東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
いいんじゃないかなー?それも個性だよー。
お父さんの言いつけ守ってるんだね〜。
うんうん!
(けらりと明るく笑って相手の頭を優しく撫で
冷やし中華かー美味しそうだなーと思いながらじーっとかごの中に入る材料を見ていて)
個性って言えると思う…?
守ってるっていうか、信じてるかな。
よし、これでしばらくは大丈夫かな…。
((撫でられては相手にそう訪ねてみて
カゴの中を確認すれば、しばらくはなくならなそうな感じの食材が入っていてレジに並んで
((/ここ数日付き合ってもらってありがとうございます!
お陰様で200超えました!凄く嬉しいです(笑) 最近はこっちじゃなくてラインの方で似たような事をしてたので上手く出来てるとは思わないんですが、どうですか?どうしたいとかありますか?(笑)
うん、個性でしょ?みんなにはないような事があるってさー。
信じてるか…偉いね。
大丈夫だね〜
(首をかしげて自分には個性と言えるものはないのでいいなーと呟き
これだけ買えるお金は持ってるのかと不安で)
((こちらこそありがとうございます!!!
大丈夫ですよ!!上手くてこっちが泣きそうです…。いやー春くんを可愛がりすぎてるので大丈夫かなと不安なだけですねー。))
個性かぁ…あんまりそうゆう風に考えた事はなかったなぁ。
偉いのかなぁ…?普通だと思うよ?
よいしょっと。
((呟くと自分の個性を考えてみてロクなのがないなぁと思って苦笑いをして
レジに置くと会計をお財布を出して待っており
((/ホントお付き合いして貰ってありがたいです!
いやいや、十分ですよ!僕もロルが長いの結構久しぶりで。全然大丈夫ですよ。もう普通のブラコン顔負けに可愛がって問題なしです←(笑)
これからはそうゆう風に考えて今のままの春くんでいてね〜。
えーそうかな?
(無理して自分を変えなくてもいいと伝えるように優しく微笑み
足りなかった場合にと財布を出しておこうかと悩んで)
((いやいや、私も楽しいので!!!
そう言ってもらえるとよかったです!!わかりました!これからもっと可愛がっていきます笑))
んーと…頑張る?
そうじゃないの?全国のお父さんって尊敬されるものじゃないの…?
((このままで良いのかぁと思うと首を傾げてそう言って
「はーい」とお会計を言われるとさも普通にポンとお会計を払ってお釣りを貰ってカゴをよいしょっと持って
((いつも楽しくやらせてもらってます!
バンバン可愛がってあげてください!(笑)
うん、頑張って〜。
普通のお父さんなら尊敬されるのかもね〜。
(ポンポンと頭を撫でて応援して
普通にお金を出す相手を見てお小遣いで出しちゃったのかなと不安そうに見て友達と遊ぶお金とか大丈夫なのかと思っていて)
((良かったです!!
はい!可愛がります!!笑))
うん、頑張るよ!
まぁ、いろんな人がいるだろうし…そうとは限らないのかな…。
どうしたの?お姉ちゃんそんな顔して?
((頷いて笑顔で返事をして、そう言うと色んな人を思い浮かべて
袋に買った野菜を入れながら、不安そうに見ている相手に首を傾げると不思議そうに聞いて
うん、偉い偉い。
そうだねー世の中には尊敬できない父親だっているからねー。
春くんがみんなのご飯を自分のお小遣いで買ったんじゃないかと不安で…春くんだって遊ぶ時お金が無いと大変でしょ?
(笑顔で返事をする相手の頭を撫で、顔は笑顔だが言ってることは冷たく
あわあわと慌てていて自分はバイトをしているが中学生の相手は大丈夫なのかと)
うん、偉い偉い。
そうだねー世の中には尊敬できない父親だっているからねー。
春くんがみんなのご飯を自分のお小遣いで買ったんじゃないかと不安で…春くんだって遊ぶ時お金が無いと大変でしょ?
