東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
うん、そうしてあげると喜ぶかもー
へー…春くん可愛いからお姉さんタイプは好きだと思うんだけどねー
(初めてだと言われると嬉しそうにして照れ笑いを浮かべる相手を見てはこの子可愛すぎたど思いますがと考えながらデレデレと笑っていて)
うんじゃあ、そうするっ。
ふぇ?可愛いことなんてなんにもないよ?ごく一般的な男子だよ。
…身長が小さいだけの…。
((可愛いというのを否定すると身長を思い出して今日見た高校生達を思い出してため息混じりに言って
身長でダメージが自分に来て
よかったー
えー?可愛いよー?
ん!?ち、違うよ!身長のことじゃなくて!
(可愛いんだけどなーと思っていると身長のことを言う相手に驚いてあわあわと慌てて違うよと否定をし)
うーん、可愛いって言われる事はけっこうあったけどなんだかなぁ…そんな事ないよって思うことが多いかな…?
ふぇ…身長じゃなくて?
((慌てる姉を見上げて首を傾げて、どうゆうことだろうと思って
春くんは可愛いと思うよ?女の私からしたら羨ましいよ…
身長じゃなくて行動とか!
(ニコニコと笑いながら先ほどやってた行動がとても可愛かったと説明して)
お姉ちゃんは十分可愛いし…綺麗だと思うよ…?
行動が可愛いって…どうなのかなぁ…。
((さっきの行動を思い出せば手を繋いでいるのと反対の手を、さっきと同じように袖の中に手をしまってフリフリと振って遊んで
んぇ…?お姉ちゃんは綺麗だと僕思うよ…?
これよくやってるの、手が伸びないかなぁって。
((相手に綺麗などいう事は普段ないため少し照れてチラチラみる感じで言い
手をゆっくりフリフリ振ってると手が伸びないか願っているようで遊んでいるらしく
美人なら…彼氏のひとりやふたり欲しいものだよ…
伸びないと思うけど私の癒しのためにやっててね
(ヘラヘラと笑って自分に彼氏がいないのはこの性格のせいだとは気づいていなく
遊んでる相手をにやけながら見ていて空いてる方の手でよしよしと頭を撫で)
お姉ちゃん彼氏さん居なかったの…?それは少し以外かも…。
これ、癒しになるの?
((キョトンとして相手を見ててっきりいるものだと思っていたようで
袖を今度はクルクルと回して、大人しく撫でて貰い
居ないよー!やっぱり友達が好きだからかなー。え?そう?
癒しになるよー
(ニコニコと笑いながらはぁっとため息をついて
なんでこんなに可愛いのかなと思いながら微笑み)
お友達が好きなのはいい事だと思うよ…?
ふむぅ…。
そうかなぁ…ただフルフルしてるだけ…。
((相手のため息に不思議そうにそう言って、自分も彼女の事とかを唸って頭の中でぐるぐると考えてみて
自分の手を見るとクルクル回ってる袖を目で追って
好きすぎて彼氏に発展しないのよー
春くんは高校生になれば彼女できるよー
そのフルフルがいいんだよー
(くすくすと楽しそうに笑っていて、唸ってる相手を見てクスッと楽しそうに笑い
ふふっと微笑んで前を見ながら歩き)
うーん…男子校行こうかと思ってるんだけどね。
フルフルが良いならいっかな。
あ、スーパー着いたね〜、おっかいものー。
((自分の進路は女性が苦手なせいか男子校にするつもりだったのかそう言って
袖に手を通すとスーパーの前に到着して
そっか、春くんが男子校行けば私が迎えに行っていろんな男の子が見れるのか!
何を買うのー?
(相手が男子校なら変な虫はつかないと安心しそれに加えて可愛い男の子をみつけようと考えていて
スーパーの前に付けば何買うんだろう思っていて)
でも、父さんが知り合いがやってる共学の学校はどうだー?って言ってて…悩んでるんだ。
男子校にすれば僕は楽なんだけど
共学校は元女子校で僕にはちょっと苦手な所だけどこれも勉強だーって言われたし…。
晩ご飯…んー、あ、店員さん来たよー!
((自分の学校の進路を悩んでいるらしくどうしようと結構前から考えているようで
ご飯をどうするか考えて居ると見知った女性の店員さんを見つけて挨拶して「ねぇ、今日は何がやすい?」っと軽く聞くと安売りの品を聞き
お礼を言って
んー、春くんの行きたい方に行ったほうがいいよ?自分は嫌だけどーって思っているところに行くと楽しいはずの高校生活が疲れちゃうよ
晩ご飯かぁー
(進路を悩んでいる相手を見ながら優しく微笑み自分も悩んでたなーと思い出していて
女性が苦手な相手が女性店員と話しているのを見ていて大丈夫な人もいるんだと思いながらスーパーの中を適当に見ていて)
やっぱりそうだよね〜…。
女の人への苦手意識をなくしたくても僕はすぐ照れちゃうからなぁ…。
さっきの人ね、困ってるとこ助けてくれた人なんだ〜。初めて来た時に…。
お姉ちゃん冷やし中華とか大丈夫?
今日安いんだって、野菜も買おうと思ってたし…。
((悩みながら野菜を選んでかごに入れていき
相手に店員さんの事を教えると食事が平気か確認を取るために聞いて
そうだよー?
照れる春くんも可愛いけどね〜
ふーん?優しい人でよかったねーいい人そうだ
冷やし中華大丈夫だよ〜!
(ニコニコ笑っていて野菜を選んでいる相手を見ては主婦みたいだなーと思いながら見ていて
店員さんを見てうんうんと頷いていて、確認取られるとコクっと頷き)
僕すぐ赤くなっちゃったりするから直さないとかなって思ってたんだ…。
力が強くても意味がないって父さんには色々教えてもらったからね…それはなるべく頑張りたいんだぁ。
うん、助かったの。
じゃあ、そうしよっと。
((女の子と話す時の事を思い出して苦笑を漏らせばため息混じりに言って
相手の答えを聞けば、微笑みを浮かべて冷やし中華の麺や卵など使えそうなものをカゴに入れていき
トピック検索 |