宮沢蛍 2015-07-19 09:03:20 |
通報 |
ったく、せんせはすぐ俺のことからかうんだから…(顔真っ赤にさせたまま浴室でシャワーを浴びて濡れた体温めては浴び終えるとタオル頭に被りながら相手の待つリビングに向かい
………お、早かったね(キッチンでホットココアを用意しているとシャワーを浴び終えた相手を見て言い、自分の分のコーヒーが入ったマグカップと2つを持ちソファーに座りテーブルに置いて
っな、誘ってない!勘違いすんな、ばーか!(相手の言葉にベーっと舌を出せば視線逸らし顔の火照り誤魔化すようにココアをグビッと飲み
もしかして、せんせは誘って欲しかったとか?(からかわれたのだと思い仕返ししてやろうとニヤリと口角上げてはココアのカップ持ったまま相手に上記述べて
俺は欲望に忠実だからね(楽しそうにくすくすと笑いしかしその瞳にはほんの少し本気の色が混ざっていて、それを誤魔化すように目を伏せ
…ん、っ!(相手との距離が縮まれば見上げるようにじっと見ては瞬間相手の顎を掴みいつもより長めの口付けをして『ごちそうさまでした!』と相手にカップ手渡し
……っ(あまり相手からはしない行為に驚き目を見開いて離れると、逃がすまいと相手の手首を掴みじっと見つめ「本当、何しちゃってるの」と
だ、だから、言った通り欲望に忠実になってみたんだよ…(逃げようとした瞬間に手首捕まれ相手の視線に次第に恥ずかしくなってくれば視線逸らして答え
でも終わったら逃げるの?(熱が見え隠れするのを知られないように、と思いながらも隠せずに「見事に釣られちゃった俺は放置?」と眉を下げ笑い
っ、逃げてないし、ちょっと用事思い出しただけだから(改めて思い出すと恥ずかしささらに上がり顔真っ赤にさせたまま『別に、放置なんて…』と呟き
逃げてる、俺さ、蛍が思ってるよりずっと単純なんだからさ(相手の指に自身の指を絡め、やっと視線合わせ「なんかしょうもないな」と自分を笑い
せんせが、そんなこと言うなんて…どうしたの?(相手の言葉に不思議そうな表情でじっと見つめ首を傾げて絡ませた指が気になるようでチラチラ視線向け
変なの…ま、いいや!そ、それよりさ、離して欲しいんだけど…恥ずかしいからさ(相手の様子にさらに首を傾げながらも先ほどから気にしていた指に視線向けてはボソリとつぶやき
あ…、ほらさ!せんせがココア作ってくれたお礼に俺もせんせにコーヒーおかわり入れるからさ、そんな拗ねないで、ね?(タオル腰に巻き相手のチェックのシャツを羽織っただけの姿のままで相手の前に中腰になれば頬をツンツンつついて
……っはぁ〜〜〜(先程までの自分の行動を思い出し頭を抱え溜息を吐き、キッチンへ向かった相手の見え隠れする太腿を見て再度溜息を吐き
ほら、出来たよ、はやく飲まないと冷めちゃうからね(多くコーヒーを作りすぎたため自分用に作った甘めのコーヒーを右手に相手のブラックコーヒーを左手にもってキッチンから移動し
ん?なーに?(相手の呼び声にコーヒーが入ったカップ持ったまま近づけば相手が座れと叩く場所見て一瞬戸惑いピタリと相手の目の前で止まり
はい、よくできました(抱いていた仔犬を相手の膝の上にのせ自身は満足気に言うと背後から抱き締め深く息を吐き「落ち着く〜」と声をこぼし
俺は子供じゃないっての(顔真っ赤にさせたまま背後の相手の鼓動感じては緊張したように固まりながらも膝の上の子犬落とさないようにして
俺さぁ、蛍が卒業するまで抱かないつもりなんだけどさぁ〜…(相手方に頭をグリグリし、一旦言葉を止め相手の腰に回した手に少し力を入れ「結構辛いよね」と乾いた笑いを零し
欲望に忠実なせんせが頑張ってくれてるの、知ってるよ(背後の相手の言葉にコクリと首を縦に頷いては相手に聞こえないように『…でも、少し寂しいけどね』と視線逸らして