(笑顔で返事をする相手の頭を撫で、顔は笑顔だが言ってることは冷たく
あわあわと慌てていて自分はバイトをしているが中学生の相手は大丈夫なのかと)
じゃあ僕は尊敬出来る父さんで幸せだね。
でも…お母さんの記憶、ないんだよなぁ…。
あはは、大丈夫だよ?これは父さんに任されてるから必要経費で貰ってるの。
それに僕、おこづかい貰ってないよ?
((微笑んで言うと頷いて、相手に頭を撫でてもらい
生活資金はある程度父親から貰っている様で平気だと良い、おこづかいの類いは貰ってないようで
袋に詰め終わると二つを持って行こっか、と言って
うん、尊敬できるお父さんでよかった。
そうなの?
そ、それならよかった…え?お小遣いもらってないの!?遊ぶ時どうしてるの!?
(ニコニコと笑っているがお母さんの話になるときょとんとして
お父さんから貰ってると言われれば安心するがお小遣いを貰ってないと聞き驚いた顔をして
「あ、私が持つよ?」相手より力はあるかもと思えばすっと二つの袋を持って)
父さんは物心ついた頃からいるんだけど…
お母さんは何か…父さんも話してくれないんだ。
あぁー…うーんと、あんまり遊びに行かない…かな?
基本休みはお家でゴロゴロしたり本読んだりとかで、友達とはあんまり遊びに行かないかなぁ…。
一人で遊びに行く事もないし…。
新しい本が欲しい時ぐらいかな?おこづかいっていうかお金を貰うの。
((と、聞いた時を思い出しながら語って
遊びに行かないと言うと、説明を始めて
「あ、じゃあ、はんぶんこ!」と言うとにへっと笑って袋を1つずつにして
そうなんだ…なんだろうねーんー。
…ザ・インドア派的な感じなのね…だからこんなに白くて可愛いのね…。
ふーん?じゃあこれからはお姉ちゃんと遊ぼうね!
(話さないってことは辛いのかなと思いながらも悩んでいて
へーという興味のある目で説明をする相手を見てみてこれからは連れ出そうと思い
「ふふっ。ありがとう」と微笑みながら一つもらってもらい)
でも、父さんが話さないって事はなにか理由があると思ってるから…。
いつか聞けるかなって。
だから、友達が行ってるような、カラオケとかそうゆうの行ったことないんだぁ。
お姉ちゃんと?うん!遊ぶ!
((と言って良いんだという顔をして微笑んで
カラオケやレジャー施設など遊びに行った事はないらしくそう呟いて、遊びに行こうと言われれば嬉しそうに笑って
そうだよね。お父さんも話すタイミングとか見てるのかもね。
…春くん現代っ子ではないんだね。
じゃあ、お姉ちゃんが遊びを教えてあげよう!
ふふっ、春くんと遊ぶの楽しみにしてるねー
(微笑む相手を見てこちらも微笑み
遊んだことがないなら遊びを教えてあげようと得意げに笑って変な知識を教えないように気をつけなきゃと思い、遊んでくれると分かれば嬉しそうに笑って)
そうかもしれないね、それなら待つよ…。
ふぇ?現代っ子じゃないの?
楽しみにしてる!
((遊ぶ事はめったにないようで、いつも自宅からそんなに出た事がないためかなのか、笑顔でよろこんで
うん、春くんは偉いね。
もちろん現代には生まれてるんだけど…!そのカラオケとかしたことないんだなーって思って…
私も楽しみ!
(笑顔で喜ぶ相手を見ては誘ってみて正解だったかなと嬉しそうに笑いどんなことして遊ぼうかと考えていて)
そうかな?偉いなんて全然だよ?
カラオケ・遊園地とかー行ったことはないんだよねぇ…。
((ご機嫌で自宅までの道を帰りながら、遊んだ記憶がほとんどないようでそう言って
ううん、春くんは偉いよ。
遊園地もないの?じゃあ…水族館とか動物園とかも…?
(まさかねといったような表情で不安そうに相手を見ていて、行ってないなら一緒に行こうと思っていて)
トピック検索 |