけれど、となると貴女は彼女に呼ばれて此処に来たの..?
(初めて来たのなら迷子になるのも仕方がないと思いながら上記を述べていき。)

>水銀燈

何ですって....私の何処が不細工なのよ、説明しなさい...
(相手に不細工だと言われ、これは黙ってられないとつっかかっていく。)
貴女も皆と同じものでいいわよね、とりあえずカップは此処に置いておくわ。
ほら、出来たわよ....絶対に不味いとは言わせないわ。
(相手の前にカップを置き、隣で丁寧に紅茶を淹れていき相手に振舞い。)

>雛苺

ちょっと、雛苺少しは静かにしなさい。熱湯を扱っているのよ...?
もしこぼれたりしたら危ないでしょ。大人しく待っていなさい。
(隣で歌を歌いながら騒ぎ出した相手に軽く注意しながらも紅茶を淹れていき。)
何か、お茶請けがあればいいのだけれど..残念ながらここにはないみたいね。
翠星石が居ればスコーンか何かあったかもしれないけれど...
(辺りを探してみるがお茶請けになるようなものが何もないことに少しショックを受けながら
相手の前にティーカップを置き紅茶を振舞い。)

>翠星石

あら、翠星石遅かったじゃない...
(自分と同じ家に住んでいた相手も一緒に飛ばされているはずだと思い辺りを見回していたが、相手は結局見つからずふと聞こえた声に自分が探していた人物だと思いそう声をかけ。)
貴女いいタイミングで来たわね。ちょうどお茶請けになりそうなものを探していたのよ。
貴女のスコーンを振舞ってくれると嬉しいのだけれど....お願いできるかしら?
(相手が何か持っていないかと尋ね、お願い事を相手に伝え。)

(めっちゃ、翠星石ちゃんじゃないですか!?
こちらこそ非似ですがよかったら仲良くしてください!)

>金糸雀

ほら、紅茶淹れ終ったわよ。お茶請けになるものはないけれど、それは我慢してちょうだい。
(相手にティーカップを渡し、合わせるものは何もないと伝え。ねだられても困るのでそう付け足し。)
貴女も紅茶飲むのね。いつもジュース飲んでいる印象しかなかったから意外だわ。
(相手に紅茶を振舞うが相手は本当に紅茶が飲めるのかと普段の印象から考え、少し疑いつつ自分も紅茶を飲み。)

• No.71 by 匿名さん  2015-07-29 12:18:15 

(蒼星石で参加希望なのですが、空いてますでしょうか。)

• No.72 by 水銀燈  2015-07-29 14:56:28 

>上海人形の桃香
あら、気付かなかったのぉ?
さっきからずっと此処にいたわよ?ふふふ...
( 先程とは打って変わり、此方にも理解出来る言葉を喋り始めた相手に少しばかり警戒心を解けば、揶揄うように返答し。
相手の名を聞き、どうりで見覚えのない顔だと納得すれば「__上海人形...聞いたことないわねぇ?...私はローゼンメイデン第1ドール、水銀燈。ふふ、仲良くしましょう?...桃香」と告げ、妖笑を浮かべ )

>雛苺
〜っ、相変わらず煩いわねぇ...!
( 頰を膨らませたと思えば、突如大きな声で反論され反射的に顔を顰めて耳を両手で塞ぎ。少しばかり意地悪を言った事を後悔していれば、‘‘真紅も一緒’’という言葉を聞き微かに眉をピクリと反応させれば「_ふぅ〜ん、真紅と遊んでてもつまらないんじゃなぁい?」と )

((/わわ、そんなそんな...お優しい(泣)雛苺ちゃんの方がそっくりですよ*水銀燈じゃなければ直ぐさま抱き締めてまs((

>翠星石
...あ〜ら、貴女も呼ばれてたのぉ?
( 離れた場所から微かに聞こえる見知った声に、其方へ視線を向けて耳を澄ませ。次第に姿が見えてくれば、不敵な笑みを浮かべ声を掛け、黒い羽根を広げふわりと舞い上がり相手の周りに浮かんで )

((/初めまして!絡ませていただきました* 前作のアニメの知識の方が濃くて、あまり可愛げのない水銀燈になってしまうかもしれませんが...これからよろしくお願いしますね^ ^

>金糸雀
ふふ、うふふふ...
( ほんの少し揶揄ったつもりが、己の予想を超える相手の反応に嬉しそうに笑みを零し。「__ふふ...冗談よぉ、この状況じゃあ、真紅達と一致団結して襲われても困るものぉ」と己の身体を自らの手で包み、わざとらしく怯えるような素振りを見せ )

• No.73 by 水銀燈  2015-07-29 16:02:51 

>真紅
ふふ、そんなに怒ってると
もっと不細工になっちゃうわよぉ?
( やっと突っかかってきた相手を見て、満足気に笑みを零せば微笑みながら上記を述べ。流れるような動作で準備されていく紅茶に『伊達に紅茶好きやってる訳ではないようねぇ...』等と感心するも口には出さず。
前に置かれたカップを手に取り「...戴くわ」と一口啜れば、思わず‘‘美味しい’’と言い出しそうになるも飲み込み「_あらぁ?確かに不味くはないわぁ、悪くないじゃなぁい」と素直に褒められず遠回しな言い方になり )

((/すみません...っ 真紅様宛てのレスが抜けていた上に、無駄に長くなってしまいました;;

• No.74 by 金糸雀  2015-07-29 17:35:05 

>水銀燈
何がおかしいのかしら!?
(突然笑い出した相手に怯みその後怒り出し、相手が怯える姿を見て「わざとらしい事この上ないのかしら!」と大声をあげてみたがとりあえず相手が自分達に危害を加えるわけではないことが分かり、ほっと一安心と胸をなで下ろして)

• No.75 by 雪華綺晶(背後)  2015-07-29 17:43:15 

>>匿名さん
(/蒼星石okです!)

