雪華綺晶 2015-07-23 23:41:24 |
通報 |
さぁ,お姉様方は来てくださるのかしら.. 嗚呼,愉しみ..
( 空虚な世界で独り,白い少女人形は其の琥珀色の瞳には妖しい光を,口元には狂気を秘めた微笑みを浮かべて呟いた. )
(/真紅,翠星石,金糸雀,雛苺 参加了解です有難う御座います! 反応が遅れてしまいすみません!)
うふふ…お姉様方,来てくれたのね.嬉しい…! さあ何をして遊びましょう..?
( ぱん,と両手合わせ上記述べると其々の顔を確かめる様に覗き込みくすくすと狂った様に笑い )
((/わわ、待ちに待ったローゼントピっ!
水銀燈で参加したいのですが、私は原作とアニメ(前作のもの)の知識しかなく、新しく連載している原作と新しいアニメの方の知識はありません;; それでも大丈夫でしょうか?
>雪華綺晶
此処は、nのフィールドのようね。貴女の仕業かしら?
まぁ、出口も見当たらないようだから遊びましょう。貴女のしたいものでいいわ。
(相手の声が聞こえたと思えば霧が晴れその中から相手が出てきてnのフィールドだと判断し
迷い混ませたのかと疑うが仕方ないので相手の案にのり
(/非似ですがよろしくお願いします!)
わぁーいっ、遊ぶのー!!
(声に導かれ、参上して。相手が誰かと分かれば無邪気に両手をあげ、かけだして。)
ひなもいーれーてっ!!
(/過去の知識とうろおぼえで非似ですがよろしくお願いします♬
>>all
>雛苺
あら...雛苺?貴女も此処に迷い混んでいたのね。
(聞き覚えのある声がフィールドに響き相手の方を見て少し嬉しそうに微笑みながら近寄り、)
>>真紅
あーっ!!真紅ー!!真紅なのー!!
(相手の柔らかい表情に安心して、とててと側へ駆け寄って)
うゆ…、ひなお昼寝してたと思うの。
ぽかぽかだったのに、さむーくなってここにいたなの…っ。
(先ほどまでの自身に起きた大方の説明を身振りを目一杯盛り込んで説明し。)
(/水銀燈,蒼星石参加了解です! )
>>水銀燈希望の方へ
(/知識はそこまであれば十分ですよ!お互い楽しくお話しましょう!)
ふふ…こんなに早くお姉様方が全員揃って下さるなんて,今日は何て素敵な日なのでしょう, 黒と蒼の薔薇のお姉様方も此方に来て一緒に遊びましょう?
( 2体の姉人形の姿を見付けると無邪気とも狂気とも付かぬ薄い笑みを浮かべて少し遠い2人に手を差し伸べて )
>>紅薔薇のお姉様(真紅)
流石紅薔薇のお姉様,ご明察ですわ. だって此処は余りに広くて私独りでは寂しいんですもの..
( 其の空間の広さを示す様に何も無い空間に両手を伸ばして上記を述べて. かくん,と糸が切れた様に俯くと次に顔を上げた瞬間には薄い笑みを浮かべていて下記を述べて )
うふふ.. さてと,私に選ばせて下さるの? 嬉しい.. 何をしましょう, お人形遊びも素敵だけれど折角来て下さったのに其れでは勿体無いわ, 此処は紅薔薇のお姉様のお好きなお茶会に致しましょう .
(/ いえいえ,真紅の也切御上手ですよ!此方こそ解りにくい文章ですが何卒宜しくお願い致します!)
>>苺のお姉様(雛苺)
まぁ...! うふふ,お姉様の方から来て下さるのね.
..お姉様は私が怖く無いのかしら..?
( 此方へ可愛らしく駆けて来る相手を柔和に微笑んで迎え入れて,ふと思い立った様に見詰めるとこてりと首を傾げて上記問い掛けて. )
(/此方こそ曖昧な処がありますが宜しくお願い致します!)
>>all
(/午前中はほぼ用事があるので置きレスが基本になりますが仲良くして下さいませ!)
