嘘つき少年とお嬢様 ‥ nl、bl 2015-07-20 06:50:25 |
通報 |
/ こんな事ってあるんですね、題名が名前の方なんて書いてしまったなんて。/e/
失敗申し訳ありませんでした!名前が題名だと思ってくれると幸いです!*
身長180cmと区切り良い数字で運動が大好きで何時も身体を動かす量が半端ないと同時筋肉も並。特に力は強く腕相撲だけは現在勝利しか味わっていない。細毛な髪質を持つサラサラした猫毛だが癖っ毛体質を持ち毛先は外跳ねの黒髪。アレンジを加えると跳ねた上に巻いたり女子の様な長髪ではあるが肩は余裕くらい。瞳は右目だけ見える変わり左目は前髪を作り隠しているのでくっきりした分かれ。左目で隠している髪の毛は癖っ毛の最低限は残すが敢えてアレンジは無しでもう片方は有り、左耳に軽く髪をかけている事も少なくはない。余裕そうなくっきりした奥二重に何かを見透かすような黒い瞳を活かし悪い表情をする際分かりやすい。腕首に薄い水色を周りの縁に、全体青で染めているシンプルなリストバンドを何故か年がら年中身に付けている。服装は全体的らふでV形のシャツや上に羽織るカッター。冬は勿論夏も半袖の上に明るい色の入った服装を好む。その為灼けた事は数少ない
容姿
明るい人柄にノリ良く常愉しげな笑顔を保つ一言でいえばイジられ役でお調子者。誰にでもフレンドリー。ただ回転は早く後輩の世話も出来て判断力の高い所があり何かあれば誰よりも努力家と言う名前が似合う人物。毛嫌いをする事は無く平等という言葉を中心に生きているので一途とはいえ結局は何かに逃げているが表には滅多に出す事は無いが強がりでは無く消したいだけ。喜怒哀楽が発見の人でも分かりやすいくらいでオーバーリアクションの他戯れあう事が大好きなのでしんみりした雰囲気を潰すのは何時も本人。惚けた口調もあればしっかりしたお兄さん口調、偶に男らしい口調等をしっかり分けている。裏設定あり。
裏設定
人柄は裏表なく本性だが実際本音を話しているフリをして嘘をはいたり、その逆を話したりするが嘘つきという訳では無く全て自身が悪い、そんな理由を込めている。同情を浴びる事を一番に嫌うので表に出やすい。人の心を踏みにじることを怖がるので決して傷付く真実だけは言わないようにしている。勘付き易い人には注意を構えている。理由は昔友人である人物がある場所で行方不明となり探した行方に見つけたのが見られないような姿で発見され、その時友人を他界へ逝かせた犯人に怒鳴りつけたのが最初で最後。離さずに一緒に入ればこんな事には、そんな自分勝手な思い当たりが周りを勝手に一線ひいている。
湖南 鈴 : コナミ リン
容姿
身長160cmと高くも無ければ低くもないと本人曰く満足の様子で筋肉等は付けるつもりは無いが真っ直ぐした背筋と細いラインが目立つ平均体重。一度も染めたことも灼けた事もない黒い髪質を保つ一般より細い質を持つので普通では癖が付かない。最初に付く寝癖だけは付くが取れにくいのがまた問題。前髪はセンター分けに横髪は顎に掛かる程度に。ロングヘアをイメージし腰下と言う長さを一定に横に流したりおさげにしてみたり伸ばした侭だったり。おっとりしたイメージをもつ奥二重の垂れ目寄りで何者にも囚われない自由を持つような黒い瞳。膝より多々上に上げたスカートやその丈のワンピース、お嬢様とは少しかけ離れた一般的の服装で拘っているのは手首に巻いているリボン。そのリボンには形見という名の代償が残されているのだが色は様々。
性格
和やかな心緩く自分だけには何故か厳しくという心持ちで決して優しいわけでは無く好奇心といった子供みたいな精神の持ち主でもあるわけで根掘り葉掘り聞きたがるが歯止めは幾らでも聞く。お嬢様という肩書もあってか物静かではしゃいだりは苦手だが見るのは好きで寧ろ賑やかな方が気楽という考え。一度決めたら頑固として言い続ける所があり治すこともせず一線に続けている。信じやすいというより信じたいの気持ちが多く頼られることが大好きなお節介少女で手を付けたものには懸命に遣りこなす努力家。無意識の嫉妬深さに偶に己で恐れている。
レス禁止解除です!相手させて貰う際にこのキャラ嫌だなと考える際主プロフ内容を変えることも可能ですので一言お願いします、
レス禁止解除!
トピック検索 |