スカーレット 2015-07-23 19:11:13 |
通報 |
ご返信ありがとうございます!プロフィールとロールテストを置いていきますね…!
何か修正個所やご希望などございましたら、言って頂ければ極力合わせるように致しますね。
名前:フルーレティ
性別:女
年齢(外見):16~17 生きている年月は10万年を超えるが、魔界では時の流れが違っている。
容姿:肌の色は薄紫がかった白。瞳の色は魔界を現すような漆黒。
深い紫色の、尻まで伸びるストレートロングヘア。頭の左右に細く長い角が伸びている。
耳は尖っており長く大きめの金のリングピアスをしている。
八重歯に似た牙が口の左右から生えている。死者の血で作った赤い口紅をしており、
それは自分自身が落としたいと思うまで決して褪せることがない。
身長は165cm、体重は51kg。魔法や召喚術を駆使し戦うことが多いため体型は華奢。
華奢ではあるが、重力魔法も会得しているので近接の戦いを挑まれた時はそれで回避できる。
服装は様々な服を好むが、スリットが入った漆黒のドレスをメインに着ている他、
民族衣装を着ていることもある。爪は赤色のマニキュアが塗られ、鋭利に伸びている。
能力:
魔法や召喚術、歌謡術がメイン。
魔法は敵を毒にしたり麻痺させる間接技が多く、攻撃魔法は勇者一行でなければ一瞬で死に至るほどの威力。
歌謡術は歌を歌うことで味方の能力を上げたり、バリアを張ったりする力を持つ。
魔王のため回復に関する魔法は殆ど習得しておらず、できても初期回復魔法(わかりやすい例でいえばホイミやケアル等)程度。
備考:
星々の名を持つモンスター達を束ねる魔界の女王であり、
モンスター達からは”エンフェレス(女帝の意)”と呼ばれている。
あと少しで全世界を手中に収められたところを勇者一行により邪魔をされ、500年の封印を強いられることになる。
500年の封印の間に魔界も不可思議な黒い物体により破滅を辿り、モンスター達を救うために勇者と協力する。
趣味は星座や神話の鑑賞、特技は歌。
(/フルーレティはヨーロッパ神話における悪魔の1人であり、同時に星を司る女性でもあったようなので
モンスターなどを星に関する名前にしようかなと思った次第です。
もしよろしければ、モンスターなどの名前もこちらよりいくつか候補を出しますので…。
このような設定でいかがでしょうか…?以下ロルテです。よろしくお願いします)
(目覚めた500年後の人間の世界。世界最強となるはずだった己が封印されている間が見た世界はあまりにも破壊が進んだものであった。黒い物体の出現…それに恐れおおのく仲間のモンスター達が、封印解かれたばかりの自分の元へと揃う。モンスター達は人間の世界ばかりではなく、魔界も同じような惨事であると語る。眉を顰めながらもそこは女王らしく、冷静に彼らを宥めて)
…御苦労。あなた達は魔界へお帰りなさい。…黒い物体、そして…憎むべき者との共存…。また、あなたとお目見えする日が来るとは。ねえ…勇者スカーレット…。
(/素敵なPFありがとうございます!
所望というか、個人的な好みで申し訳ないのですが…胸は大きい方が好みです(´-ω-`)←
モンスター名に関しては了解です!それではよろしくお願いしますね!)
500年の時を経て随分と変わったみたいだな…人間とモンスターも
(魔王配下のモンスター達から受けた説明によると、この500年の間でどうやら人間とモンスターは融和を果たしたようだった。実際、目の前に勇者が居るのに臆さないモンスター達がそれを証明していて)
…とはいえお前と俺はやっぱり変わってはいないようだな
(そして500年前とまるで変わらない隣に立つ相手を睨むようにして見る。500年の眠りから目覚めても相手への敵意は変わらないのかその視線には若干の殺気も籠もっているようだった)
(/素敵だなんてお言葉ありがとございます!了解しました、胸は大きめの設定で行きますね!
精一杯がんばりますので何とぞよろしくお願いいたします!)
あらあら、ずいぶん殺気立っていること。怖い怖い…
(いまだに己を見据える相手の鋭い眼差しに、500年前を思い出して。その鋭い眼差しにまるで屈さないという気持ちの表れなのだろうか、赤い口紅が塗られた唇に弧を描いて怪しげに笑う。自分からしても相手は自分を500年という短い時間ではあるが、封印した憎き勇者である。やがてその笑みが元の無表情へ戻っていくと、長い髪を揺らして鋭く見返した)
こんな"協力"の形で封印が解かれるとは思っても居なかったわ。黒い物体の存在がなければ今頃あなたも消し炭になっていた頃よ。
トピック検索 |