東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
でも、最初大事だって言うから…。
い…一緒…。も、もし寝れなかったらそれでも良い…かな?
あ、この部屋だよ、それで隣が僕の部屋!
((撫でられて相手を見ると笑って
ガチャっと開けると姉を部屋に入れてベッドとかの普通の物はある程度あって
「元々は客間だったんだけど、使わないからね…。ここの部屋。」と言って
笑顔でいれば大丈夫だよー
……え?あ、うん!
(撫でながら笑顔で見ていて
冗談のつもりで言ったが一緒に寝てもいいと言われると一瞬固まったが嬉しそうに笑って
「おー…こんないいところ、使っていいんだ…」とベッドなどを見ながらニコッと笑い)
わ…笑えるかな…。
が、頑張ろ!
父さんに聞かなくても適当に使っちゃって良いよ…?
この家では僕の好きにしろーって丸投げされてるから…。 適当な父さん…。
じゃあ、僕はお風呂入ってる来ちゃうから好きにしてて…?
((結果的に頑張ることに落ち着いたようで意気込んで
さっき言った事が恥ずかしかったのか軽く頬を赤くしながら部屋の事をそう説明すると
自分の部屋に行ってパジャマを持って恥ずかしさもありきでパタパタ走ってお風呂に行って
わ…笑えるかな…。
が、頑張ろ!
父さんに聞かなくても適当に使っちゃって良いよ…?
この家では僕の好きにしろーって丸投げされてるから…。 適当な父さん…。
じゃあ、僕はお風呂入ってる来ちゃうから好きにしてて…?
((結果的に頑張ることに落ち着いたようで意気込んで
さっき言った事が恥ずかしかったのか軽く頬を赤くしながら部屋の事をそう説明すると
自分の部屋に行ってパジャマを持って恥ずかしさもありきでパタパタ走ってお風呂に行って
自然にしてればいいよ?
そうなんだ…さすがお父さんだね…。
うん、わかったー
(頑張るという相手を見ながら可愛いなーと思って頭を撫で
説明されるとふんふんと頷きながら周りを見ていて
お風呂に行くという相手を見て手を軽く振り見送るとベッドに座り髪の毛でも乾かすかと思い)
んしょっと…。
((服を脱ぐとお風呂に入って上からシャワーをかけると全てを洗うとプルプルと頭を振って
湯船に浸かるとぼーっと上を眺めて
(持ってきたドライヤーで髪を乾かし始めしばらくすると長い髪がさらさらと風になびくようになりこのへんでいいかとドライヤーを止めてベッドの上に横になればぼーっと天井を見ていて)
はぁ…もうこんな時間なんだぁ…。
((髪をゴジゴシとタオルで拭きながら、チェックのパジャマを着てリビングに来ると水のペットボトルをだして飲み
TVをピッと消し、電気を消すとトントンと2階に上がって
(明日はどうやって学校行こうかなと考えていると睡魔が襲ってきてベッドの上でウトウトしていたが、二階に上がってくる足音が聞こえると目を覚まして)
よいしょっと…。
((小さな声で呟くと廊下の電気をパチッと消して
寝ているであろうと予想される姉を起こさないように自室のドアを開けて入ると
学校の支度を適度に済ませ、自室の小さなTVをつけると《本当にあった…ホラー特集》がやっており
怖いと思いながらも見てしまい、布団にボスッとくるまりながら見て
春…?
(起きてしまえばなかなか眠りにつけないのでグーッと伸びをして涼しい格好をしたまま静かに自分の部屋を出ると隣の部屋の扉を見ていて開けていいのかなと思いながらぼーっとしていて)
ふぇいっ!?
ど、どうしたの…?あ、TV音おっきかった…?
((ドタバタと動くとTVを消して扉をガチャッと開けると、姉の姿でホッとしたのか
軽く息を着いて質問をして、うるさくて起こしてしまったかと心配して
ううん、そういうわけじゃないんだけど…
なんか眠れないから春くん何してるのかなーって思って見に来たの
(エヘヘと笑いながら頭をかいて、そんなに慌てて変なテレビでも見てたのかなと思いながら悪いことしちゃったかなと首をかしげて)
お風呂出てTVつけたらホラー…やってて…
怖かったけど…それ見てただけ…だよ…?
と…取り敢えず入る…?
((思い出したのか段々と顔が青ざめて涙目になると、怖いもの見たさの習性なのか見てしまう様で
はっとして、扉を普通に開けて
パジャマまでダボダボなのか、ほぼ出てない指で部屋を指差して、首を傾げて聞き
ホラーか…春くん怖いのダメなの?
うん!おじゃましまーす
(見ていたのは怖い番組かと思い涙目になる相手の頭を優しく撫でて
萌え袖男子って可愛いなーと思いながら相手の部屋の中に入ってきてホラーみたいなーと思いながらベッドに腰掛け)
どうぞー。
怖いのはダメだけど…なんか見ちゃって…。
お姉ちゃんはホラー好き…?
((撫でられながらテレビのリモコンを持って聞いて首を傾げると、見たいのか涙目で聞いて
なんかわかるかもー苦手なものでも見たい時ってあるよねー
うん!好きだよ!
(涙目で聞かれるとにやけてしまいホラーなどは好きなのでこくんと頷き
ホラーみたいのかなと思えばこっちにおいでと隣をポンポンと叩き)
じゃあ…見ようかな…。
((怖々と横に座るとピッとTVをつけて
付いた瞬間に画面一杯にホラーの顔アップが
ドン!と広がって「ひっ!」と怯えると
ひしっと横の姉にくっついて
うん、見よ見よ
(楽しそうに笑いながらテレビを見ているとホラー番組ではよくある顔のアップを見てクスクスと笑っていて
くっつく相手を見てよしよしと頭をなでて)
トピック検索 |