東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
いえいえー
(部屋に行き制服を脱ぐと、全体が白で裾が淡い青色のワンピースを着て暑いため髪の毛を上にあげパタパタと下に降りてきて
相手がサイダーを飲んでるのを見てうりゃっと後ろから抱きつき頂戴と手を伸ばして)
わわっ、お、お姉ちゃん…!?
新しいコップとか用意するから待ってぇ…。
((飲み終わってふぅと息を付いてる所に後ろから抱きつかれてワタワタと慌て赤面し
新しいコップとかを用意しようかと思ったが抱きつかれてて動けず
いいよー春くんのコップ貸してくれればー
(新しいのを用意することは無いと頭を振れば相手のコップでいいから貸してとんーと手を伸ばして)
そ、そう…?
じゃあ、はい…。
((そう言うと赤い顔のままサイダーをコップに入れて渡してあげて
手を伸ばす相手に渡せば、サイダーのペットボトルをしまって
うん、どういたしまして…。
((と言うとお菓子を数個ガサゴソと出して来て相手の反対側のソファーに座って
TVをつけると、思い出したようにお茶をタタタと取って戻ってきて座って
面白いテレビないかなぁ…。
((とお茶を飲みながら、お菓子の袋を開けてテーブルに置くと食べながら
そう言うとチャンネルを回してお笑い番組にして、ん~と伸びをして
お笑いは好きだよ?
面白いしね、まぁ、最近はあんまり見てなかったけどね。
((相手の問いに対して考えるとそう言って『最近は殆ど、ほんばっかりだったかな』と言って
一人だとする事なかったのか本ばっかりが部屋に溜まってるようで
ふーん?
そうなんだー春くんが読む本って難しいのとか?
(好きと言われると意外だなーと思っていて本の話になれば自分はあまり本を読まないため相手を見て首をかしげて)
んー、僕は読む本は純文学とか後は歴史書?とかいっぱい読むよ?
買ったりするのは、ジャンルバラバラだったりするかな。
((自分が持ってる本のジャンルを考えながら指を折って数えていき
頷くとそう言って、あんまり変なものはないようで在り来りな普通なものが多いなぁと思いながら
へー…なんか面白そう!!
今度見せて…欲しいなー…なんて?
(歴史ものを読んでると言われればおおっと思いなんか面白そうな本が沢山あるのがわかりキラキラとした目で前のめり気味でお願いして)
良いよ?
どのぐらいの時代がお姉ちゃんは好き?
好きな時代があればその時代の事の本あたりから入ると分かりやすいの!
((と、どうやら歴史が好きなようでテーブルから乗り出すぐらいの勢いで質問をして
自分の本棚を思い浮かべるとどれがいいかなぁと考えて
ほんと!?
えっとね…江戸とか好き!江戸の食材とか動物とかお仕事とか調べたりするのが好き!!
(戦国とかも好きだが江戸も好きなので江戸の方を言ってみて好きなことを思いながらニコニコと笑っていて)
江戸かぁ…。
江戸時代だと徳川さんになってからだからぁ…うん、数冊あったと思う!
じゃあ今度出しとくね!
((頭の中で自分の本棚を思い浮かべて、探してみると数冊あったはずの江戸時代とかが題材の本があった記憶があるのでそう言って頷くと、相手に貸すやつを探しておこうと思い
お、お姉ちゃん…!?
あ…そっか、さっきいくらでもして良いよって言ったんだった。
((ぎゅっとされるとワタワタ慌てていたが、自分の発言を思い出して約束したんだったと思い
赤くなってモジモジしていたが、ぎゅっと手を回して恥ずかしいのか顔を相手に肩胸元に辺りに埋めて
んー春くんいい匂いする…
(抱きつきながら相手の匂いをかいでいい匂いだなーと思っていて
相手が手を回してくれば嬉しそうに笑ってポンポンと優しく頭を撫で)
前も言ってたけど…僕そんな匂いする…?
自分ではそんなにするとは思わないんだけど…。
((少しだけ顔を持ち上げながら、相手に聞いてみて、前も言っていたなぁと頭の中で思い出して
頭を撫でられると、キュッと抱きついて「普段はこんな事しないから…心臓さんが…」と真っ赤にして
トピック検索 |