主 2015-07-23 21:35:11 |
通報 |
◎ルール
・セイチャットルール厳守、常識的なマナーを守れる
・中ロル〜無制限(主は長ロル寄り)
・長期間のやり取り希望
・展開の話し合いしたいので本体会話大歓迎の人
・コメディ寄り、ほのぼの、甘々時々シリアスで進行します。臨機応変に対応できる人
◎物語
とある古本屋。
会社帰りの貴女は興味本位で立ち寄ることに。
【私の王子様】というメルヘンチックなタイトルに惹かれ本棚に手を伸ばすも
誤って手を滑らせ、目的の本を落としてしまった。
すると…もくもくと濃い霧のような、煙のような白い何かに一瞬視界が奪われ
目の前に現れたのは、貴女が追い求めていた王子様…!
◎王子PF
名前:橘 知樹(タチバナ トモキ)
性別:♂
年齢:28歳
性格:リアルに白馬に乗っていそうな王子様。ただただ優しいと言うよりはエスコート上手で誰に対しても紳士的。飄飄としていて何を考えているのかいまいち掴めない。執着心は薄く来るもの拒まず去るもの追わず。どんな窮地に追い込まれようともなんとかなるんじゃないの?というような楽観主義者。
容姿:男性にしては色白な方で身長180cm手足の長いモデル体型。痩せて見られがちだが筋肉はしっかりとついている。染め上げた明るい金髪はウルフカットにし長さは耳が隠れるくらい。目鼻立ちがはっきりしていて中性的な顔つき、くっきりとした二重は色素の薄い茶色い瞳を持ち合わせている。
備考:一人で何も出来ないことを気にしている様子は見られない。外を一人で出歩いたことなどないので、常識からは大きくズレている。日頃から使用人と話していたため口数多め、話す相手が居なければ独り言を喋る。
レス禁
◎募集
・年齢25〜35歳一人暮らしの働く女性
・いつか王子様が迎えに来てくれると本気で夢見ていた
・王子が非常識なのでそれを根気強く正して見守ってくれるような常識のある性格
・王子の容姿も性格もドストライク。知れば知る程理想の王子様だとぞっこんになって下さる方
◎最後に
ご希望の方はプロフィール(王子参考)と共に、古本屋で王子に出会った時のロルの提出をお願いします。
また、複数名希望者が居らっしゃった場合、先着順では決めません。選定させていただきますのであしからず。
締め切るまで募集しておりますので興味のある方は是非投稿お願い致します!
コメディ要素ありなのでそれを踏まえた上のロルであると嬉しいです。
◎補足
・【私の王子様】という本は王子が出てきたことにより、内容が白紙になってしまった
・王子は本の内容を所々しか覚えていない
・名前は忘れてしまっていたので、怪しまれないようにと貴女がつけてくれる(予定/橘知樹)
・今まで本の中の世界にしかいなかったので、外の世界を知らない
・本は汚したり、破れたりしないよう保管願います
・王子が現代の人じゃないと周囲にバレてしまうと何かが起こってしまうので、注意!
以上。
レス解禁。お相手様募集開始!
(/PL様解禁お待ちしておりました!
王子様のPFや設定全てドストライクだったので!
そして選定ということでドキドキですが、なるべく早めに、期限までにはPF及びロルテを投稿致しますので宜しくお願いします!)
大変申し訳ありません。
補足に一点書き忘れました。
・本から出てきた時の王子の服装は現代寄りで、ジーンズに白いTシャツ、スニーカーといったシンプルなもの
>3夢子様
(/ご希望有り難う御座います。のんびり募集しビビビッときたお相手様がいらっしゃったら開始しようと思っております。期限は特に御座いませんのでどうぞごゆっくり作成して下さいませ。)
(/ >3で参加希望した者です。PF及びロルテを投稿致しましたのでご検討の程宜しくお願いします。
PFとロルは別に投稿致しますね!)