…ごめんね(相手の小さな呟きが微かに聞こえ「でも、俺の一番は蛍ちゃんだから」横目で相手を見てぎゅっと抱きしめ直しへらっと笑い
なんでせんせが謝るのさ、せんせが我慢してるってことは同時に俺も我慢してあげてるってことだから、謝らなくてもいいって(相手の腕の温もりを強く感じては『…知ってるし、俺だって…』と小さく呟き耳まで真っ赤にさせていて隠すように顔逸らし
こんな事言うべきじゃないって分かってるんだけどさ、同い年の子だったら蛍ちゃん、我慢しなくていいのにね〜、って思う(自信なさげに眉を下げ笑い相手の方に頭を乗せ言って
でも、俺はせんせとこうやって恋人になれて良かったって後悔してないよ?(相手の言葉聞けば首だけで振り向き『せんせは後悔してるの?』と問いかけ
後悔っていうか…なんだろう(言葉に詰まり少し考えたが当てはまる言葉がなくイライラとした様子で自分が自分の髪をわしわしとかき乱し、問いかける相手の言葉に「後悔なんてしてないよ、絶対」と
ほんとに?俺でいいのか、たまに不安になるんだよね、せんせカッコいいし、優しいからモテるしさ(相手の同意の言葉に嬉しそうにすれば瞬間寂しそうにふと思い出した相手の噂を話すクラスメートのこと思い出し
お前も慕ってくれてる奴結構居るだろ、だからさぁ……(言い返しながら相手の寂しそうな表情に言葉が途切れ、こんな顔させるつもりじゃなかった、と慌て「ごめん何でもないよ!付き合うってのは難しいねぇ」相手の頭を撫で元気付けるように微笑み
せんせ、自分の噂知ってて言ってる?めっちゃくちゃ人気なんだからな、カッコイイとか、掘られ…たいとか、とにかく!人気なんだからな!(頭を撫でる手を払いのけてはふて腐れたように答え語尾だんだん小声になりながら
噂って、そんな俺なんか大した事ないでしょ(相手の言葉聞くと信じられないといったように眉間にしわを寄せ「見た目なんてほら、最近は会わないけど他の先生達の方が良いでしょ」とツラツラと数人の知った名前をあげ
自分のカッコよさ知らないなんて損してるよ、ほんとムカつく(相手の頬に手を添えては上記述べれば相手の頬を抓り不機嫌そうな表情して
っい(抓られると痛そうに顔を顰め「そう思ってくれるのは蛍だけで充分だし、蛍にしか思われたくない」と視線そらし大人気ない一言を零して
可愛くないから(戻されるとムスッとした表情で相手をじっと見つめ「……俺がこんなので幻滅した?」先程から相手に言われない言葉を言われて今更恥ずかしくなり、微かに赤くなった顔で恐る恐るといった様子で問いかけ
…幻滅した、可愛すぎ、俺の理性飛ばしたいの?大好き、もう、ばか(思いついた言葉羅列して恥ずかしさやら照れ隠しであべこべなこと連呼し
…っん?あ?(あべこべな言葉に思考が追いつかず戸惑い、相手の自分への反応で嫌われていないと感じ嬉しそうに1人笑い「本当蛍が蛍でよかった」とこちらもパッと聞き意味のわからない事を言って
っ、ばーか、それは俺のセリフだっての(後ろの相手の声耳元に感じては肩ピクリとさせながらも上記答えて視線逸らし自分抱きしめる相手の手の上に手を重ね
ほんとだよ、まったく子供な恋人がいると大変だよね(相手の答えにわざといつもの調子で答えては嬉しそうに目を細めては見られていないのをいいことにクスッと笑い
やる時はやる男だから(自信満々に言ってにっこりと笑い、払われた手を相手の服の中に差し込み背中を触って「あ〜…あったかい」と冷たい手を温めるように押し付け
っちょ、冷たッ!やめろってば、ばか、せんせのばかばか!(払った手が離れたことで安心していれば不意の背中に伝わるひんやりとした感触に背筋を伸ばし背中から外そうと相手の足間でもがき