(/許可ありがとうございます。似非になるとは思いますが皆様よろしくお願いします!主様、置きレスの件了解です!無理をなさらないでくださいまし)
>all
じゃじゃーん!雪華結晶に呼ばれて仕方なく、ローゼンメイデン第二ドール『金糸雀』参上かしら!
(傘を差しポーズを決めて、雪華結晶からもらったという謎の招待状をヒラヒラさせ)
>>小鳥のお姉様(金糸雀)
ふふ..2番目のお姉様,ようこそ,虚と実入り混じる裏側の世界へ.
(恭しく自らの纏う純白のドレスの裾を摘まんで頭を下げると柔和に微笑み.相手の持つ招待状を目に留めると「嗚呼..兎さんは意地悪せずにちゃんと届けて呉れたのね」と確認する様に安堵の台詞呟いて )
お姉様,今日は私 お姉様方と遊びたいの.. でも私は美しく残酷なお人形遊びしか知りません. ねえ小鳥のお姉様,何か楽しい遊びを知りませんか?
( 上記を何処か寂し気な雰囲気帯びて告げると こてり と首を傾げて問い掛けて )
>>雪華綺晶
あなたがヒナを呼んだのー??
(ピタリと掛ける足を止めて、相手と同じ様に首を傾けて不思議そうな表情で問えば。)
(/
了解致しました!!ありがとうございます♪ぜひ仲良くしてくださいませ!)
>>金糸雀
カナも来たなのー
しょうたいじょう??
(相手の姿に気付いて、声をかけて。そのひらひらとしている物をじいと見つめたまま突然にしゅんとして。「ヒナもらってないのよ…」寂しそうに言って。)
>>苺のお姉様(雛苺)
そう,私が貴女を呼びました. 微睡むお姉様の夢の中にお邪魔して.. そうしたらお姉様は今こうして私の目の前に.
( 上記言い終わると緩やかに口角上げて. 金糸雀との会話が耳に入ると「苺のお姉様や紅薔薇のお姉様は直接夢や鏡からお呼びしたのだけれど,他のお姉様方には招待状を贈らせて戴きましたの ..苺のお姉様も,招待状の方が良かったのかしら 」と眉を下げて申し訳無さそうに述べて )
>雪華結晶
(/急に招待状なんて出現させてすみません)
ええと、そうね....貴女食事をしたり紅茶を飲んだりすることは出来るのかしら?私達姉妹はよくお茶会をしてたのかしら
(相手からの突然の質問にしばらく考え込みながら遊びではないが自分達がよくやっていてそれなりに話も弾み楽しめていたお茶会について述べ)
いろいろお菓子を持ち寄ったり、真紅なんかは紅茶にも拘っていたから毎回違う紅茶を飲めてカナも楽しかったかしら!
(昔を思い出して微笑んで、相手も出来たら少しは話せる相手になるだろうにと思いながら)
>雛苺
あら、雛苺かしらー!え、招待状?無くても来られたのならきっと招かれたってことなのかしら
(小さくまだどこかひ弱そうな相手を見つけ、軽く笑みが漏れるも招待状が無いことでしゅんとしている相手を元気づけるように、後半部分は少し大袈裟に言って)
>>小鳥のお姉様(金糸雀)
(/大丈夫ですよ,寧ろ何の設定も付けてなかったので有難いです)
食事や紅茶.. 現実の世界なら本当の器を持たない私には出来ないけれど 此の空間..nのフィールドでなら出来る筈..試した事は無いのですけれど..
( 自らの身体を確かめる様に,自分の左腕に右手で触れたり顔の前で手の平を表裏返して其れをじっと見て. すると目前の小さな姉が可愛らしく微笑んで語るのを此方も微笑みながら聞いて )
ふふ.. お姉様,とても楽しそう.. 私も是非お姉様方とお茶会をしてみたいわ.. 私は仲間に入れて貰えるかしら..
( ふと気弱な台詞を吐いては,姉に頼る妹の様に相手を見詰めて )
トピック検索 |