名前 / 桐野 莉香 ( Kirino Rika )
性別 / 女
年齢 / 27歳
性格 / 自分に素直になり、形振り構わず行動するという行動的で活発な性格でもあり、何時でも笑顔を忘れずに心掛け、ひねくれたところはなく明るく真っ直ぐに伸び伸びとした性格。
自分より他人優先な自己犠牲心が強く、現在でもそれは変わらない。なのでお節介に近い行動をしてしまい、それに世話焼きもプラスされるのでその行動で自分は納得しても相手はどうかわからない。
空気を読みいつも最善の答えになるよう気を配り、時にはオブラートに包んで発言したりと相手の顔色を伺い答えを先回りして発言するタイプ。気を使いすぎて厄介に想われることも屡々。
両親共に幼い頃から共働きであり、生真面目な性格だったので母親に教わりながら家事など家庭のことを教わり、高校時代にはお弁当を毎朝自分で作ったり遅くに帰宅する両親の為に毎日夕飯を作ったり買い物もしていたりと家庭的な面でも学生時代から自立していて女性らしい一面も忘れずにある。
そして幼い頃から童話に登場する“白馬の王子様”に憧れていて現在もその気持ちは変わらぬ夢見る夢子ちゃん。
容姿 / 学生時代は脱色せず黒髪で背中までの長さだったが、社会人となった現在はハニーブラウンカラーに脱色して長さは仕事の都合上耳が隠れる程の長さ迄短くなっている。髪にも美容を怠ることなく定期的に矯正縮毛や自分でも念入りにヘアケアを行い痛みのない艶やかな髪を保っている。
髪型は所謂ボブヘアでゆるふわ。エアリー感出すために毎朝整髪スプレーでエアリー感とゆるふわ感を持続させている。
前髪は中心に揃えられていて長さは眉が隠れる程。ふんわりとカールしたように丸みがある前髪。
綺麗な放物線を描いたはっきりとした二重瞼。ぱっちりとした目許ではないが、二重瞼とメイクのお陰で目許は大きく見えて印象深い。瞳の色は茶色。
目鼻立ちは或る程度整っていて中性的までとはいかぬものの、どこかあどけなさが残り童顔だがメイクで大人な美しさをカバーしている。体質や遺伝が関係し、学生時代から吹き出物には悩まされずにすんだので、肌もしっかりと念入りにケアを行っている。その甲斐もありメイクノリのよくて綺麗に映える肌を現在でも保っていて肌ケアの効果で柔らかく肌理細かい美肌を保っている。
休日やメイクは基本的に派手なメイクを嫌っているので肌は下地クリームのみ。睫もビューラーで上げてマスカラを塗るだけ。頬紅もあまり濃くない薄い色(桃色)唇の紅は艶やかなピンクグロスで唇をふっくらと印象深く。等ヘアケア然りメイク等も含め一般的な社会人女性が基本的に毎日行う事を普通に行っている。
私服は基本的にジャケット、パンツスタイルを好む。ジャケットはテーラードジャケットを好み日によって七分丈のテーラードジャケットを羽織る。インナーはボウタイ付きパフスリーブ半袖ブラウス。七分丈ストレッチクロップドパンツ(ギンガムネイビー好む)やデニムスキニーパンツを好む。
備考 / 有名な星付き(一つ)レストランのシェフとして日々働いている。
幼い頃から毎日童話を読んでいたので現在も本好きであり、特に王子様がお姫様のキスで目覚めハッピーエンドになったりと王子様とお姫様がハッピーエンドで幸せになる童話ばかり読んでいて王子様に強く憧れていた。それは社会人になった現在も変わらずに王子様に憧れ続けていて夢見ている。王子様はブロンドで白馬に乗っていないと許さないタイプらしい等かなりガチ。
本屋よりも古本屋等の古書店が好きで何時間も入り浸っては読書をしたり本を購入して自宅で時間を忘れて読書するのが大好き。なので部屋には本棚が沢山設置されている。
(/ >6 ロルとなります。)
ん~!今日も一日ご苦労様、私!