>>all
(/すみません,少し間を開けすぎてしまったので一旦レス蹴らせて戴いてまた全体にレスさせて戴きます;また絡んで戴けると嬉しいです; 本当に至らない主で申し訳ないです…)

• No.76 by 翠星石  2015-07-29 17:50:14 

>>>上海人形
__……。
(見知らぬ人(ドール)を見つけては人見知りのせいか自然と真紅の背後に隠れて顔だけ相手の方を覗くようにして見つめて、ボソッと一言「す、翠星石です…。」と相手が名乗りこちらに質問してきたところに返答しては再び真紅の背後に隠れて)

>>>金糸雀

翠星石達はさっきまでチビ人間の所にいたんです。なのにいつのまにかこんな所に…どうなってやがるですか?
(急な状況の変化についていけないからか猫被りなしゃべりも中途半端な感じになっていて首を小さく傾けていて、続く上からの物言いにそっぽを向いて「べ、別に翠星石は…どうしてもって言うなら考えてやってもいいです。」左記を話すも視線は混ぜてほしそうで)

>>>真紅

真紅!…翠星石は一体なにが起きたか全然わからなかったです。でも、真紅達が居るということは安心してもよさそうです。
(一緒に飛ばされた相手と、違う場所から自身と同じ場所に飛ばされる彼女達を見ればそんなに悪い状況ではないと考えたのか安心したように上記述べては、相手が求めるお茶請けはちょうど手持ちがあったためか笑顔で「本当は…チビ人間達と食べたかったですが…」相手には聞こえないような声でボソッと呟いては、スッとスコーンを差し出して「翠星石も一緒に混ぜるです!」条件付きで。)

>>>水銀燈

す、水銀灯もいやがるですか…。
(自身の周りに舞う黒い羽根と相手の姿にそう言葉を零すも「でも、水銀燈もちゃっかりお茶会してたんだ、です…。」いつも啀み合う真紅ともお茶を飲む相手に敵意は感じられなかったためかいつもよりも親しげに話していて)

(/こちらこそ、3期を見直してる最中なもので絡みずらかったらごめんなさいです!)

• No.77 by 雪華綺晶  2015-07-29 17:56:38 

>>all
( 別の空間へでも行っていたのか,少し離れた処から姉人形が揃って賑わい始めたのを見付けると何処か狂気を感じさせる微笑を浮かべ乍其の輪の方へゆっくり歩んで「 お姉様方,只今戻りました..私も混ぜて下さいな 」と述べて )

• No.78 by 上海人形の桃香  2015-07-29 20:11:52 

>金糸雀さん

はわわっ!? また新しい人!?

(いきなり現れた相手に驚きつつ、よく相手を見てみる。先程も小さな少々から出た薔薇乙女という単語…その単語が何だったか思いだそうとする。と、そこで相手がヴァイオリンを出した事により、少し閃いて、仲良くなる方法を思い付く)

私は上海人形の桃香です。楽器…弾けるんですか? 良かったら一緒に演奏しませんか?

(曲芸の為に自分の主人が作った、ピアノとドラムセットを何処からか取り出す。どちらを演奏する為に使うか考え、今回はピアノを選んでみる)

>真紅さん

あはは…私達は絆と魔法で繋がってますから。

(相手の言葉を聞いて、苦笑いを浮かべると、理由を話す。最も、冗談ではないのだが、それは分からないだろう。そして、迷子の理由を相手に問われれば)

…うーん…特別な事は有りませんでした…何時も通り、御主人様の家に居ましたから。

(思い当たる事が無くて、少し考え込むが、やはり分からない。と、そこで相手の名前を思い出す。第五ドールの真紅…? 薔薇乙女…? そういえば、御主人様が、教えてくれたような…あっ…!)

もしかして…本物のローゼンメイデンさんなんですか!? 会えて光栄ですっ!

(ここに来て、漸く事態に気付く。何せ、憧れのローゼンメイデンが目の前に居るのだ。興奮しない訳がない)

>水銀燈さん

そ、そうなんですか…すいません、気付きませんでした…

(相手がずっと居たと言った事で、その事に対して謝る。と、其処で相手が名乗った事により、更に驚く)

あ、貴女が全ての始まりのローゼンメイデンさん…!? 凄い! 凄いです! 会えて光栄です!

(憧れのローゼンメイデンの第一ドールとなれば、嬉しさで両手を上げて、シャンハーイ! と叫ぶ。まるで夢のような環境だった)

>翠星石さん

…? あぁ…そういう事ですか。

(相手の様子を見ていて、何かを感じとると納得した様に頷く)

恥ずかしがらなくても大丈夫ですよ、私は悪い人形じゃありません。ちょっと変かもしれないけど…安心して下さい!

(人見知りであろう相手に優しく話掛けると、微笑む。こういう時は焦らずに…と、考えていた)

>雪華綺晶さん

あ…さっきの方…

(戻ってきた相手を見れば、よし! と、少し自分の顔を叩いて)

先程はすいません…私は上海人形の桃香です!

(先程は上手く出来なかった自己紹介を、相手に分かるようにしてみる)

• No.79 by 金糸雀  2015-07-30 01:31:25 

>真紅
(/真紅さんへのレスが抜けてました。すみません)

ありがとうかしら。お茶請けがないのは...まあ許してあげるのかしら!
(相手からティーカップを受け取り相変わらず本格派なのかしらとくすくす笑い)
失礼かしら!昔一緒にお茶会してたかしら!
(相手から何やらお子様のように思われているみたいでムッとしたがお茶会の席だったのでおとなしく席につき紅茶を飲んで)

>翠星石
それはこっちが聞きたいのかしら...ちなみにカナの所には招待状が届いたのかしら
(いつもと少し雰囲気の違う相手を見て首をかしげつつ、「本当に素直じゃないかしら」視線から相手の意思は伝わったが相手の物言いには半ば呆れてため息をつき)

>雪華結晶
あら、おかえりなのかしら!
(いつの間にか何処かへ消えていた相手に笑顔で声をかけ「ほとんどの姉妹が揃っていて大きな争いが起こっていないレアな状態かしら!」戻ってきた相手に現在の状況を伝え)

(/気になさらないでください!どうかご無理をなさらぬよう)
>上海人形
しゃ、上海人形?知らないかしら....。カナはローゼンメイデン第二ドール「金糸雀(カナリア)」かしら!
(戦おうとしていた相手から突如自己紹介をされ、呆気にとられたが自己紹介をされた以上此方も名乗らないわけにはいかずに名乗り)
え、演奏?貴女楽器の演奏が出来るのかしら?
(突如相手もピアノを出して一緒に演奏しようとするので慌てて質問し)

• No.80 by 雪華綺晶  2015-07-30 02:02:29 

>>白凛蝶
(/ 遅れてすみません! とても素敵なお人形さんですね…!問題無いので宜しくお願い致します!)

