宮沢蛍 2015-07-19 09:03:20 |
通報 |
ん?なーに?(相手の呼び声にコーヒーが入ったカップ持ったまま近づけば相手が座れと叩く場所見て一瞬戸惑いピタリと相手の目の前で止まり
はい、よくできました(抱いていた仔犬を相手の膝の上にのせ自身は満足気に言うと背後から抱き締め深く息を吐き「落ち着く〜」と声をこぼし
俺は子供じゃないっての(顔真っ赤にさせたまま背後の相手の鼓動感じては緊張したように固まりながらも膝の上の子犬落とさないようにして
俺さぁ、蛍が卒業するまで抱かないつもりなんだけどさぁ〜…(相手方に頭をグリグリし、一旦言葉を止め相手の腰に回した手に少し力を入れ「結構辛いよね」と乾いた笑いを零し
欲望に忠実なせんせが頑張ってくれてるの、知ってるよ(背後の相手の言葉にコクリと首を縦に頷いては相手に聞こえないように『…でも、少し寂しいけどね』と視線逸らして
…ごめんね(相手の小さな呟きが微かに聞こえ「でも、俺の一番は蛍ちゃんだから」横目で相手を見てぎゅっと抱きしめ直しへらっと笑い
なんでせんせが謝るのさ、せんせが我慢してるってことは同時に俺も我慢してあげてるってことだから、謝らなくてもいいって(相手の腕の温もりを強く感じては『…知ってるし、俺だって…』と小さく呟き耳まで真っ赤にさせていて隠すように顔逸らし
こんな事言うべきじゃないって分かってるんだけどさ、同い年の子だったら蛍ちゃん、我慢しなくていいのにね〜、って思う(自信なさげに眉を下げ笑い相手の方に頭を乗せ言って
でも、俺はせんせとこうやって恋人になれて良かったって後悔してないよ?(相手の言葉聞けば首だけで振り向き『せんせは後悔してるの?』と問いかけ
後悔っていうか…なんだろう(言葉に詰まり少し考えたが当てはまる言葉がなくイライラとした様子で自分が自分の髪をわしわしとかき乱し、問いかける相手の言葉に「後悔なんてしてないよ、絶対」と
ほんとに?俺でいいのか、たまに不安になるんだよね、せんせカッコいいし、優しいからモテるしさ(相手の同意の言葉に嬉しそうにすれば瞬間寂しそうにふと思い出した相手の噂を話すクラスメートのこと思い出し
お前も慕ってくれてる奴結構居るだろ、だからさぁ……(言い返しながら相手の寂しそうな表情に言葉が途切れ、こんな顔させるつもりじゃなかった、と慌て「ごめん何でもないよ!付き合うってのは難しいねぇ」相手の頭を撫で元気付けるように微笑み
せんせ、自分の噂知ってて言ってる?めっちゃくちゃ人気なんだからな、カッコイイとか、掘られ…たいとか、とにかく!人気なんだからな!(頭を撫でる手を払いのけてはふて腐れたように答え語尾だんだん小声になりながら
噂って、そんな俺なんか大した事ないでしょ(相手の言葉聞くと信じられないといったように眉間にしわを寄せ「見た目なんてほら、最近は会わないけど他の先生達の方が良いでしょ」とツラツラと数人の知った名前をあげ
自分のカッコよさ知らないなんて損してるよ、ほんとムカつく(相手の頬に手を添えては上記述べれば相手の頬を抓り不機嫌そうな表情して
っい(抓られると痛そうに顔を顰め「そう思ってくれるのは蛍だけで充分だし、蛍にしか思われたくない」と視線そらし大人気ない一言を零して
トピック検索 |