っぁ、ッ!ほんと無理、だから、せんせ、おねが…っ(相手の手がお腹付近に触れればビクッと肩を揺らし服の上から相手の手を抑えくすぐったさと冷たさで少し瞳潤ませたまま相手を制止させようと顔だけ振り向き言葉切れ切れに話し
ッく、待った!動かしちゃ、やだ(腰まわりでモゾモゾと動く手を意識してしまい小さく声漏らしながら今度は相手の手の動きを止めようとして
はぁ…ふぅ、うっさい可愛い言うなっての、ばかゆーと(相手の手が止まれば少し乱れた呼吸整えながらさりげなく相手の手を先ほどまで相手が弾いていたものから遠ざけて
反応が、って…俺で遊ぶなー、っちょ、だから、待ったッ!(安堵の表情浮かべていれば不意に感じた首筋の感触に乱れた呼吸一瞬止めては首をすくめてくすぐったさに足をバタバタさせて
な、な、なにすんだよ、まさか制服から見えるとこにつけてないよな?!(相手が唇離せばすぐさま先ほどまで相手の唇が触れていた箇所を隠すように手で覆い再び首だけ振り向いてその顔は真っ赤になり熱で目が潤んでいて
っ!ばかばか!友達に見られたらからかわれるってば!(自分では見ることができない痕のついたと思われる場所を触り『明日から首すくめて歩かなきゃ…』と呟き背後の相手の足をペシペシ叩き
っ、ば、ば、ばかじゃねぇの!?そんな恥ずかしいこと言えるわけないだろ(相手の言葉に一瞬硬直すれば慌てたように答える顔は耳まで真っ赤になり慌てた仕草で手足バタバタさせて
俺の噂が気に入らないんでしょ?なら蛍が違う事で噂流せばいいじゃん(大人しくさせようとバタバタしている手を抑え相手の耳を軽く噛み
確かに気に入らないのは事実だけど…そんなことしたら俺、せんせのファンに後ろから刺されちゃうよ!?(相手の行動にピタリと動きと思考停止して言葉にならない声で口をパクパクさせて
もしそんな事になったら倍返しするけどね(当たり前のような口振りでツラツラと述べ「つか、そんな子いたら先に気付いて何らかの注意はするよ」と
なんだよ、その、『オレが守ってやるから』みたいなカッコつけ、…まぁ、せんせなら守ってくれそうな気がするから不思議なんだけどね(言葉とは裏腹に嬉しそうに頰緩ませては思わず『へへへっ』と声漏らしていて
なんだよ、その、『オレが守ってやるから』みたいなカッコつけ、…まぁ、せんせなら守ってくれそうな気がするから不思議なんだけどね(言葉とは裏腹に嬉しそうに頰緩ませては思わず『へへへっ』と声漏らしていて
俺だって、せんせのことくらい守れるっての!(んべ、と舌を出しては相手の手を払いのけて代わりに相手の頭をぐしゃぐしゃに撫でて仕返しして
…うっさい、ちょっと、黙ってて(ぷい
当たり前だって!せんせも安心して俺に守られてててっ、ちょ、痛いってば!(得意げに返そうとすれば少し乱暴な撫で方に相手の手を掴み少しばかり抵抗して
あ、黙った(きょと
え、ああ、いやそんなに痛くなかったけど…(先ほどとは違った優しい素振りと撫で方に少しきゅんとしていては隠すように視線逸らし
ん?なーに?( 首コテ
じゃあ蛍も俺に付けていいよ(付けやすいように着ていたシャツの襟を指で引っ掛け首筋を見せ「優しくしてね?」とふざけて
(かーらーあーげー、偶にはただいまとか言ってみる)
えっ!?えっ!?ほんとに?いいの?(相手の突然の行動に顔真っ赤にさせてわたわたと慌てながら『そ、それくらい朝飯前だね』と強きに答えて
【おかえり、せんせ(ニコッ
ま、待ってってば、いまやるから(慌てたように相手の肩を掴んではゆっくり恐る恐る相手の首元に顔近づけて
【アレ?アレってなぁに?もしかして、『お帰りなさいアナタ、ご飯にする?お風呂にする?それとも…とか言ったらいい?