>>迷子のお人形さん(桃香)
あら…迷子のお人形さん. 喋れたのね,ふふ…
( 先程は聞く事の出来なかった相手の名前を聞くと頬を緩めて,自分のドレスの裾を指先で摘まみ「私は薔薇乙女第7ドールの雪華綺晶…きっと貴女が此処に迷い込んだのも何かの縁…仲良くして下さいな 」と柔らかい髪を揺らして述べて )

>>小鳥のお姉様
御出迎え有難う御座います,お姉様…
( 可愛らしい笑顔を向けてくる相手に此方も緩んだ笑みを向けると辺りの姉達を見ては「 まあ…お姉様方が仲良くなさっているなんて.. 妹として嬉しい限りですわ . 」と感慨深げに述べて「 お姉様がしっかりなさっているからかしら .」と首傾げて.)
(/ すみません,優しい御言葉有難う御座います..!)

• No.81 by 上海人形の桃香  2015-07-30 09:59:47 

>金糸雀さん

金糸雀さん…良い名前ですね。それに、貴女もローゼンメイデンさんなんですね、会えて嬉しいです!

(相手が自己紹介してくれた事により、笑顔で喜ぶ。そして、今更ながら此処はローゼンメイデンの集まりなのだと気付いたり)

楽器の演奏は、出来ますよ。私の御主人様に教えてもらったんです!

(相手に楽器の演奏が出来るのかと問われ、勿論と頷く。そして、何処からか楽譜を取り出して)

えっと、ベートーヴェンのピアノ・ソナタ第8番短調「悲愴」第二楽章のスコアです。ヴァイオリンに、編曲してあるので、これを演奏しますか?

(楽譜の事を説明しては、相手に問いかける。実際、悲愴は良い曲だし、ヴァイオリンにも合うと考えていたので渡してみる)

>雪華綺晶さん

何時も私の御主人様と話すように喋っていたので…すいません。

(喋れたのかという言葉により、苦笑いて返す。相手が頬を緩めた事により、自分も優しい笑みを浮かべる)

宜しくお願いします…憧れのローゼンメイデンさんの集まりに来れて、嬉しいです!

(相手の自己紹介に宜しくと返しては、素直に気持ちを述べる。やはり、憧れに出会えて嬉しいのだ)

• No.82 by 白凛蝶  2015-07-30 14:25:02 

>主様
( 有難う御座います! 宜しくお願いします~!! )

>all

__.. 此処は、 nのフィールド.. の様ですね。
( ピカピカと薄水色に発光し己の周りを飛ぶ人工精霊であるミリーアンを見て小さく微笑み,周りを見れば己の姉達が居て。此処はnのフィールドであると分かり「 ..雪華綺晶姉様に呼ばれたのね。 」と呟き。 姉達の元へカツカツと靴音が立ちつつ歩いて行き )

• No.83 by 水銀燈  2015-07-30 15:36:47 

>金糸雀
...貴女も煩いわねぇ、、
( 毎回反応が大きい相手に満足気な表情を浮かべるも、相手の大声が耳に響けば眉根を寄せ。ふぅ...とわざとらしく溜息を吐けば「_そぉんなに怒ってると...不細工になっちゃうわよぉ?」と微笑み、相手の頰を撫で )

>翠星石
あ〜ら、私がいちゃ悪いのぉ?
( 己の姿を確認したと同時に小声で呟く相手に、わざと気に大きめの声で聞き直し。相手の側に舞い降りれば「_怯えなくて大丈夫よぉ?無理にローザミスティカ奪ったりしないから...」と囁くように告げて )

>雪華綺晶
...ふふ、何処行ってたのぉ?
( 先程から姿が見えなくなっていた雪華綺晶の声が離れた場所から聞こえ、其方へ視線を向け。迎えるように片手を相手の方へ伸ばせば上記を述べ )

((/おかえりなさい* 主様がローゼントピを立てて下さったお陰でこうして素敵なドール達(参加者様方)とお話が出来ているのです^ ^ 私も遅れ気味ですので、お気になさらないで下さいね*

>上海人形の桃香
...落ち着きなさい、、貴女、ローゼンメイデンを知っているの?
( ‘‘ローゼンメイデン’’と聞いた途端、目を輝かせまたシャンハーイと叫び始めた相手に僅かに瞳を大きくさせ。呆気に取られていたが、ふと我に返り相手を落ち着かせるよう声を掛ければ、少し気になった事を尋ね )

>白凛蝶
...あらぁ〜?また新たなお客さんかしらぁ?
( 離れた場所から薄水色に光る人工精霊らしきものが視界に入れば、ふわりと黒い羽根を伸ばして舞い上がり。ゆっくりと相手へ近寄っては、妖笑を浮かべて声を掛け )

((/初めまして!絡ませていただきました* 前作のアニメの知識の方が濃くて、あまり可愛げのない水銀燈になってしまうかもしれませんが...これからよろしくお願いしますね^ ^

• No.84 by 白凛蝶  2015-07-30 16:13:10 

>水銀燈 姉様

黒の羽根..、 ..コレは。
( 姉達の元へと向かい足を進めて居ると離れた場所から黒い羽根のドールが舞い上がり,黒い羽根といえば一番目の姉が思い辺り。声をかけられれば 「 _ご機嫌よう、 ..水銀燈姉様。」と挨拶をして一歩下がりドレスの両端を摘まみペコリとお辞儀をし。 )

( 絡み有難う御座います!! いえいえ..!!素敵な銀様と絡めて光栄です* 此方こそ宜しくお願いします..! )

• No.85 by 上海人形の桃香  2015-07-30 16:19:07 

>白凛蝶さん

あ…また新しい人です…

(歩いてきた相手を見れば、とりあえず笑顔になり)

上海人形の桃香です、宜しくお願いします!

