東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
うん!え?あ、もうそんな時間かー。
ありがとーじゃあ、一緒に寝たりいろんなところ遊びに行ったり…しようね?
いいの?
(晩御飯と言われるとそんな時間になるのかと思っていて
相手の初めては楽しい思い出にしてあげようと思いニコニコと笑っていて
先にいいのかと驚いた顔をして)
ん!しようねー。
良いよー?僕ご飯食べてから入るしね?
((笑顔で頷いて相手との遊んだりを楽しみにしているようで
自分はご飯を作るつもりで先に進めた様でなんも驚く事はなく普通に言って立ち上がるとオレンジのチェック柄のエプロンを取り出して))
わかった、ありがとー。
(笑顔で頷く相手を見て誘ってみて良かったと改めて思いこちらも嬉しそうにし
先にお風呂がはいれると思うと一番だーと嬉しそうに軽くスキップしながら着替えを持ってお風呂場に行き)
よいしょっと。
((冷蔵庫から食材を取り出して、冷やし中華の調理に取り掛かって
「そう言えば…父さんいつ帰ってくるんだろ…。全然連絡ないけど…。」とスマホを見て電話をかけてみても出ない父親をうーんと唸って、まっその内帰ってくるかと結論付けて
調理を続けて
ふんふん…。
((鼻歌を歌いながら調理をしていき
トントンと包丁で焼き卵やらハムを切ったりしており、沸かしたお湯に麺を入れて箸でほぐしたりと進めて、TVに流れているお笑いを見てはははっと時たま笑いを浮かべて料理をして))
(髪や体を洗いさっぱりすると浴槽に入ってんーと体を伸ばして髪の毛から落ちる雫で遊びながらお風呂に気持ちよさそうに使っていて)
よーし、出来たっと。
((冷やし中華が完成したようでテーブルの上に乗せて、流しをかたずけるとエプロンを外して
お茶やらなんやらをテーブルに置くと
姉が出てくるのを待ちながらスマホをポチポチと触っており))
はわぁー…気持ちよかった…
(お風呂から出るとタオルで拭きお風呂から出たばかりという事もあり膝より少し上ぐらいの丈のワンピースを着て、髪の毛をタオルで拭きながらリビングに来て)
あ、お姉ちゃん、おかえりー。
((相手の風呂上りを見てもまだ若干耐性がないのか軽い赤面を必死にかくして出迎えると、「ご飯できてるよー。」と声を掛けて
うん、ただいま〜
わぁ…美味しそうー
(出てきたばかりなので少し顔が赤くてご飯と言われると目を輝かせながら見ていて席につく前にぎゅっと一回だけ相手に抱きつき)
ふぁっ、お姉ちゃん…!?
た、食べよっか!
((抱きつかれて赤くなるとアワアワと慌てて早く食べようと促して、風呂上りの相手に慣れていない為に結構赤面してしまい))
はーい!ご飯食べよっかー
(食べようと言われると頷いて相手から離れてクスッと悪戯が出来たような笑顔を向けて昨日と同じ場所に座り)
んむ…?どーしたの?美味しくなかった?
((足をばたばたしてる相手を見ると首をかしげて、美味しくなかったかな?と見ながら聞いて))
それなら良かったぁ、食べたら僕お風呂入らなきゃ。
((食べながら、そう言うともくもくと食べて、ごちそうさまっと言うとお皿を2つ流しに持って行って))
あ、じゃあ私洗い物しとくねー
(ごちそうさまと手を合わせてお皿を持って行ってもらうと嬉しそうに笑い洗い物するからお風呂入ってきてと背中を押し)
ふぇっ…うーんと…じゃあ、お願いします。
((背中を押されれば、律儀にも皿洗いを相手に頼んでペコリと頭をさげると、自分の部屋から着替えなどを持ち合わせて、お風呂場へ行くと服を脱いでシャワーを浴びて洗い))
トピック検索 |