⊿ 2015-07-22 17:51:22 |
通報 |
≪ pf ≫
塩嵜 千代 / シオサキ チヨ
24y _
家事全般苦手な生活力皆無さん。定職に就いておらずアルバイトを色々と掛け持ちする日々だが当人はそれを気に入ってるとか。自由な振る舞いは誰に対しても変わらず、呆れられる事が殆ど。その為交友関係は浅く広く。愛想は悪くない事で周りに助けられ生活出来ている所も。
: 身長177c / 色素の薄い栗色で耳に掛かる程度の天然パーマ。目元は若干つり目で瞳も髪の毛同様色素が薄い。口元は常に上がり気味で笑顔を絶やさない印象。両耳に塞がりかけのピアス跡が幾つか。部屋着はTシャツに膝上ハーフパンツが御決まり。外出時はTシャツにデニムやスキニー、スニーカーという緩い格好を好む。
⊿ 同居人と共にアパート暮らしをしていたがある時喧嘩 () をしてしまい部屋を追い出されて途方に暮れていた所、居酒屋で隣に座った初対面の"彼"に酔った勢いで声を掛ける。それを切っ掛けに暫くの間世話焼きな"彼"の家に置いてもらう事に。
≪ ハジマリ ≫
なぁ、今晩泊めて?部屋追い出されちゃったんだわ… ね、今日だけ ( 席に着いて今日はどの位経っただろうか、程良く酔いが回って来た。遡ること数時間、同居人と部屋の使い方について口論になり挙句追い出されてしまったのだった。元々部屋の持ち主はその同居人で、いつ放り出されても文句の言えない状況だったが余りにも突然の事で行く当ても決まっていない。足元に置いた大きな旅行鞄を見詰めて溜息を零すと同時に隣の席へ男性客がやって来た。元々自分は居酒屋なんかで近くへ座った客にちょいちょい話し掛けるタイプで、酔いの回った今なら尚更。グラスに残っていた酒を一気に飲み干して隣の彼の肩をトン、と叩き上記を述べる )
⊿
それでは世話焼き君の募集致します‼︎
pfとレス例(上記の文に返す形)をお待ちしております_
(/ >4で参加希望した者です。遅馳せながらPFが完成しましたので投稿いたします!
こんな愚息となりましたが、如何でしょうか?PL様の好みでなければ再投稿致しますので遠慮せず指摘して仰って下さい。宜しくお願い致します!
《ハジマリ》は長くなりそうなので分けさせてもらいました!)
名前/松岡 智毅 (マツオカ トモキ)
年齢/30歳
性格/自分自身は気付いていないが、負けず嫌いな面もあり、何かに一つに没頭するとその事に対して異常な程の執着心を見せ絶対に意志を曲げずに最後まで責任もってやり通すが、集中力が途切れてしまうと自身の行動や言動を酷く後悔したりすることがたまにある。手の掛かる年の離れた弟がいる所為か学生時代からかなり世話焼きでお節介もプラスされ喜んで弟の面倒を見てきた。
弟の影響もあり年下のお相手様が可愛くて仕方無い様子。お相手様を子ども扱いはしないのだがつい、世話を焼いてお節介になりそれだけお相手様を信頼している。恋愛に関しては真面目。好きになった相手にはとことん依存し、その相手以外視界に映らないという恋は盲目状態になり易く束縛や嫉妬が強くなる傾向がある。
容姿:お洒落に気を使いテンダークラウドマッシュヘア。
ベースはマッシュヘアだが、パーマがかかっていてふわふわと柔らかな黒髪。
綺麗な放物線を描いていてくっきりとした二重瞼。目元は男性ながらぱっちりとして印象深い。だが切れ長なつり目である。瞳は茶色。鼻は日本人らしくそれ程高くはなく唇もあまり厚みはなく綺麗な形をしている。
身長185㎝と高身長。スポーツはしていないが筋トレは好きであり、休日はジムに通う程。それにも関わらず其れほど鍛えられたりしていないが日々の結果は裏切らなく適度に腕へ筋肉がつき程良く引き締められた体躯。スーツを着てしまうと判らないがシャツ姿になると腕の辺りがしっかりと男性だと主張していて程良い筋肉とややがっしりした肩が印象的。
服装はあまり拘っていないがジャケットスタイルを好み、カットソーやブーツカットチノパンツなどと合わせていて足元は茶色のショートブーツ。
仕事中は常にグレーのスリーピーススーツを着用しネクタイも綺麗に締めて清潔感漂う外見。
見た目に反してよく食べる大食らい。そして肥らない。視力が悪いので仕事中はコンタクトだが、自宅や休日は眼鏡(スクエアの黒縁眼鏡)
備考(同棲までの流れ)/某大手企業に勤めるサラリーマン。
仕事帰りに疲れを嫌そうと居酒屋へ入店し偶然お相手様の隣に腰掛ける。そして話し掛けられては荷物を見て訳ありなのだと察すると捨て犬など絶対に放っておけないタイプなのと世話焼きなので快く引き受ける。