(ドレスの裾を掴み、御辞儀をして自己紹介する)

>水銀燈さん

あ…落ち着かないと…ひっひっふー…ひっひっふー…

(相手に落ち着けと言われた為に、深呼吸をする…のだが、何処か呼吸方法が間違って、ラマーズになっていたりして)

ローゼンメイデンについては、御主人様が話してくれたんです。御主人様も人形師で、私を産み出してくれましたから。

(相手の疑問に答えると、桃香は微笑む。主人に対する信頼が目に見えていた)

• No.86 by 白凛蝶  2015-07-30 16:33:02 

>上海人形の桃香

( 唐突にドレスの裾を掴み御辞儀をして名乗る相手へ視線やり。”何故別のドールが此処に居るのか”と思い。 「 _..私はローゼンメイデンの第8ドール、 白凛蝶。 」ドレスの両端を摘まみ一歩下がって此方も自己紹介をし。 「 _.. 上海人形の桃香さんといったかしら。 貴女、雪華綺晶姉様に呼ばれたのですか? 」肩の辺りに来る薄水色人工精霊をチラリ見た後相手の方へ向き疑問を投げ掛け。 )

• No.87 by 上海人形の桃香  2015-07-30 16:39:54 

>白凛蝶さん

第8ドール…? あれ、私が聞いた話では第7までですが…ともかく、宜しくお願いします。

(相手も自己紹介をしてくれたので、ほっとしつつも首を傾けて)

…えっと、私、いつの間にか此処に来ちゃったんです。理由が分からなくて…

(相手に問われたので、苦笑いしながら事実を答える。そういえば、どうして此処に…とは思ったが、理由は分からなかった)

• No.88 by 翠星石  2015-07-30 20:52:25 

>>>雪華綺晶

お、お前は…7人目!
(こちらに向かって混ぜてくれとの声が聞こえればギクッとして声の方へ顔を向けて上記を呟いて、混ぜ欲しい様子の相手を見て「まぁ、翠星石は優しいのです、混ざりたければ翠星石の事を敬うです」と腕を組みつつ上から物言い)

>>>上海人形

ちょっと変と自分で言う奴にろくな奴はいねぇです。
(なんて相手がいう変という言葉に怪訝な顔をしては変わらず真紅の背後より声を投げかけていて、様子見のためにチラチラと覗く見ては相手の笑顔に警戒を緩めたのか姿を出して「ま、まぁ…仲良くしてやってもいいです。よろしくです」いつまでも距離を取っていれば気を悪くすると思いそう述べて)

>>>金糸雀

招待状です?…翠星石達は謎の霧に包まれて気づいたらここにいたんです。
(真紅も説明したとは思うが上記を説明して相手と同じく首傾けて素直じゃないとの言葉が聞こえれば「何言ってやがるですか…別に翠星石は混ざらなくったって平気です…でも、こんなところで一人なのも嫌ですっから混ざるです」と言いながらすでに机の前にチョコンと座っていて)

>>>水銀燈

誰が怯えるですか!…別に、お前なんか怖くもなんともないです!
(相手の言葉にキィーと頬を膨らませながらそう話せば「それに、水銀燈なんかに翠星石のローザミスティカを取られるはずがねぇです!」と近場に降り立ち上からの物言いに腹を立てたのか反発するように相手の方を見て話して)

>>>白凛蝶

また、新しいのが来たです。
(かつかつと聞こえる硬質な靴の音のする方を向けば初めてみる相手の姿、そして人工精霊も目に入っては水銀燈に自己紹介をする相手の言葉を聞いて「8番目…です。翠星石に新しい妹ができたです」と呟きながらゆっくり近づいて相手の周りを回るようにして歩いて観察を初めて)

(/はじめまして!中途半端な翠星石ですが、よろしくです!)

• No.89 by 白凛蝶  2015-07-30 21:55:23 

>上海人形

そうなのですね。
( 首を傾げる相手を見つつ小さく頷き。 相手が此処に居る理由は分かった物の姉が導いたのでは無い様で謎は何一つ解決せず寧ろ深まり。けれども此処はウダウダ考えずに行こうと思い「 まぁ..宜しくお願いしますね、桃香さん。 」とスカートの上で手を重ね小さく御辞儀をして。 )

>翠星石 姉様

__ ご機嫌よう、 翠星石姉様。
( 一番目の姉へ挨拶を終えるとゆっくりと己へ近付いて来るオッドアイの三番目の姉が見え。己の周りを回る様にして歩かれれば少し戸惑うも先程と同じく挨拶をし 「 _白凛蝶と申します。 此方は人工精霊ミリーアン。」薄水色に光る己の人工精霊の方をチラリと見た後、また相手の方を見て スカートの上で手を重ね 「_..宜しくお願いします、 翠星石姉様 」と微笑み。 )

( / はじめまして! 凄く翠ちゃんに似ていますよ..! 宜しくお願いします~!! )

• No.90 by 金糸雀  2015-07-31 01:24:15 

>雪華結晶
早くこっちへ来るかしら!
(手招きをして相手を呼び相手の席を確保して「きっと貴女がみんなをここへ呼んだからかしら!」と笑顔で述べ「えっ、も、勿論このクセのある薔薇乙女達をまとめているのはカナかしら!」だからこそ姉妹の一人である彼女にも出来るだけの事をするのだと言いたげに微笑んで)

>上海人形
私は貴女の事を知らなかったけど、貴女はローゼンメイデンを知っているのかしら
(自分の勉強不足を素直に恥じて姉妹一の頭脳派もまだまだだと反省し「楽器の演奏もいいけど貴女の御主人様とやらの事も聞きたいかしら」渡された楽譜には興味をもったがここは相手の情報収集が優先だと判断し相手に訪ね)

>白凛蝶
それは...人工精霊?貴女、まさか...!
(色は違ったがその水色の発光体は紛れもなく自分の相棒ピチカートと同じ人工精霊で「そんな...噂には聞いてたけど雪華結晶以上にレアで都市伝説の様な存在かしら」初めて見る幻の末妹に驚きを隠せず開いた口が塞がらない状態で)

>水銀燈
う、そうさせてるのは水銀燈かしら
(相手からうるさがられていることに少し落ち込んだがそもそも挑発めいた行為をする相手に非があると思い直し、自分の頬を撫でてきた相手の行為に「そ、そういうことをするから...」また大声で叫びかけたが至近距離に相手がいるため咳払いでその後を誤魔化し)

