東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
いいのいいのー。
私がいいならいいんだよー。
(ニコニコ笑って頭を撫でて、「うん、ご飯作ろうかー」と笑顔で頷き相手の手を取り)
そうゆうもんなのかー!
じゃあいっかなぁ。
((相手に言われると笑顔でそう言って、ご飯を作るために下にとててと降りていって))
今日は春くんが作ってくれるのー?
(階段を下りながら前を歩く相手に聞いてみて抱きつきたいがここで抱きついたら多分落ちるなと思ったので我慢して)
うん!今日は僕が作るよ?
お姉ちゃんはゆっくりしててね?
((笑顔でそう言うといつものエプロンを付けて背中で紐を結び、冷蔵庫の中を見てう~んと唸りを上げて))
えーっと、これとこれと…後これと。
あ、これ賞味期限近い…。あ、今日土曜日か…。
((主婦の様な事を言いつつも食材を冷蔵庫からポンポンと出していき、キッチンに戻れば料理をし始めて、パタパタと少し急ぎながら作っていれば、ふと思い出せば学校は休みで、急いでたのがピタッと止まって。))
((/最近忙しくて返せる時が疎らで申し訳ない…(汗)))
ふわぁ…
(まだ眠いのか軽く欠伸をしてソファーに倒れてぼーっとしながらスマホを弄っていて、相手の声が聞こえれば小さく笑い、主婦みたいだなーと思っていて)
(/大丈夫ですよ!!自分も最近来れる時間がバラバラなので!)
あとでお菓子買いに行こっかなぁ… 。
よしっ、出来た。お姉ちゃーん、できたよー。
((目玉焼きなどの朝食を作って、それをテーブルの上に並べていき。甘いものが食べたいらしく考えながら並べ終わると相手に出来たことを伝えて))
((/そう言って貰えると有難いです…!))
んー…できたのー?
(ソファーから起き上がりモゾモゾと動きながら相手のところに行くと美味しそうな匂いがするご飯ができていてテーブルの上にあるご飯を見て美味しそーと思っていて)
うん!出来たよー?
お姉ちゃん…今日予定とかは?
土曜日だし、学校ないからお出かけとかするのー?
まぁ、そろそろ夏休みだし…学校もあってない様な感じかもだけど。
((出来た事を知らせて、席に着けばもきゅもきゅと頬を膨らませて野菜をうさぎかリスの様に頬張ってごくんと飲み込めば、今日の予定を聞いて。学校の事を思い返せば季節は夏なので当然夏休みがあり、もう少し先だが既に学校は授業をそんなにしておらずな様で。))
食べるー!
予定…うーん、特に誘いもないしフリーかなー?
あ、春くん一緒にどこか行く?
授業なんてしてないもんねー、部活の大会とかもあるから早めに帰れるしー
(席について野菜を食べていて、可愛い食べ方をする相手を見て頬を緩ませていて、今日の予定を聞かれるとバイトもないし、友達からの誘いもないし、自分から誘う事もしないので空いてることを伝えると、相手と出かけようかなと思い一応聞いてみて。)
ふぇ?僕一緒で良いの?
なにすれば良いのかわかんないけど…。
((ほっぺにご飯を付けており、むぐむぐと食べているところに誘われると、ぱちぱちと数度まばたきをして、一緒に行っていいものかわからなかったのか不思議そうに聞いて、今どきの遊びを知らない本人からしたら遊びがわからないようで、箸を止めてうーんと考えて))
うん!春くんと一緒がいいかなー
んーまぁ…初めてだし適当にブラブラしよ?
(ほっぺにご飯をつけてるのを見てくすっと笑い手を伸ばして相手のほっぺについてるご飯粒を取りパクッと食べて。相手と一緒に出かけたいなと思っているのでコクっと頷き、考えてる相手を見てとりあえず街を歩こうと提案し)
じゃ、じゃあ後でブラブラしよっか…。
どこか見に行く所あったかなー。
((ほっぺたのご飯つぶを取られると付いていた事に気付かずに恥ずかしかったのか、俯いてもぐもぐと食べながらそう呟いて行けそうな所を探しながらTVをピッと付けて。))
うん!ぶらぶらしよー
お買い物とかする?雑貨屋さんみたり!
(自分もご飯を食べていて美味しいなーとニコニコしていて、どこ行こうと考えて友達とよく行く雑貨店巡りでもしようかなと思いテレビがつくとそちらを見て)
あぁ、雑貨屋さんいいね!
僕ちょうど小物入れ欲しかったんだよねー。
((全てを食べ終わるとごちそうさまと手を合わせえて、TVの天気予報を眺めては晴れと見ると「洗濯物洗って干しておこうかなー。あ、その前に洗いものーと…。」と呟いてパジャマを袖まくりして流しに持っていくと食器を水に浸けて))
よーし!じゃあ雑貨屋さん行こう!!
(相手の返事を聞き良かったと思い一気にテンションが上がり、ご飯を食べ終わり手を合わせて席から立ち上がり。「あ、食器洗いやるからここは大丈夫だよー」と自分も食器を持っていって後ろから声をかけ)
あ、ほんとー?ありがとう!
じゃあお願いします!
(食器をやってくれると相手に言われると嬉しそうに笑うと頷いて頭を一度下げるとお願いして。自分は洗濯機の置いてあるお風呂場の方に向かっていき。)
トピック検索 |