東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
なんかお風呂に出るヤツとかって面白いよねー
(くすくす笑いながらくっついている相手を見ながら次に出るやつを楽しみにしていて)
お…お風呂…。
((さっきまで入っていた自宅のお風呂を思い浮かべるとビクッとして
見始めてから30分ぐらいするとエンディングになって「あぁ…お化けが…。幽霊…。」
と呟きながら涙目で枕を抱えて意識だけ遠くに行ってるような感じになって
春くーん?大丈夫?
(ホラー番組が終わると眠くなり始めたのかふぁっと欠伸をしていて、意識が遠のきかけてる相手の肩を掴んでユサユサと揺らし)
あ…うん!大丈夫…!
じゃあそろそろ寝よっか?
お部屋戻るでしょ…?暗いから気を付けないとダメだよ…?
((ゆさゆさと揺すられるとハッとして頷いて
相手のあくびを見ると眠いんだなと思い、そう言うと首を傾げて
うん、ありがとねー
ちゃんと寝なきゃダメだよ?
(おやすみと相手の頭を優しく撫でて、自分の部屋に戻るためベッドから立ち上がり軽く手を振って部屋から出ていき)
はーい!
おやすみなさい。
((相手に手を振るとモゾモゾと布団に潜って電気を消すと、怖くなったのか丸々布団に潜って
ケータイのアラームを確認すると眠りに着いて
―翌朝―
ふぁ…ぁぁ…。
あ、朝ごはん作らなきゃ…。
((目が覚めると伸びをしてポキっと骨を鳴らして
あくびをしながら階段を降りるとリビングで寝癖をつけて伸びをして
(母と二人暮らしの時にいつも自分が朝ごはん作ってたのでそれが癖になっているため、昨日来たばかりの家でも朝早く起きてしまっていて。仕方ないため朝ごはんを作ろうと鼻歌を歌いながら作っていて)
あ、春くんおはよー
(相手の方を見ると寝癖がついてるのを見てクスッと笑い料理するのを一旦やめておいでというように手招きして)
寝癖ついてるよー
(近づく相手の髪を手でとかしてクスクスと楽しそうに笑っていて、まだ眠いのかなと思いながらポンポンと頭を撫で)
ん…顔洗ってこなきゃ…。
((なでられると寝ぼけまなこでノロノロと洗面台に行って
顔をパシャパシャ洗い、顔を拭いて
着替えようと思い2階にトテトテと上がっていき
いってらっしゃい
(顔を洗いに行く相手に言うとご飯を作ってしまい二人分準備すると残ったもので自分の弁当を作って、相手は弁当どうするんだろうと思い2階に上がって)
学校の授業中寝ないと良いんだけど…。
((そう呟きながらワイシャツを着て、クリーム色の大きめセーターを着るとスラックスを履いて
鏡を見ながら長めの前髪をピンで×に止めて
メガネを掛けると鞄を持って部屋を出て
あ、春くん!
ご飯出来てるから食べてちゃってねー
(自分は着替えようと思い部屋から出た相手に声をかけて自分は部屋の中に入っていき)
はーい。
((と軽く返事をすると下に降りて鞄を椅子に置くといただきます、と手を合わせて黙々と食べて
冷蔵庫から水を取り出して飲み
スマホを見ると「父さん…夜まで帰れない…」
とLINEが来ており「自業自得。」っと返信すると
ゆっくりのほほんと食べており
(今日って何かあったかなと考えながら着替えていて、高校の制服に着替えると軽く髪をとかし自分も一階に降りてきて、昨日と同じ場所に座ると「いただきます」と手を合わせてもぐもぐ食べ始め。
のほほんと食べている相手をちらっと見て和むなーと思いながらニコニコと笑っていて)
うん...美味しい。
今日どうしよっか、僕の学校終わったら直接行けば良い...?
校門前ぐらいで待ってる様にして。
((とご飯をごくんっと飲み込んで、相手が来たので買い物を思い出して帰りの事を聞いて
トピック検索 |