>翠星石
雪華結晶はいろんな方法でカナ達を呼んでいるのね
(雪華結晶の意図がますます分からなくなり混乱し、「つまり結局のところ貴女も混ざりたいということかしら」相手の意見を冷静に分析すると『一人は嫌なので入れてほしい』ということだと思ったので首をかしげながら相手にそう質問し)

• No.91 by 雪華綺晶  2015-07-31 08:12:56 

>>迷子のお人形さん(桃香)
御主人様…?嗚呼,マスターの事かしら…仲が宜しいのね
( 柔和な笑みを崩さない侭ぽつりと落とす様に何処か寂し気な声色で呟いて )

憧れ…?ふふ, ローゼンメイデンは他のどのドールよりも特殊な存在ですものね…そう言って戴けるとローゼンメイデンのドールとして誇らしいですわ .
( 誇らしい,と云う言葉の通り表情に仄かに自信を滲ませるとふと疑問を覚えた様で「上海人形…と云うのもドールシリーズなのですか? 」と緩く首を傾げて )

>>黒薔薇のお姉様
ふふ…只今戻りました お姉様…少しばかり他の世界の扉を除いて参りましたの…
( にこりと口角を上げて上記述べると此方に伸ばされた手を視界に捉えて一瞬ぽかんとしては得心した様に相手に近寄ると其の手に両手を重ねて相手を正面から見据えると又緩やかな笑みを向けて )
(/優しいお言葉有難う御座います…!! 素敵な参加者様に恵まれて嬉しいです! )

>>翠薔薇のお姉様
お姉様を敬う…?ふふ, 私はいつだってお姉様方の事を尊敬しお慕いしております…
( 目の前の姉人形に向けた微笑に敵意は無く,まさに妹らしい気持ちで上記述べては「ローザミスティカを分かち合った姉妹何ですもの…」と続けて )

>>小鳥のお姉様
…! ふふ,有難う御座います .
( 姉でありながら可愛らしい仕草で自分を呼ぶ相手に表情綻ばせて言われた席にちょこんと座ると相手の言葉に目を微妙に見開いて「 私が…?」と聞き返し 相手の笑顔に「 …ふふ,素敵なお姉様に恵まれて私は幸せ者ですわ .」と悪意の無い柔和な微笑を浮かべて )

>>8番目のお人形(白凛蝶)
嗚呼…漸く来てくれたのね, 招待した甲斐が有ったわ…可愛い可愛い私の妹…
( 水色の光を視界に捉えると其方へ顔を向け, 現れた妹人形を見ては口角を緩やかに上げてゆっくりと歩み寄り )
(/ 返事遅めですがこれから宜しくお願い致します!)

• No.92 by 上海人形の桃香  2015-07-31 21:50:44 

>翠星石さん

あ、あはは…確かにそうかもしれません。

(自分で変と言う奴にろくなのは居ないと言われれば、確かにそうかもしれないと何処か思ってしまって)

ふふ…有難うございます。私、憧れのローゼンメイデンさん達に会えて幸せです!

(相手が距離を少し縮めてくれた事により、なんだか嬉しくなっていて)

>白凛蝶さん

神隠しで有名な妖怪さんは居ますけどね…

(もしかしたら、その妖怪のせいで自分は此処に来たんじゃないかと思いつつも小さく言って)

はい、宜しくお願いしますね!

(笑顔でお辞儀を返すと、嬉しそうにしていて)

>金糸雀さん

あ、はい…御主人様が、ローゼンメイデンの事を教えてくれたんです。そのローゼンメイデンさんと同等を目指して、という考えで産まれたのが私ですから。

(相手の疑問に答えると、笑顔で答える。「だから、私の憧れはローゼンメイデンさんなんです」と付け足して)

…御主人様の事ですか? …うーん、そうですね…魔法遣いで、私を産み出した人形師です。本気を出せば、凄く強い人で…あ、あとは色々完璧にこなします!

(自分の主人の事を聞かれては、少し考えてから話す。いや、どう考えても普通じゃない単語が幾つか聞こえてきた気がするが)

>雪華綺晶さん

はい、仲は凄く良いですよ!

(相手に仲が良いと言われた事に笑顔で答えると、「何時もシャンハーイだけで通じますし…」なんて言ったりして)

あ、はい…私達は上海人形というシリーズで、蓬莱人形の華琳っていう姉妹が居ます。

(相手の質問に答えると、「だから、色々楽しいんですよね…」と言って)

[まさかの姉妹が居る設定…いや、即興で作ってしまった]

• No.93 by 真紅  2015-08-01 13:37:12 

>水銀燈

余計な御世話よ....
(相手にまた不細工だと言われそっぽを向きながら上記を言い。自分が紅茶を淹れている手元に視線を感じ相手にばれないように視線を向け軽く微笑み。)
気に入ってくれたようね...まだ飲みたいならここにティーポットを置いておくから勝手に注いで飲んだわいいわ...
(どこか穏やかな表情をしているように見える相手にそう告げ自分も紅茶を飲み。)

(/いえいえ、全然大丈夫ですよ!気になさらないでください)

>翠星石

そう、無事に此処に辿り着けたからよかったわ....此処には姉妹が揃っているし何か危ないことが起こるというわけでは無さそうよ。
(相手が安心したのに気付き自分も安心したような笑みを浮かべながら上記を言い。)
それは申し訳ないわね..でも、当分此処からは出られないみたいだしずっと食べずに腐れるよりはいいのかもしれないわ。ええ、今紅茶を淹れるから少し待っていて...
(小さな声ではあったが自分にはしっかり聞こえており申し訳無さそうな顔をするがやはり食べ物のことを考えるとそう返し相手の条件を当たり前だという顔で座らせ紅茶を淹れ。)

>雪華綺晶

何処へ行っていたの...?
(何処からか突然出てきて声をかけられ、少し不思議そうに相手が出てきた場所に近付き観察しながら上記を言い。)
まぁ、いいわ。早く飲まないと冷めてしまうわよ....
(そう告げ自分は御茶会の席へと戻り。)