…かぷっ(相手の首元で小さく噛みつく音を鳴らせばそのまま軽く吸い上げて
【なっ、へへん、残念でした選択肢に俺は入ってませーん(手で顔パタパタ
……っ何かゾクゾクするかも(目を細め少し肩を上げ相手の頭を自分の頭と肩で挟むようにしてしまい
(ま、また上げさせてしまった……、あつあげ
っんー!ぷはっ、どう?俺のテクニックすごいでしょ!(相手に言われるまま一度強く吸い上げた後離し得意げな表情で
【うわっ、身体冷えてんじゃん(さすりさすり
テクニックって言うか、手出したくなるからやばい(痕がついたそこを手で摩りながら言って
(あっためてー、冷え性だから辛いの(ぴったり
手を出したくなる…俺を叩くの!?(相手の言葉を勘違いして捉えればバッと相手から少し離れていて
【いいよ、蛍くんカイロしてあげる(ぎゅぎゅー
な訳ないでしょ、アホ(呆れたように笑い相手の額にデコピンをお見舞いし、ふと立ち上がり洗面台へと向かって
【あー、本当無理、もうさ結婚しよ(へら
って、叩いてるじゃんおでこ(いでっ、と、声をあげては額さすりながら立ち上がり離れる相手を視線で追って
【いいよ、せんせがお嫁さんね(ニコッ
愛があるからいーの(クスクスと笑い言って、鏡に写る相手のつけた痕を指で触り満足気に微笑んで
【無理、嫌だ、蛍が嫁でしょ(ムッ
愛、ね…うっさい、恥ずかしいこと言うなっての…(相手の言葉にきゅうに恥ずかしくなれば照れ隠しに悪態ついて相手をチラチラ見ていて
【俺がウェディングドレスとか、想像してみてよ、笑えるでしょ?(ムッ
蛍しか聞いてないからいいの(洗面所から出てきキッチンの換気扇の下に立ち煙草に火をつけ
【ドレスじゃなくてタキシードでも全然いいと思うけど(考えて
なんだよ、それ…俺の方がせんせのこと好きだし、ばーか(相手の答えにムスーッとすれば聞こえないようにわざと小さな声で呟いてはテーブルの上のポッキー口にくわえてぽりぽり食べ始め
【タキシードの花嫁…くすっ、変なの(想像してみては楽しそうに笑顔こぼし
またそのバトルする?埒あかないよ?(腕を組み言うと煙草を咥え笑い「どうする」と首を傾げ
【変でもずっと覚えてそうだからいいんじゃない?(相手につられ笑い
へっ?な、なんの話してるの?センセとバトルしても俺が勝つに決まってんじゃん!(タバコをくわえる相手に、へへんと得意げな表情して
【せんせのウェディングドレスとか似合ってるかも!(にっこり
いやいや俺の方が勝つに決まってるから(煙を吐きハッと意地悪な笑い方をして
【何言ってんのほんと馬鹿‼︎、気持ち悪くて吐くわ(いやいやいや、と手を振り
俺のテクニックで、せんせイチコロだし!(相手の返答に噛み付くように言い返しながら得意げな表情のままで
【俺がタキシードの花嫁するから、せんせはウェディングドレスの花婿してね(にこー
テクニック?さっき俺に触られて慌ててたのはどこの誰かな?(わざと相手を煽るような口調で応えわざとらしく首を傾げて見せて
【絶対嫌だから、脱いで着替える(ツン
うっ、せんせだって、俺のキスで言葉無くしてたじゃんかー(相手の煽るような口調に乗ってしまえばムスーッとして答えて
【せんせのウェディングドレス姿、俺見たいなぁー(チラチラ
好きな子にそんな事されたら当然の反応でしょ?(先程とは打って変わり認め、煙草の火を消しソファに向かい相手の隣にぼすんと腰掛け
【絶対何があっても見せないから(そっぽ向き
え、あ、うん、そうだよね、なんだろ…なんだか負けた気分(意外とあっさりと認める相手に拍子抜けしたような声出せば隣に座る相手をチラチラ見て
【えー、ちょっとだけ、ね?お願い!(両手合わせお願いポーズ
違うし、負けたんじゃなくて負けた気がするかも、って言っただけだし(負けず嫌いが働きムスーッとしたまま相手の言葉に反抗して答えては隣に座る相手に背を向けてソファのうえで膝を抱えるようにして座り
【いてっ!えーやだー、お願い、ね?俺もウェディングドレス着るからー(ゆさゆさ
な〜に?拗ねちゃった?(背後から相手を覗くようにして言って
【意外としぶといな…、嫌だから〜女装とか高校時代の時にクソほどさせられたから嫌なの(逃げ
拗ねてないし、俺子供じゃないし(ふいと顔を逸らしながら明らかに拗ねた表情して
【えー!俺は見てないから見たいんだってばー!(追いかけ←
……ほら、お菓子あげるから機嫌直して(とチョコレート菓子を差し出して
【ぜーーーーったいやだ、恥ずか死ぬわ(さらに逃げ←
包み開けてくれないから、やだ…(相手に背を向けたまま拗ねた声で言えばちらっと相手に視線送り
