雪華綺晶 2015-07-23 23:41:24 |
通報 |
素敵トピィィィ!!
アニメのオリジナルキャラとなりますが、薔薇水晶で参加させていただいても宜しいでしょうか!
そして1つ質問なのですが…オリキャラの上海さん?少しローゼンメイデンの世界観を無視し過ぎかと思われます。爆弾等を使うようですし、そのような設定はOKなのでしょうか?
>>迷子のお人形さん(桃香)
(/ いらっしゃいませ! 余り気負わずに楽しみましょう!)
あら…?
( 薔薇乙女が全員揃っている此の空間に現れた新たな人形の気配を察するとぐるりと辺りを見廻して. 気配の正体を直ぐに見付けると其の見慣れぬ姿にこてりと首を傾げ, 少しの警戒心を持ってゆっくりと近付くと「 貴女はだぁれ? 」と背後から声を掛けて .)
>41さん(主声)
[んー…一応OKを貰いました。爆弾…といっても、恐らく使う事は無いですね。一応設定として、どんな物を使うかというと、って感じで作りましたから。あ、因に爆弾といっても、ダイナマイトとかC4みたいな物じゃなくて、アニメとかゲームとかボ○バー○ンみたいな丸っこいアレです。投げるだけなので、そこまで需要は無いかと。ランスが主装になると思いますし…しかも、此処はお話の場なので、戦闘が無いと思うから、そもそもこの装備が要るのかわかりませんし…]
>雪華綺晶さん
シャンハーイ!
(意訳 私は、上海の桃香! 御主人様に作られました!)
(元気一杯に答える…が、このしゃべり方では相手に伝わらない事に気付いていない。ある意味、慣れているから仕方ないのだが)
シャンハーイ…?
(意訳 それにしても、此処は何処…?)
(それ故に、此処は何処かを尋ねるのだが、やはり、このしゃべり方ではダメという事に気付いてなくて)
>>匿名様, 桃香様
(/ 薔薇水晶参加okです! 質問の方ですがそうですね,元々此処では戦闘を考えていなかったので大丈夫かとスルーしましたが確かに其の辺りは薔薇乙女の世界観には難しいですね… 此処では其の設定を出さない様にして戴ければok…ということで如何でしょうか, 也お返事をした後で申し訳無いです;)
(/ 今から外出するのでお返事が遅れます,
薔薇水晶参加希望の方へ, 伝え忘れたのですが雪華綺晶と薔薇水晶の関係性や呼び方または会話があまり解らないので想像での会話に成るのですが大丈夫でしょうか…解る事があれば教えて戴けたら嬉しいです! 何かと至らない背後で申し訳ありません;)
主様≫
お早い御返事ありがとうございます。ローゼンメイデンの大ファンで、このような素敵なトピに大好きな薔薇水晶で参加させていただける事が嬉しくて堪りません!
しかし、少し目に余る程ローゼンメイデンの世界観が無視されていると思い、質問させていただきました。爆弾はその中でも特に許せない部分であり、言いたかったのは爆弾だけではありません。折角薔薇乙女達が揃って世界観を作ってらっしゃったのを、崩されているように思えたのです。
部外者が出しゃばって申し訳ありません。
はい! 双子のような関係(勝手に)を想像していますっ*想像での会話になりますが、仲良くしたいですっ!
( ローゼンンンッ素敵トピ…!創作を希望したいのですが宜しいでしょうか? また、順序で行くとローゼンの第8ドール..? という形にさせて頂いても宜しいでしょうか…? )
(/ すみませんこれだけ書いたら暫く離脱します!)
>>薔薇水晶の匿名様
(/ すみません,元々オリジナルについての規定を厳密には設けて居なかった此方の落ち度ですね
参加を人形と限定している事もあり此処は元々人数上限が少ないので,出来る限りオリジナルで参加希望の方は承認したいと思ったので…この度は管理不足で不快な思いをさせてしまいすみません. 爆弾の部分に関しては上にある通りになりましたので皆様で仲良くして戴けたら嬉しいです
成程. では双子の様な雰囲気で進めましょう! 此方こそ仲良くして下さいませ!)
>>名無しさん
(/ 8番目の乙女の参加okです! 諸々の設定と絡み文を御願いします! )
>水銀燈
貴女が呼ばれたからと言って普通に来るとは思っても見なかったけれど…
(一番来なさそうな姉妹が来ていることに驚きながら。)
今日の貴女は素直なのね…
勿論に決まっているじゃない。不味いとは言わせないわ…
(自分の誘いに乗った相手に微笑みながらそう言い
>金糸雀
…そうやって御茶会の席で大声をあげる所が駄目な部分なのよ…
(自分の返答に大声で返してきた相手に静かにしなさいと言わんばかりに返し。)
貴女もいきなり飛ばされるよりは招待状の方がいいでしょう…?
(自分の体験を思い出しながらそう言い。)
>雪華綺晶
ほら…出来たわ。カップはこれでよかったかしら?
(相手の前に紅茶のカップを置きそう尋ね。)
そうね、少し使えない部分もあるけれどジュンはとてもいいマスターよ。
貴女もきっといいマスターが見つかるわ…
(自分の分のティーカップを準備しながら上記を呟き。)
>桃香
あら…貴女は誰…?