>上海人形の桃香

それは...薔薇乙女とマスターみたいな関係なのね。
(自分が理解できるように解釈し、そう声を漏らし。)
なら、帰る方法もわからないというわけね。ここのフィールドの持ち主ならどうにかしてくれるかもしれないし、もし会ったら言ってみるといいわ。
(思い当たる節がないのなら帰れる節もないのだと思いそう相手にアドバイスを返し。)
本物...貴女ローゼンメイデンのドールのことを知っているの..?
(自分が会う人物は皆揃って薔薇乙女のことは知らなかったのに相手は知っていることに驚きながらそう問い。相手が興奮していることに気が付くと少し相手と距離を空け。)

>金糸雀

...それもそうだったわね。いつも貴女のマスターのお弁当を食べていたわね。
(相手に言われ少し前のことを思い出しながら相手のマスターが作ったお弁当を嬉しそうにほお張っている相手の姿を思い出しながらくすくすと笑い。)
貴女のマスターは元気にしているの?
(いつもジュンの家に来ては薔薇乙女達に服を着せ写真を撮っている彼女を思い出し相手にそう聞き。)

(/いえ、大丈夫ですよ!気にしないでください)

>白凛蝶

貴女は...八番目の姉妹ね。
(相手の靴の音に反応し振り向くと八番目の姉妹を見つけそうつぶやき。)
貴女の御茶会に参加したらいいわ。
(相手のカップを用意しそう相手に勧める。)

(/絡ませてもらいました。非似ですが、よろしくお願いしますね。)

• No.94 by 上海人形の桃香  2015-08-01 14:57:39 

>真紅さん

多分そうなんでしょうね…御主人様は優しいですし。

(相手の言葉に、自分も頷く。薔薇乙女とマスターも似た感じなんだなぁと思っていて)

うーん…私の居た場所に帰るには、とある妖怪じゃないと無理な気がします…でも、こんな機会は滅多にないのでしばらく居ますけどね。

(相手の言葉に少し考えてみる。どう考えても、やっぱりあのスキマ妖怪にしか無理だろうな、等と考えていて)

…あ、驚きましたよね…私のマスターに教えてもらったんです。人形師として目指す域と言ってました。

(少し距離をとった相手に苦笑しつつ、そんなことを言う。やっぱり、憧れの存在だなぁと思っていて)

• No.95 by 金糸雀  2015-08-01 15:37:01 

>雪華綺晶
はい、紅茶。飲んでみるかしら
(妹の世話を焼けるのが嬉しいのか楽しそうに紅茶を差し出して「ずっと一人だった分これからみんなと仲良くしていけばいいのかしら!」と言い更に相手の言葉に「ということは今回だけはアリスゲームは休戦と言うことでいいのかしら」ずっと疑問に思っていたことを質問して)

>上海人形
そ、そんなに有名だったのかしら!
(照れながらも威張るように両手を腰に当てて胸を張り)
へえ、人間の割にはやるヤツ、ということかしら?
(魔法使いなどあまり聞き慣れない言葉が出てきた気がするがそれでも薔薇乙女が憧れだと聞いてまだまだ恐れる存在ではないと判断し、少し表情を緩め)

>真紅
みっちゃん特製の卵焼きは最高かしら!
(相手の口から自分の大好物の話題が出てきたので、先程相手に大声を窘められた事も忘れて大声ではしゃぎながら言い、更に自分のマスターについて触れてきた相手の言葉には「みっちゃんは元気かしら!また真紅達やジュンにも会いたいって言ってたのかしら!」と笑顔で近況を報告し)

• No.96 by 上海人形の桃香  2015-08-01 16:58:53 

>金糸雀さん

ええ、伝説の存在ですから…!

(ローゼンメイデンは伝説の存在で、そんな存在と会えるという事はやっぱり嬉しくて)

…人間じゃなくて魔法遣いなんですけどね。

(相手はどうやら人間と勘違いしているのだが、主人は魔法遣いなので苦笑いして)

• No.97 by 金糸雀  2015-08-01 17:22:26 

>上海人形
魔法遣いって魔法を使う人間って事じゃないの?
(わざわざ言い直してくるということは自分の認識はひょっとして間違っているのだろうかと首を傾げながら質問し)

• No.98 by 上海人形の桃香  2015-08-01 21:39:52 

>金糸雀さん

>はい、そうなんです。とある魔法を使って、歳を取らない魔法遣いなんですよ! ただ魔法を使うだけじゃないですから!

(相手の言葉に色々説明しつつ返して、上海は楽しそうに微笑み「あと、人形師としても活動していて、私を産み出してくれましたし」と、付け足して)

• No.99 by 翠星石  2015-08-01 23:16:26 

>>>白凛蝶

どうやら、8番目というのは本当みたいです。
(まじまじと見た後にそう呟いては頷きながら話しては自己紹介をする相手に「翠星石は翠星石です、そして、人工精霊のスィドリームです。仲良くしてやってもいいのです。」と素直に仲良くしてとは言えずに照れ隠しなのかそう話して。)

>>>金糸雀

招待状があるなら最初から出せばいいんです。わざわざ、驚かせるような真似をしやがりやがって、です。
(相手とはどうも招かれ方が違うみたいでそれが気にくわないのか腕を組んでプンプンと文句を言いながら続く相手の言葉に「だ、だから混ざってやってもいいですって言ってるです。」図星を突かれ慌てるようにそう述べて。)

>>>上海人形

憧れ…ですか。
(相手に憧れと言われれば悪い気はしないようで嬉しそうに呟けば「しょうがないやつです。翠星石の焼いたスコーンを食べろ、です。」すっと、真紅達に出したスコーンを一つ手にとって差し出して)

>>>真紅

うぅ…。ま、まぁ無事に真紅達に会えてよかったです、それに、翠星石も全員が揃えばあんしんです。
(相手の言うように此処にいれば他の姉妹達が此処に来れば自身もその方がいいと思って話しては「危ないことが起きた時は真紅がなんとかしてくれるはずです。」と相手に頼って)
真紅が紅茶を淹れてくれるですね。
(スコーンを準備しながら相手の紅茶を入れるところを見て。)

• No.100 by 蒼星石  2015-08-01 23:33:19 

(71です。ネットが繋がらなく、絡み文が遅くなりましたが、投稿させていただきます。)

>ALL

ここは...。雪華綺晶から招待状をもらってきてみたら、他のドールはもう揃っているらしいね。早く合流しないとかな。(着いて少し周りを確認してから、招待状を片手に声のする方へ静かな廊下を歩いて行って。)

• No.101 by 上海人形の桃香  2015-08-02 08:57:12 

>翠星石さん

あはは…やっぱり、私、変ですかね? ローゼンメイデンさんに憧れてるのって…

(相手の言葉をどう捉えたのか、少し苦笑いしながら言ってみる。いや、実際はそうではないのだろうが)

スコーン…ですか…はむっ…

(そして、スコーンを受けとり食べてみると…)

わぁ…凄い美味しいです! 私も料理は出来ますけど…こんな美味しいスコーンは久しぶりに食べました!

