個人情報ではなく、個人名のみです。
実は私、去年の大晦日に「死んで欲しいやつがいる人集まって」というスレに自分のクラスメートの個人名(フルネーム)を載せてしまいました。
そして今日、パソコン教室があったのですが、クラスメイトにそれがバレてしまいました。勿論載せられた本人達にも見られました。
それはクラス中に広まり、担任にも見られました。「○○さん(カウンセラーらしき人)と相談して追跡してみる」と言っていました。警察に通報とかされちゃうんでしょうか?学年集会とか開いて学年全員に言うのでしょうか?それを書き込んだのが私だとバレてしまったら、皆私のことをいじめるのでしょうか?
そう思うと怖くて怖くて仕方ありません。
それを書き込んだ私にも勿論責任はありますが、「死んでほしい」と思わせるようなことをしたり言ったりしたその人達に責任は無いんですか?全て私が悪いのでしょうか。それに、陰でこそこそと悪口を言っているのもこれと同じようなことだとは思いませんか?
皆さんのご意見やご回答、是非ともお聞かせ下さい。質問にも受け答えますので。