東堂尽八 2015-07-21 21:11:57 |
通報 |
>>東堂さん
勿論、僕たちの部からは強制退部させられましたけど…でも彼には才能があったので惜しいな、とは思いました(確かにあまり誉められたことではないが一度でも仲間としてバスケをしてきたので多少残念だと思う気持ちが有り)やはりどの部活でもチームプレーや持久力は大切なんですね…僕も体力はないので皆さんについていくのがやっとです(影が薄いというだけしか取り柄がないのでチームの足を引っ張ってはいないだろうかという心配は常に有り)
>>監督
監督、今度は何処かと練習試合とか組んでないんですか?(やる気が満ち溢れているのか早速バスケの事を尋ねて)
東堂さん>
さすがねっ、
( 相手の行動に思わず吹き出し相手に目線を向ければ「沢山来るわっ、来なきゃあたしがゲンコツする」と満面の笑みで拳を作ってみせ)
黒子君>
あっ、そうそう。青峰君の所にお願いしてきたわ!
( 相手の積極的な態度に嬉しそうに笑みを浮かべながら上記を言えば)
良い所みつけちゃった-!ハハッこのお兄さんも参加していいかな?!( 帽子からちら )
(/わわ!大変初めてなもので非似で申し訳ありませんが参加希望です!)
>黒子
そうか…そういう奴も居るんだな。俺の所の奴はまあ、最初は荒々しくて気に入らなかったんだが…部長である奴の言う事を聞いていて、今でも続けているよ。(相手の話を黙って聞いていれば己と一緒に部活動している人物を思い浮かべつつ、懐かしそうに目を細めて笑みを零しながら話し)
ならば、体力づくりをすれば良いだろう。…それより、黒子はなんのスポーツをやっているんだ?(どの種類のスポーツをやっているのか知らない為気になれば問い掛け)
>相田
だろ?もっと褒めてもいいんだぞ!(ワッハッハ/…)
ゲンコツ!?そこまでしなくても良いのではないか?(物騒な発言に驚きつつ苦笑いを浮かべ)
>斎藤さん
おお、参加希望有難うございます!もちろん空いてますよ、この東堂尽八にぬかりはないっ!(指ビシッ)
(/一くうううううん!!似非なんてとんでもないっ!凄く似ていますよ!年上という事で慣れない敬語をぱちに喋らせちゃいましたが、宜しくお願い致します!)
>寿さん
ああ、構いませんよ!ゆっくりしてって下さい、(口元に笑み浮かべながら招き入れ)
(/嶺ちゃああああん!!初めてとは思えないくらい格好良い嶺ちゃんじゃないですか!年上という事で慣れない敬語をぱちに喋らせちゃいましたが、宜しくお願い致します!)
>真波
また坂登りに行っていたのか?真波、(自転車じい)
ああ、真波にしては遅刻せずに来たようだな。やっと知り合いに会えたので安心したぞ。(ふっ)ダメと言ってもお前は入るだろう?歓迎しない訳がないな!(指ビシッ)
>東堂
おお。感謝する。
では早速…いただきます。
東堂殿も食べ、ますか?
(一応見知らぬ相手なので敬語を使うと豆腐を出してきて)
(/薄ミュとほんの少しだけのアニメ知識で失礼します←)
>尽ちゃん
ありがとー!( ぱあ ) 改めて宜しくマッチョッチョ、皆来るといーねー( ハハッ / 呑気 )
(/そこまで褒めて下さるとは‥お世辞が上手いんですね!!!( ばか ) 敬語の東堂君可愛いです!此方こそ宜しくです!)
>all
寿嶺ニこれでもアイドルやってまーすッ、( ピース ) 皆も此れから宜しくマッチョッチョ。( お決まりにこやか笑顔 )
(/とんでもない煩く似非なんですが本体共に宜しくお願い致します!)
>斎藤さん
!これは…豆腐?(いきなり出てきた食べ物にぽかんとして)
ああ、すいません。…というか、俺より年上なのに敬語を使うのは変だと思います。(あっさりと指摘し)
(/大丈夫ですよ!私はアニメとプレイステーションゲームの知識しかないですから!/←聞いてない)
>寿さん
いえ。マ、マッチョッチョ…?それはなんかの掛け声ですか?(きょとん/アホ)
はい。いずれ来ますよ、この美形な東堂尽八が居るのだから!(ドヤァ/うぜ)
(/やだなあ、お世辞じゃないですよー!/何処のおばちゃん←/本当の事を言っただけですから!わわ、可愛いだなんてそんな…!!そんな事ないですっ!)
