黒 2015-07-19 12:42:02 |
通報 |
名前 / 黒 (クロ)
年齢 / 人間でいうと6歳
性格 / さみしがりやで甘えん坊。無口で口を開くことは少ないが行動で示す。感情豊かだが笑ったり泣いたりすることはほとんどない。好奇心旺盛。いたずらして怒られることもしばしば。
容姿 / 人間の姿に黒い耳と尻尾がはえている。髪は黒髪の猫毛でふさふさしてる。目の色は黄色。身長は130と小さく肌白い。ぶかっとした黒のパーカーを引きずっている。
備考 / 人間に近い形だが学校に行ってないので言葉がカタコトで文字も書けない。自分のことを黒という。耳と尻尾が弱い。
素敵トピ参加希望です!
pf
名前/岡本 伶央(おかもと れお)
年齢/18(高3)
性格/とても優しく動物が大好き。学校にも通っていて勉強はできるが友達を作る気は無い。両親にさえ心を開いたことが無いが、実は寂しがり。心を開いた相手にはとても甘えてしまうし甘やかしてしまう。束縛が強くて嫉妬深い。
容姿/黒髪のショートカット。目は二重で色は茶色。肌の色は普通より白い。制服はきちんと着ているが制服が好きでは無いため家に帰ってはすぐに着替える。身長は187cm。私服は楽なのが多く基本色は黒が多め。
備考/学校は行く日と行かない日があり休みの日や学校を休んでいる日は基本家にいる。
一人称→「俺」 二人称→「お前」「黒」
ロル
こんな場所に家なんてあったんだな・・・(ふらっと入った森の中に家があり驚きながら誰かいるのかと思いながら好奇心で家に近づいていき)
..!
(飼い主が帰ってくるのを健気に玄関で待ち続けていると外から足音が聞こえてきたため、もしかしたら..と思いばっと立ち上がるとドアの向こう側をじぃっと見つめて。)
(わぁぁぁ..!ありがとうございます!
いきなり絡んでしまいましたが大丈夫でしょうか?)
(人がいる気配が無いので誰もいないのかと思いながらも一様ノックをして「すみません、誰かいますか」そっと扉を開けて中を覗いて)
(はい、大丈夫です。こんな感じでよろしかったでしょうか?)
..っ
(そわそわしながら扉を凝視するとそこに現れたのは飼い主じゃない他の人で。戸惑った表情でわたわたしながらピタと動きを止めると「だ、れ..?」と首をかしげ。)
( はい!よろしくお願いします! )
…!(扉を開けたそこには一匹の猫がおり「俺は岡本玲央、お前は?」相手の目線に会わせて首をかしげて)
(こちらこそよろしくお願いします)
黒か、いい名前だな(相手の名前を聞き可愛いと思いながらまじまじと見つめられていては次になんと声をかけたらいいのかと思いながら)
..何で、ここ..いる?
(いい名前と言われればコクンと小さく頷き。沈黙が流れた後馴れない言葉で上手く言えるかわからないので心配でうつ向きながら訪ね。)
…気まぐれで森に入ったらたまたま家が目に入ったから、かな?(相手の言葉に悩んで答えては相手を見て首を傾げて相手に触りたく相手の頭を撫でてフワフワと思い)
..うん
(コクンと小さく頷くと黒のパーカーを引きずりながら部屋へと入っていって「おいで」と自分が座ったソファー横をポンポンと叩いて。)
(フードを深くかぶり顔を見えないようにして隣に座った相手に寄りかかると甘えるように頭をすりすりとして。その時泣きそうな寂しそうな顔をしていて。)
トピック検索 |