(穏やかなランチタイムと忙しないディナータイムを終えやっと退勤となり。制服から私服へ着替えてから同僚達へ挨拶を済ませればこの後の為に入念にメイクや肌ケアを行い、最後に髪型を軽く整えて。店を出る前に御手洗いで全身チェックし気合いを入れてから店を出て現在では入り浸る程常連客となってしまったまるで隠れ家の様な外観の趣でシックでシンプルでもあるのでお気に入りになり。その古書店は勤務場所のレストランから徒歩数十分の歩いていける距離に店舗があり、駅から近いこともありついつい毎日の様に来店してしまっていてそれが日常的になり。早速ドアノブを押して入店すればチリン、と呼び鈴が鳴ってお客様の入店を知らせて。店内は古書店なだけあり外観同様に古い木材の匂いがしてその香りに安心すると明るい蛍光の照明な店内を一通り眺めてからエナメルのピンヒールを響かせて店内歩行しとある本棚の前で足が止まると【私の王子様】という如何にも己が大好きそうなタイトルが記された背表紙を見つけてしまいどんな王子様が登場するのかとワクワクしながら本を取り出すも勢い余って手が滑り床へ本が堕ちてしまい直ぐに拾うべくしゃがみこむも何処からか白い煙で辺り一面覆われてしまい視界が白い煙一色となると下手に動けないのでその場から動くことはなく。暫くして視界が開け安堵するのも束の間、前方に足が見え目たので顔を上げると眼前にはブロンドヘアが特徴的な美しい容姿をした男性に釘付けになってあまりにも理想的な王子様の容姿をした男性の姿に驚きすぎて固まってしまい)
えっ?あ、あの……貴方はどちら様でしょうか?その前に、日本語判りますか?!
(/提出ありがとうございました。
しかしながら、酷似したプロフィールを別のトピでもお見かけしました。一部分の流用ではなくほぼコピーされた内容で娘様の名前も同じでありました。
本当にトピを気に入って下さったのならPFの使い回しはしないでしょうし、またここで作成したキャラクターを他のトピで使わないと思います。
許可したとしてもあちらのトピの主様に不快な思いをさせてしまうだけなので素敵な娘様とロルで非常に残念ではありますが、お断りとさせていただきます。
ご希望くださりありがとうございました)
>9匿名様
(/ご希望ありがとうございます。締切日は決めておりません。匿名様のペースで構いませんので完成しましたら提出お願いします!もしも、匿名様の提出より前に、他の方が提出してくださった場合は相性が合えばその方にお願いするかもしれない、という点だけご了承下さいませ)
名前:七瀬 雛子 (ナナセ ヒナコ)
性別:女
年齢:28歳
性格:両親の躾の賜でしっかりとした心の強い女性に成長する。幼い頃から両親が共働きで特に母親は厳しかったので家事の基本的なことから生きていく為の術を幼い頃から叩き込まれたので現在は特に料理が得意で和洋中の定番料理なら簡単に作れる程。
幼い頃に毎晩童話を読み聞かせてくれた母親の影響か、童話が大好きになり幼い故に綺麗なお姫様と格好いい王子様の2人の関係に強く憧れて育つ。
育った環境ゆえに甘える、ということをしたことがなく自分で何でもそつなくこなしてしまい社会人になってからは一人暮らしも始め、大人になってから寂しいという感情が心に現れ最近ではふと人肌恋しいと感じてしまう時が多々ある。
容姿:メープルブラウンカラーに脱色された髪は肩まで伸ばされており、毎朝毛先を軽く巻いてゆるふわヘアを保っている。
前髪は眉が隠れるくらいで切り揃えられている。
たれ目な奥二重(黒目)だがメイクでカバーしており、睫毛は長い方なのでマスカラのみで保っている。