(見知らぬ声が聞こえその声がする方へ歩いていくと知らないドールが立っていて不信に思いそう聞き。)
>>参加希望様
(/ 申し訳ありません,上の説明文にあります通り此処は乙女達の世界,つまりは人形のみ募集しているので,人間の参加はご遠慮願っております…すみません)
「 _.. 私はローゼンメイデンの第8ドール、 ..白凛蝶。 」
名前 / 白凛蝶 _ ハクリンチョウ _
立場 / ローゼンメイデン 第8ドール。
容姿 / 真紅や雛苺と同じ金髪。巻いてはおらず水銀燈と同じストレートで腰辺りの長さに作られている。瞳は透き通る水色。 服装は他姉妹と同じくゴスロリ風。白いレースを使い水色、 白いボンボンのついたケープ。下は長袖のワンピース(他スカートの姉妹と同じ様な)を着用。白いレースが少しついた靴下に白に水色のリボンがついた靴。頭には、小さめで頭にチョコンと乗った白と白いレースを使い水色のミニリボンが付いたミニハットカチューシャをつけている。 ハットは右寄り。
性格 / 大人しく自己主張を余りしない。穏やかな口調。 _蒼星石と同じくローザミスティカを差し出されたら迷うとの事だが姉妹同士で争う事は余り好まず姉妹で仲良く過ごしたい、という想いもある。
備考 / ローゼンメイデン シリーズ、第8ドール。 人工精霊は薄い水色で “ミリーアン”。 一人称 “ 私(ワタクシ) ” 全員合わせお姉様方と呼び、個人は “~お姉様。”と呼ぶ。 能力は薔薇の棘を操れる。 武器はタクト(指揮棒)。
(( 8番目のオリジナルドールを希望した者です..! 白とついていますが水色が主なカラーと思って頂ければと.. ! 不備、直す点があればご指摘お願いします! ))
>真紅さん
シャンハーイ…?
(意訳 もしかして、貴女も迷子なのかな…?)
(声を掛けられた事により、声を掛けてきた方向を見ると、其処には相手が居て、もしかして…自分と同じ迷子なのか? と考える。が、この喋り方では相手に伝わらなくて)
シャンハーイ!
(意訳 あ、私は桃香です!)
(だから、自分の名前を告げるのだが、この喋り方ではやはり相手に伝わらなくて)
>雪華綺晶
...だけど、今だけよぉ?
アリスゲームが始まれば、貴女にだって容赦しないんだから...白い薔薇。
( 狂気を含む透き通った緑柱石のような瞳に見つめられ、吸い込まれそうなその瞳に思わず此方もジッと見つめ返し。柄にもなく相手のペースに飲み込まれている気がすれば、相手から少し視線を逸らしては腕を組み、言い聞かせるように上記を述べ。
己の黒い羽根を1本指で挟み口元へと運べば「_うふふ、そぉねぇ...ダーツでもしましょうかぁ?」とその羽根をダーツの矢に見立てて投げる素振りを見せ )
>上海人形の桃香
( 招待主は雪華綺晶であろうフィールド内で、黒々とした羽根を広げ浮遊していれば、目下に見知らぬ人形(ドール)を見つけ。僅かな警戒心から直ぐに近寄ることはせず、丁度相手の真上でジッと観察して )
_あらぁ〜?迷子かしらぁ〜?
それとも、、貴女もあの白い薔薇から招待された1人?
( 未だ下に降りることはせず、浮かんだまま声を掛け。相手を見定めるかのように見つめながら嘲笑を浮かべて )
((/初めまして* 絡ませていただきました^ ^ 似非な水銀燈になってしまうかもしれませんが、これからよろしくお願いします*
>真紅
ふふふ...だって、面白そうじゃなぁい?
薔薇乙女が全員集結するのなら、一気にローザミスティカ奪えちゃうし...ねぇ、真紅?
( 己が此処へ招待されるがまま現れた理由を仄めかしながら、相手を揶揄っているような、また愉しんでいるような妖笑を浮かべては上記を述べ。紅茶を淹れる準備をする相手を見つめ、素直だと言われたのが気に食わなかったのか「_毒なんて入れたら承知しないわよ?」と憎まれ口を叩き )
>水銀燈さん
…シャンハーイ…
(意訳 …その通りです…ああ、どうしよう…)
(相手の問いに、何時もの主人に対しての言葉で答えると、項垂れる。と、其処で異変に気付いて自分の頭上を見上げる)
シ、シャンハーイ!?
(意訳 って…あ、貴女は何時から其処に!?)
(驚くと後ろに少し跳び跳ねて、頭をふるふると振るう。が、やはり主人との喋り方のため、言葉はまだ通じてないだろう。
(主声)
[いえいえ、素敵な銀様ですよ。私の場合、世界観とかが違うから、反発しないか少し心配で…上手くやれるといいですね]
>上海人形の桃香
…貴女それじゃわからないじゃない。
まぁ、見た感じ一人のようね。
それに見たことのない顔だけれど貴女…迷子かしら…?
(なんとなく相手の言いたかったことを読み取るがさすがに名前はわからなかったので何か会話が伝わる術はないかと考え。)
>水銀燈
せっかくの姉妹が仲良くできそうな場所なのだから貴女もアリスゲームは控えなさい……
(相手の返答を聞いて一瞬顔をしかめてからそう返し。)
毒なんて入れるわけないじゃない…
それに、紅茶飲みたいなら静かに座って待ってなさい…
(相手の憎まれ口にも冷静に返し微笑む。)
>真紅さん
あ…失礼しました。つい、主人と会してる時の癖で…私、上海人形の桃香っていいます。
(相手に伝わらないと言われてハッとすると、お辞儀をして改めて自己紹介をする)
はい…実はその通りで、迷子なんです…
(相手に迷子か問われた為に、苦笑混じりに頷く。実際に迷子になるとは思わなかったけど…等と考えていた)
トピック検索 |