>寿・all
自己紹介が遅れてすまない。
名を斎藤一という。
職業は偉い人の命を守る仕事。といえば分かり易いと思うんだが。
固くいうと会津中将御預かり浪士隊。新撰組の一番組にいる。
何かと不十分なこともあるかと思うが、よろしく頼む。
(豆腐をおいて頭を下げて微笑してみせ)
>東堂さん
クライマーである以上の使命っていいますか…まあ、単純に坂が好きだから登るだけなんですけどね( へら )
へえ、東堂さんでも人見知りをするんですね( 目ぱち/失礼 )でもその気持ち、分からなくもない気もしなくはないです( ふむ/どっち )
わーい、ありがとうございます。じゃあ遠慮なく失礼しちゃいますね( いそいそ )
>寿さん
アイドルかあ…凄いなぁ。でも俺は坂にしか興味がないから分からないや( へらり )真波山岳です。よろしくお願いしますね( ぺこ )
>斉藤さん
新選組の一ば…よく理解出来なかったけれど、とりあえず偉い人を守るから凄い人なんですね( うん/無理解釈 )
あ、豆腐美味しそうだなぁ。斉藤さんが作ったんですか?( 首こてり )
>ALL
箱根学園一年、真波山岳です。自転車競技部に所属で、えー…後はいいや( ぽい/ぇ )坂が好きなので、語ることが出来たらなあって思います。よろしくお願いしますね!( にぱ )
>斎藤さん
はい。…そういえば、まだ自己紹介してなかったですね。俺は箱根学園3年の東堂尽八、趣味は坂を登ることと巻ちゃんと競争する事です!(にい/後半ェ)
>真波
そんな堅苦しいものより、単に坂が好きで登っているという方がお前には合っているな。(うんうん/ちょ)
なっ!お前は俺をなんだと思ってるんだ!?(ぎゃん/うるさ)…真波は人見知りなどした事がないだろう。寧ろしないだろう?(じい)
ああ、ゆっくりしていけ。(ふっ/何様)
>真波
まあ、難しいことは言わない。
気にするな。(にこっ)
これか。そうだ。食べるか?今日は枝豆入りだぞ。特別なんだ。
(スプーンにすくって渡し)
>東堂
丁寧にありがとう。
坂…辛くはないのか?
俺の趣味はこれだ。(豆腐見せびらかす)
作った。硬さもいろいろあるんだ。
(にこにこしながら語り始め←)
東堂さん >冗談よっ、冗談!
( あはは、と満面の笑みで上記を述べれば「賑やかになったわねえ〜!」とどこか嬉しそうに)
all>
誠凛高校カントク! 相田リコです
( 皆に頭を下げればいつもの満面の笑みで「リコでもなんでも好きに呼んでー!!!」なんて言って)
( all本体様! 非似な相田リコですが何とぞ宜しくお願いしますねっ)
>斎藤さん
ああ、辛くないですよ。なんせ好きな事ですから!(どどーん/なに)
!…つまり、豆腐を作る事が趣味なんですか?(豆腐を見つめ)
>相田
そ、そうか…冗談に聞こえなかったが。(ほっと胸をなで下ろし「ああ、そうだな。まさに俺の理想だ!」と笑み零し)
>原田さん
(/参加希望して下さるのはとっっっても有難いんですが…!あてんしょんに書いてある通り参加希望時はキャラ口調でお願い致します!)
>東堂
そうか。好きなことは時間を忘れるからな。(にこ、)
作るのも好きだが、食べるのはもっと好きだ!(うっとりと豆腐を見つめ←)
>相田
斎藤一だ。好きなように呼んで、ください。
(監督という立場を聞いて敬語を使ってみる)
(/いやいやいや!可愛いじゃないですか!!よろしくお願いします!)
にっこにっこにー!あなたのハートににこにこにー、笑顔届ける矢澤にこにこー!(きゃぴぴ/oh)
にこもぉ、皆とお話ししたくて来ちゃいましたっ。参加しても良いですか?(もじ、/猫被り乙)
(/似非感満載ですが…にこちゃんで参加希望です!)
トピック検索 |