目鼻立ちは比較的整っているが、驚くほどの美人ではない。形のよい唇は上下共にふっくらとしておりグロスが映える。
濃いメイクを嫌い、カラコンやつけまつげ等は一切使用せず、ナチュラルメイクのみ。
服装はフェミニンなきれい系スタイルを好んでいる(カーディガンとワンピーススタイルが主)
仕事は事務OLなので出勤後は制服に着替える(オフホワイトのフリルブラウス。薄いピンク地に黒のチェックベスト。無地の紺色フリルスカート)
身長163㎝と女性の平均身長よりやや高め。ハイヒールを好む(ヒール高8㎝以上)ので高く見える。体型は標準的で極端に痩せていたり等はなく至って平凡。
備考:童話好きな母親の影響もあり、幼い頃は大きくなったら白馬の王子様が現れてくれると本気で信じていた。成人した現在も現実には白馬の王子様の様な理想的な異性はいないが、密かに白馬の王子様がいつか目の前に現れてくれると信じている。
幼い頃に読んでいた童話は『白雪姫』や『眠りの森の美女』等王子様のキスでお姫様が目覚める童話が大好きで現在も大切に保管しており、たまに読んではニヤニヤとにやけている。
従姉が味わいのある古びた古本屋で働いていて住んでいるマンションから徒歩3分程の場所にその古本屋の店舗がありひっそりと佇んでいる。童話以外にハーレクイン小説も愛読しているので更に“白馬の王子様”への憧れは強まり、“白馬の王子様”が理想的な異性のタイプなのでかなりハードルが高くて理想が高い。
ロル:(本日も定時きっかりに仕事終わらせ残業せず颯爽とした足取りで退勤し会社を立ち去ると午前中に古本屋で勤務している従姉から“気になる童話を見付けたから予定がなければ仕事帰りによってほしい”というメールが受信され“予定はないのでぜひ行きます!”と即答で返信メールを送信していて直帰することはなく行き先は例の古本屋を目指して。古本屋は会社からは遠いが童話の為なら遠くても大丈夫!と気合いが入り電車を乗り継ぎ駅から数分歩くと従姉が勤務している古本屋へと到着して。早速入店し従姉の名を呼ぶも返事はなく、店主の姿も店内には見えないのでかなり気になると従姉の名を呼びつつ店内を一通り歩き。一通り歩くも従姉の姿は見えず不思議に感じるが再び本棚を見つめると【私の王子様】という文字が背表紙に書かれた本を見つけ、よく見ると茶色い革製でかなり厚みがあり童話にしては長編だな、と特に深く気にすることはなく背表紙を見つめその本に触れると触り心地が良く気に入ったのか本棚からスッと取り出すもズルッと指滑らせてしまいそのまま床へバタッと落ちる音が店内響き慌てて拾い上げるべく屈むと何処からともなく白い煙で視界を遮られてしまいクリアになるまで無闇やたらに動くことはなくその場に留まっていれば徐々に視界は開け眼の前に従姉の姿ではなくブロンドヘアのウルフカットが印象的な男性が眼前に立っていて何時の間に入店したのか気になるが男性の容姿。特に高い身長等に釘付けになってしまい。)
──あ、お客様…ですか?少々お待ち下さいね。店員さん見つけてきますので!
( />9 参加希望申請した匿名です。
朝早くからのpf提出申し訳ないですがpfとロルが完成いたしましたので御目通しとご検討をよろしくお願いします!
相性が合わなければばっさりとお断りしていただいて構いませんので!!)
(/初めまして!!素敵な世界観に惹かれてやってきました!これからpfとロルテ作成しますので締め切り決まってなければお時間ください)
>13どらまちっく様
(/ご希望ありがとうございます。提出の目安教えていただければ助かります。
かなり日数がかかってしまうようであれば締め切ることもあり得ますのでご了承願います。)
トピック検索 |