追い出されたと聞いていたのでお相手様に一目惚れしていたのもあり、嫌でなければずっといてほしいと抱き締めながら懇願する。
元々最近は帰宅した時に誰かいてほしいと想いペットを購入しようとしていたので余計に引き止めてしまった。
《 ハジマリ 》
(1日の疲れを嫌す為居酒屋へ入店すると時間帯によって混雑しているので丁度その混雑時に入店してしまい席を探していると偶然相手の隣が空いていて早速腰掛けてから生を注文しお絞りで手を振き数分もかからず生ビールが運ばれてくると喉を潤すようにごくごくと呑みグラスをテーブルへ置いた時隣から声がして肩を叩かれると反射的にそちらへ向いてしまい相手が視界に映るとお酒の力もあるのか色素の薄い栗色の髪が美しく髪が天然なのかふわふわと柔らかそうな髪質でつい、髪へと手が伸びてその髪に優しく触れては「……いいよ。キミを泊めてあげる。帰宅しても誰もいないから寂しいのもあって、誰かに甘えたいから是非泊まってよ。」髪を撫でつつ快く了承してはお酒は強い方で滅多に酔わないのだがまるで酔った様に相手の耳許で「それに君、わんちゃんみたいに可愛いからね?髪質からトイプードルかな?可愛いわんちゃんは大歓迎だよ。俺のペットになってくれる?……というのは冗談。でも君を部屋へ泊めるのは冗談ではないからな?」甘く囁いた後再び生ビールを呑んで喉を潤し)
キミ、若そうだしおじさんの部屋が嫌でなければ、泊めるよ。可愛い可愛い……トイプードル君。
>松岡智毅様
(/ 素敵なpfに感動を隠せません… 更に文章も御上手で、私の様な者が本当にお相手をさせて頂いて宜しいのでしょうか? と、本気で思っております() pf等不備も御座いません! 是非ともお相手をお願い致します! )
(/ 此方こそ、不束者ですが宜しくお願い致します‼︎ 早速先程頂いた文に返す形で進めさせて頂きますね! 何か御座いましたらその都度お声掛けくださいー‼︎ )
↓
んはは、お兄さんそっちの趣味あんのかな?初対面でいきなり泊めろだなんて危ないよ? ( 相手の姿を改めて見ると会社員だろうか、小綺麗で如何にもモテそうな風貌だとぼやけた頭で。突然の声掛けに拒絶されると思いきや、優しく髪に触れられ快く了承されてしまい酔いが一気に覚めてしまいそうな程驚き目を丸めて数回瞬き、冗談交じりに上記を。耳許で続けられる甘ったるい台詞に擽ったさを感じ目を細めつつ、ビールを喉に流し込む仕草をじっと見遣りながらテーブルに頬杖を付き「本当にお兄さんの家着いって行っちゃうよ、俺。誰かに甘えたいなら俺が甘やかしたげるから… お願い」口許も目許も緩く笑っている様だが何処か弱々しく声に出し )
――ん?可愛いわんちゃんはオスメス関係無くオレは大好きだけど?
(わざとらしく“そっち”について対処すると己は許可した筈なのに弱々しい声でお願いしてくる相手に首傾げ再び耳許に近付け「さっきから何度も可愛いわんちゃんは大歓迎だって言ってるだろう?汚い部屋だけど泊まってよ。トイプードル君なら大歓迎だし、たくさん甘えさせてくれよな?」最後のセリフはわざとトーンを低くさせ喋り終えてはそのまま息を吹きかけ軽く甘噛みしたりしてじゃれて)
(/ 可愛い息子様を有難う御座います!!早速愚息はデレデレデレな状態で息子様へ甘えておりますが、調子に乗りやすいので厳しくしていただけましたら幸いで御座います!!)
はいはい、甘えんのはお兄さんのお家に行ってからねー… にしても、本当助かるわ。ありがとう ( 相手の見た目に似合わないギャップのある悪戯にけらけら笑い声を零しつつ店内だからねと肩を押し退けアルコールの所為か照れ臭さの所為か、ほんのり染まった顔を掌で扇ぐ。不意に「… あ、俺の名前ね、塩嵜千代。好きに呼んでよ、トイプードル君じゃ俺には可愛すぎっからさ?」と店のカウンターに置いてあったメモ用紙とボールペンを手に取れば乱雑に己の名前を書いて見せる。幾ら何でも名前すら知らない奴を家に上げるのは如何かとなけなしの気遣いをした様で。 )
(/ 本当に駄目息子ですので… 愛想が付きましたら遠慮なさらず仰ってくださいね‼︎ () お洒落な息子様がデレデレとされているのが可愛らしくて仕方無いですー! 厳しく出来る気がしません! () )
(/ 一週間以上経過してしまいましたので、残念ですがリセットとさせて頂きます。 短い間ですが御相手感謝致します‼︎
それでは御相手様を再募集致します…‼︎ お気軽にお声掛け下さい ! )
トピック検索 |