(スコーンの美味しさに頬が緩みほにゃっとなると、「シ、シャンハーイ…」と至福そうな声を出す。余程美味しかったようだ)

>蒼星石さん

あ、また新しい人です…でもあれ? 服装は違うけど、翠星石さんに似てますね…

(現れた相手を見ては、少し考察してみるも、やはり声をかけなきゃ何も分かりませんよね! と、自分から向かっていって)

えっと、はじめまして…上海人形の桃香っていいます。宜しくお願いしますね。

(ドレスの裾を掴み、丁寧にお辞儀をすると、明るい笑顔で自己紹介をする。上海、ローゼンメイデンさんと一緒に頑張ってみます! なんて思ってたりして)

• No.102 by 金糸雀  2015-08-02 13:59:27 

>翠星石
貴女さっきから何を怒っているのかしら?
(何やら興奮している相手を見て、自分にもこういった部分はあるので自分も周囲からこのように見えているのだろうかとも思い呆れたように笑って)

>蒼星石
あら、貴女も招待状をもらったのかしら?
(自分と同じ呼ばれ方をしたドールがいたと喜びながら相手に歩み寄って)

(/はじめまして、金糸雀をやらせてもらってます。よろしくお願いいたします)

>上海人形
へ、へえ…随分と人間離れをした主人なのかしら
(最早それは人間と呼べるのか疑問であったが、自分の愛する父もそんなような存在であると思い、相手の楽しそうな顔を見てこちらも笑顔になって)

• No.103 by 白凛蝶  2015-08-02 17:32:54 

>金糸雀 姉様

__ご機嫌よう、 金糸雀姉様。
( 肩にくっつく様にして居る己の人工精霊の様子に笑み浮かべると可愛らしい声が聞こえ、声の主はピチカートの主である二番目の姉で、ニコと微笑み。「_ 私は第8ドールの白凛蝶。 金糸雀姉様、折角のお美しい顔が..、。」両手でドレスの裾を摘まみ自己紹介をし。苦笑しつつ口が開いている相手へ述べて。 )

>雪華綺晶 姉様

__ 遅くなり申し訳有りません、雪華綺晶姉様。
( 緩やかな表情でゆっくりと近付いて来る相手に此方は早足で駆け寄り。申し訳無さそうな表情を浮かべるが名を呼ぶ時はふふっと嬉しそうな表情で。「_ お姉様達が揃っている様ですね、招待して頂けて本当に幸せです 」右手を自身の口許に当て微笑み。 )

(/ 大丈夫ですよ..!私もですので;; 宜しくお願いします..!! )

>上海人形

えぇ。
( こくんと相手の言葉に頷き。だが少し気になった言葉が有り「_ 少し聞いても宜しいですか? 今ヨウカイ、と言いましたね。 ..そのヨウカイという物は何ですか? 」少し首を傾け問い掛け。 )

>真紅 姉様

__ ご機嫌よう、 真紅 姉様。
( 振り向いた紅色の服装が印象的な五番目の相手で有る姉へ小さく微笑みかけ、コツコツと近付き。ドレスの裾を摘まめば「_ 私は白凛蝶。 宜しくお願い致します 」と同じく自己紹介し。 用意されたカップを差し出されれば少し驚いた表情を浮かべるがすぐ笑顔になり「_ えぇ、そうさせて頂きます 」とカップを受け取り。 )

( / 凄く素敵な真紅ちゃんですよ..! 宜しくお願いします! )

>翠星石 姉様

..仲良くして頂けるのですね。嬉しいです、 翠星石姉様。
( 照れ隠しであるのかそう話す相手と相手の人工精霊を見、 ニコリと笑み浮かべ。 「後 私のマスターがお作りになった物ですけれど、 クッキーは姉様、お好きかしら..? 」と緑色のリボンで結ばれたクッキーが入った袋を差し出して。 )

>蒼星石 姉様

__ ..! 、 ご機嫌よう、 蒼星石姉様。
( 姉妹達と会話をしていると突然、己の元を離れ静かな廊下の方へ行く己の人工精霊をやや早足で追い掛けていると人工精霊が再び己の元へ来て、疑問マークを浮かべているとその先には四番目の姉が居て、まさかと驚いた表情をするが挨拶をして。 )

( / 蒼星石ちゃん..!! 創作ドールを遣らせて頂いてます。 宜しくお願いします! )

• No.104 by 上海人形の桃香  2015-08-04 13:58:23 

>金糸雀さん

まあ、その通りですね…人間かと問われれば違いますね。

(相手の言葉に頷くと、そんな事を言って)

…まあ、そのおかげで私が居るんです。

(でも、やっぱりそれだけは忘れられない。自分を産み出してくれた主人なのだから)

>白凛蝶さん

妖怪…ですか…?