【やだー!見れないと俺眠れなくなっちゃうってー(パタパタ追いかけ
仕方ない子だね〜…、ほら(呆れたように眉を下げ笑い包みを開け相手の口へと運んで
【だから妄想で見てなさい(逃げながら手をひらひら振って
…ぱくっ(拗ねた表情のまま口に差し出されたチョコをパクリと口を開けて無言で食べ
【それ、ただの変態じゃんかー(追いかけながらそろそろ体力限界
美味しい?(食べたのを確認すると首を傾げ問いかけ自分も食べようと包みに手を伸ばし
【変態が嫌ならやめなさい(ピタリと足を止め腕を組み
美味ひい!このチョコどこで売ってたの?(チョコを頬張りながら目を輝かせもうひとつチョコを摘み
【やだー(その場に座り込み相手を見上げて
作った(さらっと嘘をついて自分も口に放りもぐもぐと口を動かして
【我儘言うなよ(呆れ座り込んだ相手を見て(ちょっと可愛かったと言えない←
ほんとに!すごい!せんせ何でもできるんだー!(チョコを頬張りながら相手に尊敬の眼差しを向けて
【すきありっ!(きゅうに立ち上がり飛びつくようにして相手に抱きつき
でしょ?ちゃんとショコラティエとして修行してたんだから(と次々とふざけた嘘を当然のように言ってクスクスと笑い
【わっ!なになに(驚きながらも何とか倒れずに受け止め
なら、過去のせんせをいっぱい褒めてあげなきゃ!(目をキラキラさせながらチョコを見つめもうひとつ食べたいと目線で合図してみて
【へへっ、つーかまえた(ぎゅー
せんせストーップ!そこから動いちゃダメだからね(写真片手に相手に片手を突き出して待ったのポーズしながら上記述べて
別に、お礼なんていらないし(ぷい
いいか?蛍、今すぐ、それを、捨てるんだ(ピタリと止まり昼ドラの刑事のようにゆっくりはっきりとそう言って
そうなの?じゃああげなーい(←
…やだ(一瞬きょとんとした表情したあとにっこり満面の笑みで大事そうに写真を抱えながら答えて
ま、まあ、せんせがどーしても俺に受け取ってほしいってんならもらってあげないこともないんだけどなー(チラチラ←
…せんせの家なのに?(首を左右に振って拒否示しながら距離縮まれば一歩ずつ後退し
せんせの作ったチョコ!ホワイトチョコをペンギンの形でつくったやつがいい(ペンギンの姿思い出しながら即答して
嫌ならそれ、ポイしなさい(意思は変わらないといった様子で手を差し出し
今度作ってあげるから、待ってて(ペンギン、の単語に少し笑い言って
…あっ!あんなとこに綺麗な女の人がー!(相手の気を逸らそうと逃げるタイミング作ろうと相手の背後指差して
本当に!やったー!せんせ、そーゆーとこ大好き(満面の笑みで相手に飛びつき抱きついて
つられないから、蛍の女装ならつられてやっても良いけどね(なおもジリジリと詰め寄り部屋の隅へと誘導し閉じ込めるように両腕を壁に手をつき相手を見下ろし「早くそれを渡しなさい」と
げんきんな奴(抱きとめそう言いながらも内心は少し嬉しく、思わず笑みが溢れ
俺の女装ってなんだよ、っ!いやだー!(両手で写真を抱えながらその場にしゃがみ込めば隙間から逃げようとダッシュして
でも、そんな俺のこともすきなんでしょ?(相手に抱きついたままにっこり相手を見上げて
え?だって、せんせの女装絶対可愛いって思うから(言いながらある程度離れてはさりげなく写真を表向けて『わ!フリフリすごい!』と目をキラキラさせて
知ってるー、でも俺はおしえなーい(嬉しそうに抱きついたまま上記言えば相手の胸元に顔をポスンと押し付けて『秘密ー』と楽しそうに答えて
可愛いも何も…こんなおっそんの女装見て何が楽しいよ(諦めたようにしゃがみ込み恥ずかしそうに顔を手で覆いチラリと相手を見て
……っそれ可愛いんだけど(ぎゅっと回した手に力をいれ相手の髪に顔を埋め
何が楽しいって…俺の目の保養!(目をキラキラさせながら相手に写真向けては『この写真俺の宝物にするから!』とポケットから生徒手帳取り出してしまおうとして
可愛くないー、禁句ワードだからなー(抱きついたまま揺れる髪が頰に触れくすぐったそうにして
お、俺に癒しとか…こいつじゃダメ?(足元の子犬抱き上げて相手に近づけ
【大丈夫なの…?キツかったら俺のことはいいから、休んでていいんだよ?
うん、少し寝たらいつの間にか良くなってたんだ、心配かけてごめんね(目の前に差し出された飲み物を受け取りながらニッコリ笑顔で答えて
なかなか来れなくてごめんな
某青い鳥に居るからそっち探してくれ、名前はそのまま
すぐ反応すると思うから(申し訳なさそうに言って
トピック検索 |