(相手の言葉にキョトンとすると、妖怪を知らないのかな…? と考えつつ、説明する事にする)

妖怪というのは、神話にも出てきますが、例えば日本や中国の文化では鬼やろくろ首、覚り妖怪や雪女等が該当しますね。西洋だったら吸血鬼もその一つです。

(相手の質問に何処からか眼鏡を取り出して、眼鏡を掛けて説明する。知的に見える様な演出なのは分かる。が、実際に簡単に説明してみせた)

• No.105 by 真紅  2015-08-04 15:48:48 

>上海人形の桃香

妖怪....?貴女そんなものを信じているの?
(相手の口から妖怪が出てくると軽く動揺しながらも上記を言い。)
そうね、今の状況は素直に楽しむべきね。貴女の憧れの薔薇乙女が集まっているのだから...
(相手の返答に周りを見渡しながら軽く微笑みそう返し。)
貴女のマスターは人形師を目指しているのかしら...?
(人形師という単語にお父様の姿を思い出しつつ相手の言葉から汲み取ったことを聞き。)

>金糸雀

そう、なのね。今度会った時にでも頼んでみようかしら....
(相手がそんなに言うマスターの卵焼きの味が気になり、いつか作ってもらおうと心に決め。)
よかったわ...そうね、あの勢いにはまだ慣れないし着せ替え人形にされるのは嫌だけど、私も貴女のマスターにまた会いたいわ。きっとジュンもみっちゃんさんに会えたら嬉しいでしょうし...
(前にジュンが相手のマスターに会った時に少し嬉しそうな表情をしていたことを思い出し、相手にそう返し。)

>翠星石

貴女の大好きな双子の妹もいるじゃない....
(いつの間にか御茶会に参加していた4人目の姉妹を見ながら微笑み。)
あら、私は何もしないわよ。それに、マスターがいないんじゃ出せる力も限られているわ。
(紅茶を飲みながら自分を頼ってきた相手にそう返し。)
ええ、そうよ。とても美味しい紅茶を淹れるから楽しみにしていなさい...
(紅茶を淹れながら相手のほうを向くと微笑み上記を述べる。)

>蒼星石

あら、蒼星石遅かったわね...貴女が一番最後よ
(漸く姿を見せた相手に少し意地悪そうにそう伝え。)
早く御茶会に参加するといいわ。貴女の双子の姉がとても寂しそうだったわ...
貴女の分もちゃんと用意してあるわよ。
(相手にそう言うとカップを準備し紅茶を淹れ相手に手招きをし。)

(/初めまして、非似ですがよかったら仲良くしてください。)

>白凛蝶

ええ、宜しく。
(丁寧に挨拶をしてきた相手に自分も挨拶を返し。)
どうかしたの...?何かに驚いたみたいだけれど
(何かに驚いた相手を不思議に思いそう聞き自分も紅茶を飲み。)

• No.106 by 翠星石  2015-08-04 23:36:51 

>>>蒼星石

蒼星石〜!
(双子の姿を見つければ真っ先に飛びついては「やっぱり、蒼星石もここに来ていたんですね!…翠星石を一人にして…くるのが遅いです!」と泣きついていつつも相手の心配もしていた様でそう話せば相手が遅かったことに対して頬を膨らましていて。)

>>>上海人形

そうですね〜。確かに翠星石達以外にこうして話せる相手がいるなんて思ってなかったです。
憧れるのは当然です。翠星石達は至高の存在なのですから!
(胸を張りながらそう言い張っては、その自分たちと遜色ない存在の相手の姿に上記を述べて素直に感心した様に話していてスコーンの高評価ぶりには鼻を鳴らして「ふふ。当然です!…翠星石の焼くお菓子は天下一品です。そうそう食べられるものじゃないですから、ありがたく食いやがれです!」お菓子作りの自慢をして)

>>>金糸雀

別に怒ってなんかいないです。ただ、環境の変化についていけてないだけです!
(呆れた様子の相手を見てはそっぽを向きながら話して「それに、翠星石がいないとこの、甘〜くって、美味し〜い、スコーンを食べられないですよ。」と頬に手を添えて可憐な雰囲気を漂わせながらスコーンの話をして。)

>>>白凛蝶

当然です、あなたも翠星石達の姉妹です!仲良くするのは当然です。
(新しい姉妹に向かってそう告げては小さい手を差し出して「全員が全員なかがいいわけではないけれど、まぁよろしくです」差し出したままそう告げて相手の動きを待って)嫌いなわけがないです。むしろ翠星石が全部食べてやるです!(とクッキーを楽しみにした様子で)

>>>真紅

やっと、蒼星石もきたです!これで、なんの心配もなくなったです。
(微笑む相手に頷きながらそして、嬉しそうに話して)
うぅ、まぁそうですけど。翠星石一人ではどうしようもないです。しばらくはここにいてやるです…。
(相手の言葉に諦めたかのように呟けば「チビ人間が居なくてせいせいするです。」
と今度はスコーンに手を伸ばして一口齧って)

• No.107 by 真紅  2015-08-06 16:44:42 

>翠星石

そうね。静かな時を過ごせるといいけど...
(これだけ姉妹が揃ってしまえばきっと御茶会を静かに過ごすどころではなくなるだろうと思いながら微笑み上記を述べ。)
もちろん、その時は姉妹で力を合わせればいいじゃない。きっとジュンは寂しがっているでしょうね。私はもちろん、雛苺も翠星石も家にいないのだからとても静かなのでしょうね....
(家にのこっているのりやジュンのことを考えながら少し寂しそうに微笑みながら紅茶を飲み相手と同じく自分もスコーンを手に取り。)
あら、意外と美味しいのね。さすが翠星石の作ったスコーンだわ。
(とてもおいしそうに食べながらそう言い。)

• No.108 by 上海人形の桃香  2015-08-06 18:37:38 

>真紅さん

あー…私の暮らしてる場所では妖怪が普通に居るんです…真紅さん達は外の世界の住人だから知らないんですね…

(妖怪を信じてるのかという事を相手に驚かれて、ああ、そういえばといった感じで苦笑いして説明する。普通は妖怪なんて居ないのだから仕方無いが)

そうですね…楽しまないと損ですから!

(相手が、この憧れが集まる場所で楽しまないとという言葉を言っててくれると、自分の気持ちを述べる。楽しい茶会は始まったばかりだ)

あ…御主人様は、魔法遣いでありながら、人形師なんです。人形を使った魔法も使えるんですよ。

(相手に問われた事を素直に教えると、「だから、私もその内の一人です」と付け足す。いや、魔法遣いという普通じゃない単語が出てきているが)

>翠星石さん

あはは、私の御主人様が頑張ってくれましたから。私は、憧れの人達に会えて私は嬉しいです!

(相手が感心してくれた事に、自分の主人のお陰だと言うと、自分の憧れに会えた喜びを告げて)

私もこんなお菓子が作れる様にならないと…翠星石さんも凄いです!

(やはり、憧れの相手がこういう事が得意な事にも憧れるし、そのお菓子を振る舞ってくれた事も嬉しかった。まさに、桃香にとって至福の時間だった)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック